Дэнни Уэлбек: «Я прочитал больше книг, чем в школе» | Официальный фан-клуб лондонского Арсенала в СНГ - ARSSC

Форма поиска

↑ Наверх

Дэнни Уэлбек: «Я прочитал больше книг, чем в школе»

Этим летом Денни Уэлбек отправится на Кубок мира в составе «трех львов». Он имеет больше оснований, чем большинство других сборников, с нетерпением ждать это событие, поскольку пропустил Евро-2016 из-за травмы колена, выбившей его из футбола на восемь месяцев.

Единственный игрок «Арсенала» в составе сборной Англии на чемпионате мира признает, что столь длительная пауза в карьере стала серьезным испытанием, как в профессиональном, так и в психологическом смысле.

«Пропуск последнего турнира из-за травмы сильно разочаровал меня», - сказал он. - «Если у вас серьезная травма, вам нелегко справиться с этим. Это период одиночества, когда вы не можете помочь своим товарищам по команде на поле, не можете делать то, что любите».

«Но есть вещи, которые вы можете извлечь из этого, учитесь, самосовершенствуйтесь. Вы можете развиваться ментально, когда находитесь вдали от поля. Вы можете принять все это разочарование, и боль от того, что не играете в футбол, и постараться использовать это время для других вещей».

«Сразу после операции я не мог нагружать свою ногу в течение двух месяцев, поэтому я просто сидел с книгами. Я прочитал больше книг, чем тогда, когда учился в школе. Мне понравилась книга «Непреклонный», - рассказывает Уэлбек, имея в виду мотивирующую книгу Тима Гровера, бывшего доверенного лица Майкла Джордана и Коби Брайанта.

«Мне она очень понравилась и определенно помогла мне в этот период. В ней говорится о том, как спортсмен получает травму и как он возвращается в игру. Также мне нравится Майк Тайсон. Он боец, он сумасшедший. В спорте вы боретесь, вы конкурируете. У каждого спортсмена свой менталитет, и вы берете понемногу у каждого из них».

Следующей задачей Уэлбека будет найти свое место в команде Гарета Саутгейта. Он провел всего три матча при нынешнем тренере сборной, сыграв в них менее 45 минут. Определенные надежды Дэнни связаны с субботой, когда на «Уэмбли» приедет Нигерия.

Несмотря на это, он остается лучшим бомбардиром в нынешнем составе с 15 голами в 37 играх, что свидетельствует о его важности для команды.

«Я не могу указывать ему, потому что он менеджер, он все решает, но я хочу использовать свой шанс», - сказал он. - «У меня был определенный успех на международной арене, и я хочу, чтобы это продолжалось. Я не хочу останавливаться на достигнутом».

Саутгейт – не единственный тренер, на которого должен произвести впечатление 27-летний англичанин. Также ему предстоит познакомиться с Унаи Эмери.

«Очевидно, в клубе наступают необычные времена», - сказал Уэлбек. - «Было немного странно, когда Арсен объявил, что он уходит и не знает, кто станет следующим менеджером. Но теперь имя нового босса известно, и я с нетерпением жду возможности поработать с ним в следующем сезоне».

Другие новости

Петр Чех «Мы должны были вести к перерыву, но в итоге остались вообще без очков»

Голкипер и Генрих Мхитарян поделились комментариями о матче.

 

Женская команда обыграла «Вест Хэм»

«Канонирши» начали защиту Кубка лиги

 

Рэй Парлор: «Эмери нужно дать время»

но он должен победить «Вест Хэм»

 

Генрих Мхитарян: «Без ошибок не бывает успеха. В следующем матче результат будет лучше»

Полузащитник «Арсенала» Генрих Мхитарян прокомментировал игру команды на старте сезона.

 

Газидис всерьез раздумывает над предложением «Милана», который готов увеличить ему зарплату

Исполнительный директор «Арсенала» Иван Газидис всерьез раздумывает над предложением «Милана».