Форма поиска

10-летие ARSSC в Минске

 

Собственно отчет мой будет состоять из нескольких моих личных впечатлений от поездки. Я не буду описывать юбилей, ибо кто был, тот знает, кто не был, не поймет, все равно, что слепому описывать синий цвет. Не буду также растекаться в благодарностях организаторам, после того как их обслюнявили со всех сторон, уместней будет пакет гигиенических салфеток, и все равно – Спасибо!
 
Выезд.
 
Собственно мой выезд состоялся, наверное, раньше чем у всех, 29-го апреля, я неожиданно сел в поезд Одесса-Симферополь, в рамках тренировочного сбора по подготовке печени в Крыму. Моими попутчиками были еще три мушкетера, и всю неделю похода вместо чистого горного воздуха, я просыпался от стойкого запаха перегара в палатке. Кроме шести литров крепкого алкоголя на четверых, каждый из нас взял с собой еще-«на всякий случай». Так что, садясь 6-го в поезд я имел некоторую фору перед остальными участниками.    
 
Минск.
 
В поезде моими попутчицами были две простые русские женщины, которые в ответ на предложение угостить их вином из Магарача, кормили меня всю дорогу до Минска, так что свою колбасу и хлеб, мне пришлось стыдливо прятать обратно в пакет.
 
И вот я на минском вокзале.
 
Коротко бросив таксисту-«гостиничный комплекс Алмаз»,
 
 
я уже мчусь по широким минским (а каким еще?) проспектам. Еще в такси во мне зудело два желание, первое - помыться, и это зудело в буквальном смысле, второе - купить стартовый пакет какого-нибудь белорусского оператора связи, чтобы связаться с бесконечным миром местного гуннерства. Победило понятно первое, поскольку в горных речках я конечно кое-что помыл, но после восьмиградусной воды - это кое-что было не разглядеть и в лупу, а море хоть и потеплее, градусов 14, но там не намылишься, так что блага цивилизации под душем, я ощутил всей кожей. До этого, правда, еще надо было поселиться в гостинице, что оказалось, не так просто, как мне казалось вначале. Администратор огорошила меня тем, что мест в гостинице нет совсем, а те, что забронированы для гуннеров, освобождаются только завтра. Применив личное обаяние, и умоляющее «пожалустапожалустапожалуста» я добился выделения мне одноместного номера, и первые из незапланированных 50$ испарились в пьянящем воздухе Минска. После душа наступила пора озаботиться связью, я уже понял, что в Беларуси довольно жестко все регулируется, и чтобы купить стартовый пакет мне надо поторопиться, было уже часов шесть. Кстати, на Украине это продается пачками, на любом углу в обмен на деньги, а в Одессе, я мог бы, если бы хотел купить его часа в два ночи, не выходя из дома, и это правда.
 
Я бы не рассказывал это так долго, если бы это не было еще сложнее поселения.
 
В довольно большом магазине я нашел отделение «Связного» и вошел. Меня встретила юная девушка изумительной красоты, посмотрев в ее бесконечно синие глаза, я понял, что как-то безотчетно люблю Беларусь. В голове еще пронеслось, интересно это уголовно наказуемо, о чем я подумал? 
 
Показав пальцем на логотип оператора я попросил продать мне стартовый пакет.
 
-Паспорт есть?-, спросила меня ангельским голосом моя очаровательница.
Я протянул свой постиранный, довольно мятый документ.
Увидев что паспорт не белорусский, его перехватила старшая коллега моего ангела.
-Что Вы хотите? Я повторно объяснил. Увидев, что регистрация у меня всего на три дня, эта мегера объявила, что продавать мне ничего не надо, потому что это не имеет смысла, и посмотрела на меня, желая чтоб я поскорее испарился.
Я не люблю объяснять очевидные вещи, но здесь пришлось. Я сказал, что связь мне нужна даже на три дня, и я сам в состоянии решать что имеет, а что не имеет смысла.
-Оформляй если хочешь,- бросив мой паспорт на стойку сказала старшая, и навсегда утратила ко мне интерес.
Пошли стандартные бюрократические процедуры, пока очередь не дошла до вопроса до какого срока действителен мой паспорт.
-Пока не сдохну, - решил сострить я.
Пришлось опять обращаться к мегере.
Узнав что паспорт у нас не меняют, а просто вклеивают новую фотографию, она объявила:
-Прибавь к дате рождения 45 и все.
Я пытался повозмущаться, и просил накинуть еще хотя бы лет десять, но белорусские девушки умеют оставаться твердыми. Я вот и думаю теперь, толи потерять и поменять паспорт в 2019, толи придумать что-нибудь еще.
 
