Форма поиска

↑ Наверх

Что случилось с победителями Кубка Англии 2015 года? (видео)

Ровно три года назад, 30 мая 2015 года на «Уэмбли» «Арсенал» обыграл «Астон Виллу» в финале Кубка Англии со счетом 4:0.

Эта игра, конечно, не была такой напряженной, как за 12 месяцев до этого, когда «канониры» отыгрались после 0:2. В этот раз «Арсенал» полностью контролировал игру с первой до последней минуты против беспомощной «Астон Виллы», которая ни разу не попала в створ наших ворот.

Что поразительно, так это имена бомбардиров в тот день.

Тео Уолкотт, Алексис Санчес, Пер Мертезакер и Оливье Жиру. Кто бы мог подумать, что все четверо уйдут из команды всего через три года.

В тот день «Игроком матча» был назван Санти Касорла. Он также присоединяется к «четверке» бомбардирам, покинув «Арсенал» этим летом.

Эти факты заставляют взглянуть на весь состав того матча и ответить на вопрос: «Где они сейчас?»

 

Для Войцеха Щесны финал Кубка Англии стал последним выходом в футболке «Арсенала». За этим последовала двухлетняя аренда в «Рому», после чего он присоединился к «Ювентусу» в качестве возможной замены Джанлуиджи Буффону.

Капитаном «Арсенала» в тот день был Пер Мертезакер. Этим летом он завершил карьеру игрока. Также этим летом уходит Санти Касорла, чей контракт клуб не стал продлевать.

В январе ушли из «Арсенала» еще четыре игрока. Франсис Коклен отправился в «Валенсию», где присоединился к Габриэлю Паулисте. Тот вернулся в Испанию летом 2017 года.

Три человека из тех, кто забил гол в этом финале, также ушли в январе. «Синими» стали Оливье Жиру (перешел в «Челси») и Тео Уолкотт (отправился в «Эвертон»). Алексис Санчес хоть и остался «красным», но подался в «Манчестер Юнайтед».

Киран Гиббс, который вынес мяч с линии ворот при счете 3:0, отправился в «Вест Бромвич Альбион».

Решив, что на Севере Англии трава зеленее, Алекс Окслейд-Чемберлен за приличные деньги перешел в «Ливерпуль» летом 2017 года. Там его противоречивые выступления и травмы показали, что иногда дело в игроке, а не в менеджере.

Наконец, Матье Фламини отправился в «Кристалл Пэлес» и стал богачом.

Здесь обыгрывается название клуба: Кристалл Пэлес – Хрустальный дворец (англ.)

Этим летом будущее Эктора Беллерина, Джека Уилшира, Давида Оспины и Аарона Рэмси все еще не определено. Таким образом, «Арсенал» может оказаться в ситуации, когда в его составе останется всего три игрока из той триумфальной команды трехлетней давности…

Другие новости

Алекс Ивоби: «Озил вселяет в меня уверенность и очень помогает»

Полузащитник «Арсенала» Алекс Ивоби отметил роль Месута Озила в команде.

 
 

«Арсенал» - «Лестер». Оценки игрокам от WhoScored.com

Кто был лучшим в составе «канониров»?

 

Унаи Эмери: «Сегодня мы заслужили победу»

Пресс-конференция босса после матча с «Лестером»

 

Гениальный Озил обеспечил «Арсеналу» волевую победу над «Лестером»

которая вернула нам четвертое место в чемпионате