Форма поиска

↑ Наверх

Унаи Эмери в десятке тренеров-транжир всех времен

После закрытия летнего трансферного окна во всех ведущих футбольных чемпионатах принял окончательный вид рейтинг тренеров, которые больше всего потратились на трансферы за всю карьеру.

Такой рейтинг не может возглавлять просто тренер. На верху может быть только «особенный». Так и есть, наибольший транжира мирового футбола - нынешний наставник «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо. Полтора миллиарда евро стоили клубам приобретения сэу Жозе. И это при том, что летом Вудворд деньжат «подзажал». Тем не менее, своих ближайших преследователей португалец опережает на два-три плодотворных трансферных окна. Но конкуренты подбираются все ближе.

Легенда «Арсенала», Арсен Венгер занимает шестое место в рейтинге, куда его этим летом оттеснил Массимилиано Аллегри со своим стомиллионным КриРо. Арсену не хватило каких-то 80 миллионов, чтобы войти в «клуб миллиардеров». Пока он возглавляет список «миллионеров». Однако, в пересчете на сумму, потраченную в среднем за один год, француз окажется далеко за пределами ТОП-10.

Нынешний наставник «канониров» десятый. Существенное подспорье в этом ему оказал владелец ПСЖ, который разом отдал за Неймара 222 миллиона евро. В таком рейтинге Унаи Эмери пока значительно опережает ближайших преследователей.

Но в зимнее трансферное окно испанец очень даже может покинуть десятку, учитывая отношение владельца «Арсенала» к комплектованию команды: #нуиценытутувас, #раньшетакдорогонебрали.

Всего в первой десятке сразу пять тренеров, представляющих английскую Премьер-Лигу, трое – в первой четверке.

Другие новости

 

Венгер отказался возглавить «Фулхэм»

«Фулхэм» рассматривал вариант с приглашением Арсена Венгера на пост главного тренера.

 

Агент Озила: «У нас были бешеные предложения, но Месут выбрал сердцем»

Агент полузащитника «Арсенала» Месута Озила рассказал, от чего отказался немец ради продления контракта с лондонским клубом.

 

FA может сократить число легионеров в АПЛ из-за Брексита

Футбольная Ассоциация Англии планирует ввести изменения в правила по регистрации иностранных футболистов в АПЛ.

 

«Канониры» в сборных

Кто играет и когда