Форма поиска

↑ Наверх

Три причины для выхода Лукаса Торрейры в старте

После победы «Арсенала» над «Ньюкасл Юнайтед» многие обратили внимание на вклад в общекомандный успех Лукаса Торрейры. Британский болггер с непростым именем Ташан Дениран-Алейне довольно просто показывает, почему уругваец удостоился такого внимания.

 

Несмотря на впечатляющий выход на замену против «Кардифф Сити» перед международным перерывом, Лукас Торрейра остался на скамейке на «Сент-Джеймс Парк».

Было очевидно, что игра «канониров» до перерыва была неубедительной и к чести Унаи Эмери он признал свою ошибку прямо в начале второго тайма.

На скамейку отправился Маттео Гендузи, вышел Торрейра, и в течение 15 минут гости вели со счетом 2:0, устремившись к третьей победе в лиге.

Выход Торрейры изменил игру и вот три причины, по которым он является лучшим выбором в центре полузащиты.

 

Позволил Джаке форсировать игру

Многие поклонники «канониров» все еще не на стороне на Гранита Джаки. Об этом можно дискутировать, но нельзя отрицать, что он сыграл важную роль в победе «Арсенала» в Ньюкасле.

Он открыл счет отличным ударом со штрафного, после чего был его прострел с левого фланга на Александра Ляказетта, который привел ко второму голу в исполнении Месута Озила.

Можно было бы спросить, почему наш опорный полузащитник зашевелился только во втором тайме.

И вот здесь на сцене появляется Лукас Торрейра. Джака, как и остальные его партнеры по команде были вялыми в первом тайме, но выход уругвайского сборника «разбудил» их.

Внезапно Джака стал больше контролировать мяч, что позволило ему доминировать во второй половине игры в центре поля, а также занять более выдвинутую позицию, зная, что Торрейра был готов пресечь любые потенциальные контратаки хозяев.

В настоящий момент Джака - Торрейра - лучшая пара «Арсенала», которая может обеспечить платформу для успеха в этом сезоне, если будет проводить на поле больше времени.

 

Увеличил темп

Любой, кто сумел не заснуть во время первого тайма на «Сент-Джеймс Парк», был не слишком впечатлен тем, что показал «Арсенал». Месут Озил, Аарон Рэмзи, Пьер-Эмерик Обамеянг и Александр Ляказетт практически не угрожали воротам «Ньюкасла».

В чем была проблема? В отсутствии целеустремленности.

Маттео Гендузи - потрясающая перспектива, и в начале сезона он очаровал болельщиков «Арсенала», но он сражался за владение мячом. Да, он был точен во всех, кроме одного из своих 40 пасов, но ни один из них не разрушил построения «Юнайтед».

Роль Торрейры в заработанном штрафном, который привел к голу Джаки, является прекрасным примером того, что происходит, как только мяч начинает двигаться вперед в более быстром темпе.

Получив пас от Ляказетта и обработав его в два касания, он обострил игру передачей на Обамеянга. Эта передача отрезала двух полузащитников «Ньюкасла» и вынудила Федерико Фернандеса фолить на габонце, после чего Гранит сделал все остальное.

 

Прикрыл опасные зоны

В этом сезоне игра «Арсенала» в обороне по-прежнему не убедительна. Девять пропущенных голов в пяти матчах Премьер-Лиги – это худший показатель в первой восьмерке и на один больше, чем у команды, которую «канониры» обыграли в выходные.

Большая часть проблем возникала на флангах. «Манчестер Сити» извлек немало пользы из данного обстоятельства, равно как и «Челси» с «Вест Хэм Юнайтед».

«Ньюкасл» дважды в первом тайме пытался воспользоваться проблемами в обороне «Арсенала», выбирая для этого свой левый фланг. Петр Чех несколько раз вынужден был быть предельно внимательным, когда Эктор Беллерин и Шкодран Мустафи оказывались под давлением.

С замиранием сердца следили поклонники «канониров» за тем, как Мустафи потерял равновесие и был спасен Сократисом. Беллерину в первом тайме было тяжело справляться с Джейкобом Мерфи.

Однако, как только на поле появился Торрейра, в обязанности которого входила также помощь Беллерину, атак с этого фланга стало меньше.

Испанцу уже пришлось бороться с Каллумом Хадсоном-Одои, Рахим Стерлингом и Микелем Антонио за последние шесть недель, и похоже, что на его долю выпал еще один суровой день, пока не вмешался Торрейра.

Другие новости

«Арсенал» потерял шансы на чемпионство в этом сезоне?

Тот случай, когда со статистикой хочется поспорить

 

«Арсенал» провел последнюю тренировку перед матчем с «Лестер Сити» (фото)

После международного перерыва важно восстановить игровые связи

 

Чья академия клубов «большой шестерки» круче?

Неожиданный взгляд на работу с молодежью

 
 

Унаи Эмери: «Хотел подписать Ляказетта еще в «ПСЖ»

Главный тренер «Арсенала» Унаи Эмери рассказал, что ранее хотел видеть форварда Александра Ляказетта в «ПСЖ».