Форма поиска

↑ Наверх

Генрих Мхитарян: «Я не был частью сделки между «Арсеналом» и «МЮ»

Генрих Мхитарян опроверг предположение, что он был просто противовесом сделки, в результате которой Алексис Санчес покинул «Арсенал» и перешел в «Манчестер Юнайтед».

Жозе Моуриньо ухватился за возможность подписать чилийца в январе после того, как «Манчестер Сити» выбыл из гонки, отказавшись подстраиваться под требования агента Санчеса.

Мхитарян, у которого отношения с Моуриньо не сложились, присоединился к «Арсеналу» в тот же день, когда Санчес был представлен на «Олд Траффорд», но армянин настаивает на том, что он присоединился бы к «канонирам», независимо от судьбы Санчеса.

Он сказал FourFourTwo: «Когда я услышал, что могу сменить «Манчестер Юнайтед» на «Арсенал», я сказал: «Да, я хочу это сделать».

«Я не раздумывал дважды, я не рассуждал, стоит ли мне переходить. Я сказал: «Нет, я хочу уйти. Я хочу иметь больше игрового времени. Я хочу наслаждаться игрой в атаке, наступательным футболом». Я принял правильное решение».

«Я пришел сюда не для того, чтобы кого-то заменить. Все продолжают говорить, что я был участником сделки по Алексису Санчесу, но это не так, потому что он перешел по контракту».

«Если бы он решил не уходить в «Манчестер Юнайтед», то остался бы в «Арсенале» до лета».

«Все было в моих руках. Я не говорю, что я был важен в этом аспекте, но я хочу, чтобы все поняли, что я не был частью сделки по Алексису Санчесу».

«Я перешел в «Арсенал», потому что Арсен Венгер хотел видеть меня здесь. Не потому, что он хотел обменяться».

«Мы разные игроки, мы отличаемся характером, у нас разные способности и навыки».

«Я стараюсь изо всех сил, чтобы клуб достиг всего, чего только может. Я хочу оставить свое имя в истории «Арсенала», потому что не так просто прийти в команду, где вы мечтали играть, когда еще были ребенком».

Другие новости

 

«Думал, «Арсенал» сделает выбор в пользу легенды клуба». Первые мнения о назначении Эмери

Журналисты, эксперты и коллеги-тренеры прокомментировали назначение Унаи Эмери на пост главного тренера «Арсенала».

 
 
 

Эмери видит Рэмси и Обамеянга на ключевых ролях в своей команде

Унаи Эмери, который в ближайшее время будет утвержден главным тренером «Арсенала», уже имеет представление о своих планах на команду.