Форма поиска

↑ Наверх

Франсис Коклен: «Зидан говорил, что убирая из команды Макелеле, ты убираешь ее сердце»

Полузащитник «Арсенала» Франсис Коклен рассказал о возвращении из аренды и поделился мнением о своей роли на поле.
 
«Спустя пять дней после того, как «Чарльтон» продлил мою аренду, я с женой смотрел телевизор на диване, когда мне позвонил Арсен Венгер: «Ты должен вернуться».
 
Моя роль на поле? Если я смогу на 10% избавить Касорлу, Санчеса и Озила от работы в обороне, это значит, что эти 10% они смогут использовать на атаку и забитые мячи.
 
Помню, Зидан и многие другие великие игроки говорили, что если убрать из команды Макелеле, ты уберешь ее сердце.
 
Думаю, футболисты, играющие на этой позиции, не хотят быть в центре внимания. Они выполняют свою работу, а все украшательства оставляют остальным игрокам.
 
Моя аренда во «Фрайбурге»? Было очень сложно. Я не нашел общий язык с тренером, он использовал меня не на той роли – на правом или левом фланге.
 
Я часто приходил к нему и говорил: «Я не прошу многого, просто дайте мне возможность в одном из матчей сыграть в центре, чтобы я показал, что умею. Если останетесь недовольны, можете использовать других игроков в этой роли. Но он так и не дал мне шанс.
 
Наши перспективы? После того, чего мы добились в 2015 календарном году, в следующем сезоне мы намерены бороться за титул.
 
Был момент, когда ведущие футболисты покидали команду, и она была не слишком привлекательным вариантом для топ-игроков. На мой взгляд, первым шагом было приглашение Касорлы.
 
Помню его первую тренировку. Все сразу поняли – он с другой планеты. Если ты не любишь футбол, но влюбишься в него, глядя на Касорлу.
 
Приглашение Месута Озила стало отправной точкой. Игроки самого высокого уровня теперь хотят переходить в «Арсенал» - теперь они знают, что это сильная команда», - сказал Коклен.
 
Свой единственный мяч за последние четыре гола Коклен забил именно в составе «Фрайбурга» в матче Лиги Европы против «Слована» (2:1).
 
 

Другие новости

Арсен Венгер: «Вопрос в том, как далеко зайдут технологии»

Продолжение комментариев босса о введении видеоповторов.

 

Мартин Киоун: «Венгер - большой фанат Уилшера, он его не отпустит»

Бывший защитник «Арсенала» Мартин Киоун поделился мнением о будущем хавбека Джека Уилшера.

 

Агуэро вместо Санчеса, 30 млн фунтов за Окса и другие слухи дня

Мировые СМИ продолжают писать о том, кто может оказаться в «Арсенале» этим летом, а кто наоборот может съехать с «Эмирейтс» в ближайшее время.

 

В «Лионе» подтвердили конкретный интерес к Жиру

Президент «Лиона» Жан-Мишель Олас подтвердил интерес клуба к форварду «Арсенала» Оливье Жиру.

 

Президент «Лиона»: «Арсенал» готов заплатить за Ляказетта 50-60 млн евро? Это как минимум!»

Президент «Лиона» Жан-Мишель Олас прокомментировал ход переговоров с «Арсеналом» о трансфере форварда Александра Ляказетта.