Форма поиска

↑ Наверх

Самый ненавистный клуб Премьер-Лиги

Не успели утихнуть страсти после дерби с «Тоттенхэмом», как футбольный календарь подбрасывает нам новые переживания в виде битвы на «Олд Траффорде».

Возникает вполне уместный вопрос:

Какой из клубов АПЛ является самым принципиальным соперником для «Арсенала»?

Тут, кажется, ответ лежит на поверхности:

Петухи!

 

Но так ли это на самом деле?

Да, для британского болельщика, тем более для лондонского все очень просто. Ненависть к «Тоттенхэму». Это чувство передается из поколения в поколение, а присутствие в непосредственной близости в повседневной жизни поклонников «шпор» - в школе, в универе, на работе, в пабах, на улицах города – не позволяет этому чувству ослабнуть ни на миг.

Но я имею в виду посетителей нашего сайта. Мы скорее следуем за историческими традициями, доведенными до нашего сознания прессой, интернетом, рассуждениями телекомментаторов.

А если прислушаться к собственным ощущениям?

Для многих наших болельщиков знакомство с английским футболом и боление за «Арсенал» началось относительно недавно.

Кто-то застал времена острейшего соперничества Венгера и Фергюсона и для него самым непримиримым, а значит и самым ненавистным противником является «чертов Юнайтед». При этом говорили о том, что сэр Алекс «работал» с арбитрами…

Кто-то «подключился» в эру восхождения «Челси» и обезьяньих ужимок «Особенного», его глупых нападок на наш клуб и нашего босса. Предательство Кэшли… Как ту не воспылать праведным гневом?

А «Сити»? Все эти мешки денег и массовый исход наших не самых худших игроков в «голубой» Манчестер. Туре, Клиши, Насри, Адебайор… Симэн, но тот ушел раньше. Откуда тут появиться нежности в отношении «восходящей звезды» английского клубного футбола?

Но тут как бы издеваясь над «бедным» Арсеном в «Юнайтед» приходит бывший португальский переводчик, и опять все сходится в одной точке – ненавистный клуб + ненавистный тренер/человек.

При все этом «шпоры» никуда не делись и даже из просто соседей превратились в очень сильных соседей, начинающих что-то там болтать.

И еще «Ливерпуль». Его не любить вроде бы как не за что. Но почему они не продали нам Суареса? Мы же предлагали им хорошие деньги. А тут еще и Окс вымарал со своей формы белый цвет и стал чисто красным. Про «выносы» с крупным счетом на «Энфилде» даже не вспоминаю. А ведь кто-то помнит далекие восьмидесятые с тотальным доминированием клубов из Ливерпуля и сражение за лидерство со стороны команды Джорджа Грэма…

То есть для культивирования в себе «темного попутчика» есть прекрасные ориентиры и цели.

 

Итак, плавно походим к основному вопросу:

Какой клуб английской Премьер-Лиги является самым ненавистным ЛИЧНО ДЛЯ ВАС?

 

Голосовалка к Вашим услугам. Посмотрим, что скажет народcool

Другие новости

Лукас Торрейра - Игрок месяца

Уругваец набрал наибольшее число голосов в опросе болельщиков «Арсенала» в ноябре

 

Пер Мертезакер: «Для Нельсона это было лучшим решением»

Босс академии рассуждает о становлении молодых игроков

 

Гари Невилл: «Торрейра – громаднейшее усиление для «Арсенала»

Бывший защитник сборной Англии Гари Невилл поделился мнением, как усилил «Арсенал» уругваец Лукас Торрейра.

 

Бернд Лено: «Для нас он идеальный капитан»

Голкипер предвкушает возвращение на поле Лорана Косельни

 

Лукас Торрейра вошел в состав команды недели BBC

Единственный из состава «Арсенала»