А теперь небольшое лирическое отступление. У меня есть личная традиция.
 
Попадая в первый раз в незнакомый город, я покупаю розу (цветок), на какой-нибудь площади выискиваю самую красивую девушку, и дарю эту розу ей. Это несколько примиряет меня с тем фактом, что оказывается могут быть другие города, и там даже могут жить другие люди. Поскольку самую красивую девушку я нашел, но вначале из-за спешки, а потом в силу других обстоятельств мне не удалось это сделать, то чтобы не ломать традиции, я попрошу кого-то из минских камрадов сделать это за меня. Диспозиция такова: универсам метрах в пятистах от «Алмаза», вроде «Симакс», второй этаж, магазин «Связной», девушку зовут Алла, если верить кассовому чеку, фамилия Позняк, но здесь я не уверен.
 
Передайте розу от Андруши из Одессы, а я вам потом как-нибудь отомщу.
Только не бросайтесь сразу все, а то завалите девушку цветами, возомнит еще о себе невесть что, а это не наш метод, выберите кого-то одного поприличнее.
 
Итак, имея связь, я совершаю телефонный звонок, немедленно попадаю в мир гуннерства, и получаю первые инструкции.
Коротко бросив таксисту-«Каменица», я уже мчусь по широким минским (а каким еще?) проспектам.
 
 
Первые знакомства состоялись, алкофестиваль начался. Удивительно легко пьется белорусская водка, описывать дальнейшее не буду, ибо кто жил тот знает. 
Следующий день, собственно уже был началом запланированных мероприятий, в гостиницу начали подтягиваться остальные гуннеры. К обеду подали автобус и нас повезли на эксурсию, по пути подобрав на вокзале еще двух одесситов.
 
 
Покружив по широким минским (а каким еще?) проспектам, насладившись сталинским ампиром, и убедившись, что таки-да хороший город Минск, мы опять поехали в гостиницу для того, ради чего это все затевалось, для алкообщения.
 
Удивительно легко пьется белорусская водка. Как я уже писал описывать это не имеет смысла, поскольку не передаст всего того…короче, всего-того. Скажу лишь что эмоциональный градус, был значительно выше алкогольного.
 
 
Алкофутбол.
На следующий день был запланирован футбольный матч между сборными Беларуси и остальным сбродом. К назначенному времени подтянулись помятые участники и такие же зрители. Выбрав из двух предложенных полян ту, на которой было поменьше луж, алкофутболисты вышли на поле, а зрители удобно расположились в ВИП ложах.
 
 
Сонные футболисты вяло передвигались по полю, а зрители, превозмогая отвращение смотрели на это. В перерыве я ото всего этого проблевался в прилегающем леске и стало полегче. Широки и обширны леса в Беларуси.
Сборная сброда пользуясь гостеприимством хозяев выиграла 5-3, но победила все равно дружба. Потом, проведя анализ игры, я пришел к выводу, что просто большинство футболистов слишком рано вышли на пик формы, а именно накануне вечером. А я понял, что больше никогда в жизни не буду пить водку.
 
Просмотр матча.
 
Ааааааааааааааааааа!
 
Отъезд.
 
На следующий день на вокзал нас проводили радушныеые хозяева, и несколько питерцев во главе с Президентом.
 
 
Заверив нас, что обязательно посетят Одессу, нас впихнули в вагон, и, убедившись, что поезд набрал ход, провожающие облегченно вздохнули.
В поезде мой друг из Одессы Саша приобрел у глухонемого брошюру с рецептами от Ванги с леденящим душу названием «От астмы до язвы». Один из рецептов я приведу полностью.
Истерия: Разновидность ппсихогений, возникающих всвязи с психотравмой, преимущественно у лиц с демонстративным типом личности.
Поставить в ведро с водой букетик таволги вязолистной. На следующий день прокипятить воду вместе с букетиком, когда отвар остынет облить им больного.
Думается мне пару ведер такого коктейля тоже бы не помешала.
 
Вот и все, прозвучала бессмертная музыка Дунаевского «Одесса мой город родной» и мы покинули в вагон.
Вот так вот, спокойно, без приключений, я съездил в Минск.
 
отчет готовил: lom
оформлял: SEN
Тэги: