Форма поиска

↑ Наверх

Еще одна причина любить Пьера-Эмерика Обамеянга

Новая звезда «Арсенала» Пьер-Эмерик Обамеянг сделал еще одну вещь, чтобы немедленно превратиться в любимчика фанатов. Да-да, это голы.

После прихода в «Арсенал», Пьер-Эмерик – в огне. Всего за 991 минут игры он содействовал 13 голам (девять голов + четыре передачи). Существует такая вещь, как сразу же прийтись ко двору, но ни один игрок в истории «Арсенала» не делал это так быстро, как он. И да, это вдвойне ценнее.

Обамеянг может быть разочарован отсутствием успеха своего нового клуба в целом, но с точки зрения личного успеха и того, что это значит для его будущего, он не может быть счастливее. Он не только нашел лучшее в себе - и как легко - он также помог стать лучше партнеру по команде и по атаке Александру Ляказетту.

Вместе они дают возможность «канонирам» не думать хотя бы о комплектации нападения в тяжелые летние месяцы, в течение которых нужно будет ответить на многие вопросы.

Одной статистики достаточно, чтобы полюбить Обамеянга, но, когда вы начинаете сравненивать, вот тогда он действительно становится особенным.

Как многие из вас знают, меня особенно интересовали голевые достижения Обамеянга, потому что я больше всего хотел, чтобы он завершил сезон в Премьер-Лиге (для него это половина сезона) с большим количеством голов, чем Алексис Санчес за весь сезон.

Алексис ускользнул в «Манчестер Юнайтед» после того, как ему надоело рыть землю на «Эмирейтс», и теперь он делает то же самое на «Олд Траффорд», на радость «гуннерам». И я говорю это не просто так.

В настоящее время у Алексиса всего девять голов за 2200 минут в Премьер-Лиге - семь за «Арсеналом» и два жалких за 800 минут в «Юнайтед».

У Обамеянга те же девять голов за 991 минуту с «Арсеналом». Это означает, что они идут ноздря в ноздрю перед последним туром этого сезона. Очевидно, что бы ни случилось, ясно, кто лучший игрок, и это то, что стоит отпраздновать. Также стоит отметить, что наша атака стала экспоненциально лучше с тех пор как ушел Алексис, тогда как его игра в атаке стала экспоненциально хуже, возможно (но не только), потому что он перешел в Манчестер.

Не так часто «канониры» выигрывают «трансферную войну». Обычно, когда они теряют игрока с большим именем, происходит некоторое падение. Но не сейчас. Наш клуб серьезно проапгрейдился, и я просто не могу быть счастливее.

Другие новости

 

«Думал, «Арсенал» сделает выбор в пользу легенды клуба». Первые мнения о назначении Эмери

Журналисты, эксперты и коллеги-тренеры прокомментировали назначение Унаи Эмери на пост главного тренера «Арсенала».

 
 
 

Эмери видит Рэмси и Обамеянга на ключевых ролях в своей команде

Унаи Эмери, который в ближайшее время будет утвержден главным тренером «Арсенала», уже имеет представление о своих планах на команду.