Форма поиска

↑ Наверх

Игра двух мнений. Любимый матч на «Эмирейтс» в Лиге чемпионов

Журналист Дэвид Хитнер и фанат Аарон Кинхен спорят на тему: какая из игр Лиги чемпионов на «Эмирейтс» является лучшей? 

Дэвид Хитнер, футбольный журналист  The Guardian.

«Арсенал» 2:2 «Барселона», 31 марта 2010.

Есть одна игра, которая осталась в моей памяти – это ничья со счетом 2:2 против «Барселоны» в марте 2010 года. Я был удостоен чести видеть множество захватывающих игр Лиги чемпионов на «Эмирейтс» и, кроме этой многозначительной игры, было несколько других, которые остались со мной. Люблю победу над «Наполи» со счетом 2:0, когда Месут Озил впервые вышел на домашний матч в рамках Лиги чемпионов, чем зажег стадион на целый тайм. Люди ждали Озила, и он был невероятен.

Я также был здесь, когда Николас Бендтнер оформил хет-трик в игре против «Порто», завершившейся со счетом 5:0. До сих пор помню, как фаны скандировали «Супер Ник» - это было прекрасно, что домашние болельщики смогли признать живущую легенду среди них. Но 2:2 с Барселоной в первом матче четвертьфинала - это одна из самых любимых моих игр, потому что там было абсолютно все: великолепное качество игры, кровь и пот – доказательством этого служит гол Сеска Фабрегаса с травмированной ногой с пенальти. Было чувство, что ты стал частью чего-то особенного. В первом тайме, а точнее в первый час игры, было удовольствием наблюдать за игрой «Барселоны». Складывалось ощущение, что они играли в футбол с другой планеты. Их игра завораживала, и до сих пор остается загадкой, почему в первом тайме счет остался 0:0.

Затем Златан Ибрагимович оформил дубль в начале второго тайма. Помню его на пресс-конференции перед игрой, где его спросили об антирекорде в матчах с английскими командами. Перед матчем с «Арсеналом» Златан 10 раз играл против английских команд, ни разу не выиграл и ни разу не забил. Он ответил, что ему не надо никому ничего доказывать, но когда он побежал к скамейке для празднования одного из своих голов, я думаю, он знал, что закрыл рты некоторым людям. «Барселона» была достаточно хороша, чтобы позволить себе оставить в запасе Тьерри Анри. Когда фанаты «Арсенала» увидели, что рекордсмен их клуба по количеству забитых голов остался в запасе, им стало страшно, что их ждет долгая ночь. По крайней мере, так это выглядело со стороны какое-то время. Но одной из особенностей вечера стал кровавый характер, который показал «Арсенал», чтобы вернуться в игру. Традиционный стиль игры «Арсенала» был изменен. «Барселона» была той командой, которая играла в красивый футбол, а «Арсенал» показывал характер для борьбы с ней. После гола Фабрегаса это был самый громкий стадион, который я когда-либо слышал. Это было что-то удивительное.

Аарон Кинхен, гунер с самого рождения из семьи поклонников «Арсенала» с более чем столетней историей.

«Арсенал» 2:1 «Барселона», 16 февраля 2011.

Я согласен с Дэвидом, что лучшая игра «Арсенала» была против «Барселоны», но моя любимая - это победа со счетом 2:1 в феврале 2011 года, когда Джек Уилшер играл выше своего предела против Хави, Андреаса Иньесты и Серхио Бускетса. Для меня эта игра превосходит ту ничью со счетом 2:2 в 2010-м, потому что мы выиграли у лучшей команды мира на то время. Команда Пепа Гвардиолы была на пути к третьей победе в Ла Лиге подряд, выиграла Лигу чемпионов двумя годами ранее и, впоследствии, выиграла ее спустя три месяца после этого поражения на «Эмирейтс».

Помню, как фанаты на стадионе подгоняли команду с самого стартового свистка. Никогда не забуду эту ночь, потому что еще 19-ти летний Уилшер заставил лучших полузащитников мира выглядеть так, будто они впервые вышли на матч в Лиге чемпионов. Несмотря на великолепную игру Джэка, мы ушли на перерыв, пропустив один мяч после точного удара Давида Вилльи в ворота Войцеха Щесны. Прошло всего 12 месяцев после того, как «Барселона» выбила нас из четвертьфинала, и казалось, что испанцы снова хотят это сделать. Как бы то ни было, за 12 минут до конца Робин ван Перси забил с почти невозможного угла, и мы начали переигрывать «Барселону» в ее же стиле.

Прошло еще пять минут, прежде чем мы начали их обыгрывать, и начало этому положил Уилшер, открыв свою душу и эмоции. Английский полузащитник отыгрался с Сеском Фабрегасом, который затем нашел пасом Самира Насри. Затем последовала диагональная передача на Андрея Аршавина. Он закрутил мяч вокруг двух защитников, направив его прямо в сетку ворот. Я никогда не слышал «Эмирейтс» таким громким, как после этого гола. Все знали, что мы играли с командой, которая только установила новый рекорд: 16 побед подряд в Ла Лиге, но мы приняли вызов и совершили невероятный камбек. Это была историческая победа в первом матче для нас, но, как я уже говорил, никогда не забуду эту ночь из-за невероятной игры Уилшера. Я следил за его развитием с молодежной команды и видел, как молодой игрок «Арсенала» накручивает лучших полузащитников мира. Этого достаточно, чтобы игра надолго поселилась в памяти любого гунера.

Перевод Родиона Цурикова специально для блога паблика Arsenal News.

Другие новости

Арсен Венгер: «Вопрос в том, как далеко зайдут технологии»

Продолжение комментариев босса о введении видеоповторов.

 

Мартин Киоун: «Венгер - большой фанат Уилшера, он его не отпустит»

Бывший защитник «Арсенала» Мартин Киоун поделился мнением о будущем хавбека Джека Уилшера.

 

Агуэро вместо Санчеса, 30 млн фунтов за Окса и другие слухи дня

Мировые СМИ продолжают писать о том, кто может оказаться в «Арсенале» этим летом, а кто наоборот может съехать с «Эмирейтс» в ближайшее время.

 

В «Лионе» подтвердили конкретный интерес к Жиру

Президент «Лиона» Жан-Мишель Олас подтвердил интерес клуба к форварду «Арсенала» Оливье Жиру.

 

Президент «Лиона»: «Арсенал» готов заплатить за Ляказетта 50-60 млн евро? Это как минимум!»

Президент «Лиона» Жан-Мишель Олас прокомментировал ход переговоров с «Арсеналом» о трансфере форварда Александра Ляказетта.