10.10.2013

Месут Озил рассказал сайту немецкой национальной сборной о том, как он счастлив в «Арсенале».

После крупного летнего перехода из «Реала» в «Арсенал» сайт сборной Германии намеревался поговорить с игроком по истечению первого месяца, проведённого им  в английском футболе.

Ниже представлены избранные вопросы и ответы, касаемые того, как Озилу удалось устроиться в «Арсенале» и в Лондоне.

Насколько немецкие игроки в «Арсенале» ощущают поддержку? В «Арсенале» есть не только Лукас Подольски и Пер Мертезакер, но также и молодые игроки, такие, как Серж Гнабри и Томас Айсфельд.

Мне сильно помогают по многим причинам.Должен признать, что я мало пользуюсь своим английским, поскольку мне ещё определённо нужно много над ним работать. Для меня важно, что в Арсенале широко употребляется немецкий язык. С Лукасом и Пером у нас особенно хорошие отношения, мы очень хорошо понимаем друг друга. Парни замечательные, они помогают мне и фантастически меня поддерживают. Это верно и для всей команды. Все игроки «Арсенала» очень общительные, они приходят ко мне, мы много смеёмся и веселимся. Атмосфера великолепная, здесь каждый за каждого, всё это очень знакомо. Я действительно не могу сказать ничего плохого.

Насколько ты чувствуешь, что стал своим в новом городе?

Для меня было важно, что мы быстро заселились в дом. С клубом и национальной командой я проводил много времени в отелях, я хотел быстро отыскать себе жильё в Лондоне. Вот почему мы с моей девушкой  стали очень тщательно подбирать дом, оно того стоило. Через неделю мы нашли дом, в котором очень комфортно себя чувствуем. О Лондоне не нужно много говорить – город просто удивительный. Также я могу сказать что люди здесь уважают нашу частную жизнь, что мне тоже очень нравится.

В Лондоне ты уже обзавёлся автомобилем?  Ты привык к левостороннему движению?

Да, я уже освоился с этим. Мне потребовалось несколько поездок, чтобы полностью привыкнуть.Обычно впереди едет другая машина, так что вполне можно ориентироваться.

Новые игроки «Арсенала» должны спеть песню перед всей командой. Ты уже прошёл через этот ритуал?

Мне не нравится мой голос когда я пою. Так что, это было некоторым вызовом для меня – но да, я это сделал. Я не думаю, что мои одноклубники поняли, о чём я пел, но в любом случае, я был рад, что это осталось позади.

Арсен Венгер после Жозе Моуриньо. У тебя сейчас один из самых опытных тренеров в мире. Тебе нравится тренироваться под его руководством? И насколько велика разница по сравнению с Мадридом?

Озил – Различия есть, но незначительные.Арсен Венгер контролирует нагрузку, что делает её оптимальной.

Ты с самого начала хорошо адаптировался и в «Арсенале» и в Премьер-лиге. Ты сам не удивлён тому, как быстро и легко тебе удалось справиться с английским футболом?

Раньше я тоже беспокоился насчёт адаптации. Здесь другая система, ты не можешь на все 100 процентов судить о сильных сторонах и умениях партнёров. То же самое – и о соперниках. Но благодаря другим игрокам команды всё проходит хорошо. Оня мне доверяют, они дают мне мяч, и они подстраиваются под мои идеи.

Как сильно футбол в Премьер-лиге отличается от футбола в Примере?

Для меня Премьер-лига – сильнейшая лига мира. Даже проведя так мало матчей я заметил, насколько она сбалансированна. Это значит, что каждая игра – это серьёзный вызов, матчи очень плотные. Я верю, что выиграю от этого. Также поражает атмосфера на стадионах, поддержка болельщиков, которая впечатляет даже на выездных играх.

В Мадриде ты был звездой, но там также были Криштиано Роналду, Анхель ди Мария, Карим Бензема и другие футболисты, находящиеся в центре внимания. В «Арсенале» ты выделяешься. Как ты справляешься с возросшим давлением?

В футболе я чувствую, как правило, очень небольшое давление. Я делаю то, что мне нравится, и то, что у меня лучше всего получается. Я люблю свою работу и просто жу каждой игры, не заботясь о том, что другие говорят или пишут. Давление, которое я ощущаю исходит, главным образом, от меня самого, поскольку я ожидаю от себя высокого уровня игры. Но я могу справляться с давлением.

Сами Хедира сказал, что с тобой Арсенал – лучшая команда в Англии. На текущий момент вы – лидеры Премьер-лиги. Есть ли цель выиграть чемпионат?

Подождите. Сейчас мы – первые, и я рад этому.Но мы знаем, что впереди ещё долгий сезон. Сейчас слишком рано говорить о чемпионстве. Мы продолжим концентрироваться на каждой игре, будем продолжать развиваться как команда. Если мы сделаем это – у нас будет великолепная возможность многого достичь. Я сделаю всё для этого.

За перевод спасибо Артему Тимофееву.

Источник