Пять проблем, с которыми столкнется новый менеджер «Арсенала» | Официальный фан-клуб лондонского Арсенала в СНГ - ARSSC

Форма поиска

↑ Наверх

Пять проблем, с которыми столкнется новый менеджер «Арсенала»

Арсен Венгер покидает «Арсенал» по прошествии 22 лет работы в клубе. На «горячее» место претендуют сразу несколько специалистов, поочередно опережая друг друга в букмекерских списках фаворитов.

Сейчас кажется совершенно очевидной кандидатура Микеля Артеты, но неопределенность все же присутствует.

Кто бы ни пришел на смену французу, ему предстоит начать новую эру на «Эмирейтс». Но это только оболочка, громкая вывеска нового назначения. По самой сути своей должности новому коучу придется решать вполне приземленные задачи и проблемы, которые достанутся ему после Арсена Венгера.

Таких, исключительно тренерских проблем видится сразу несколько, и мы рассмотрим их одну за одной.

 

Им стоит остаться или уйти?

Состав «Арсенала» неуклонно видоизменяется. Ветераны уступают место новичкам, которых в свою очередь «подпирают» вчерашние юниоры. Многих игроков, олицетворявших собой «красно-белый» Лондон, уже нет в команде. Этот процесс никогда не прерывается ни в одной команде, но в свете прихода нового менеджера становится особо актуальным для «канониров».

Есть немало игроков, которые будут беспокоиться о своем будущем на «Эмирейтс», и новому боссу необходимо очень оперативно оценить тех, кто оказался ниже допустимого номинала.

Такие игроки, как Шкодран Мустафи и Гранит Джака, стоили клубу более чем в 30 миллионов фунтов стерлингов, но далеко не всегда оправдывали свой ценник и могут оказаться в списке потенциальных продаж.

Также не могут позволить себе расслабиться такие игроки, как Алекс Ивоби, Дэнни Уэлбек и Эктор Беллерин.

 

Разобраться с обороной

Спросите любого поклонника «Арсенала», в какой линии их команда нуждается в укреплении этим летом, и ответ будет практически единодушным – в оброне!

Несмотря на этот всеобщий консенсус, Венгер дважды бил трансферные рекорды «Арсенала», чтобы приобрести двух форвардов: Александра Ляказетта и Пьера-Эмерика Обамеянга. Безусловно, оба форварда, что называется, пришлись ко двору и «Merci Wenger» стоит сказать еще и за эти приобретения.

Но при этом была проигнорирована защита. Недостаточная эффективность Мустафи и вылет на полгода Лорана Косельни очень четко указывают главное трансферное направление этого лета.

Точно так же необходимо разобраться с вратарским вопросом. Возраст поддавливает на Петра Чеха, а Давид Оспина все еще не убедил нас в том, что он достаточно хорош, чтобы быть долгосрочным первым номером. Также необходим настоящий опорник.

 

Месут Озил

В «свой день» немецкий плеймейкер Месут Озил становится движущей силой почти всех креативных действий «Арсенал» на поле.

Ему просто не хватает этих дней.

Бывший защитник «Арсенала» Мартин Киоун раскритиковал игру Озила против «Атлетико», так как он снова не смог создать то, что было нужно Венгеру и клубу в тот вечер больше всего. Между нами говоря, такое случилось не только в матче против «матрасников».

Экс-«галлактикос» недавно подписал новый, значительно улучшенный контракт, и новому менеджеру нужно будет найти способ, как заставить Озила показать, что он стоит таких инвестиций.

 

Объединить фанатов

Нарастающая волна призывов к отставке Арсена Венгера привела к расколу в стане поклонников «Арсенала». Протесты и баннеры уступили место апатии, которая витала над домашними игры, что вылилось в тысячи пустых мест на трибунах.

Апрельская отставка на какое-то время объединила «гуннеров» и вернула их на трибуны. Одни впитывали в себя ускользающую атмосферу «эры Венгера», другие увидели «свет в конце тоннеля».

Тяжелая атмосфера, которая окутывала клуб, в как бы растаяла, но только уверенная игра команды под руководством нового наставника окончательно выветрит остатки негатива с «Эмирейтс».

 

Вдохнуть новые идеи

Помимо завоеванных титулов и, конечно же, «Непобедимых» Венгера превозносят за те изменения, которые он привнес в 1996 году, методы, которые вскоре были приняты во всем английском футболе.

Но в последние годы он, похоже, не всегда находил правильные решения в быстроизменяющемся футбольном мире. Жозе Моуриньо, Юрген Клопп, Хосеп Гвардьола и даже Маурисио Почетино играют в «неудобный» для француза футбол. То же самое сделал и Диего Симеоне со своим «Атлетико» в полуфинале Лиги Европы.

Нынешняя команда «Арсенала», видимо, уже не реагирует на требования Венгера в полной мере, и новое лицо с новой энергией и новыми идеями может стать искрой, необходимой для большого огня, который вернет «канониров» в европейскую элиту.

Другие новости

Петр Чех «Мы должны были вести к перерыву, но в итоге остались вообще без очков»

Голкипер и Генрих Мхитарян поделились комментариями о матче.

 

Женская команда обыграла «Вест Хэм»

«Канонирши» начали защиту Кубка лиги

 

Рэй Парлор: «Эмери нужно дать время»

но он должен победить «Вест Хэм»

 

Генрих Мхитарян: «Без ошибок не бывает успеха. В следующем матче результат будет лучше»

Полузащитник «Арсенала» Генрих Мхитарян прокомментировал игру команды на старте сезона.

 

Газидис всерьез раздумывает над предложением «Милана», который готов увеличить ему зарплату

Исполнительный директор «Арсенала» Иван Газидис всерьез раздумывает над предложением «Милана».