Форма поиска

↑ Наверх

Иван Газидис: команды Эмери всегда прогрессируют

Сегодня состоялась первая пресс-конференция Унаи Эмери, которую он провел совместно с генеральным менеджером «канониров» Иваном Газидисом.

Газидис и Эмери немного опоздали на встречу с журналистами, но не так сильно, как это иногда делал Арсен Венгер.

К американскому Ивану отношение на сайте не самое благосклонное. Да и с чего бы ему быть иным, верно?wink Но его слова, безусловно, заслуживают быть прочитанными. Итак, вашему вниманию предлагается речь Газидиса. Довольно обширная, так что запаситесь терпениемangel

 

«Приветствую всех. Сегодня я взволнован и очень рад объявить нового главного тренера футбольного клуба «Арсенал» Унаи Эмери. Я знаю, что это стало небольшой неожиданностью и, возможно, было несколько кривотолков. Но, как я сказал в начале процесса, те, кто знает, не будут говорить, а те, кто говорят, ничего не знают».

«Я хотел бы немного рассказать о процессе, который привел нас к сегодняшнему моменту. После объявления Арсена, мы сформировали комитет из трех человек, возглавляемый мной при поддержке Свена Мислинтата, нашего главного рекрутера и Рауля Санлехи, нашего спортивного директора».

«У нас было несколько четких критериев, которые мы руководствовались в нашем отборе. Во-первых, это должен быть прогрессивный, увлеченный футболом человек, который соответствует ценностям «Арсенала». Он должен развивать игроков, в частности молодых игроков, посредством детального, тактического обучения, мотивируя игроков и требуя от них большего».

«Очевидно, что все футбольные клубы находятся в непрерывном поиске, но мы основывались в своем анализе на том, что каждый тренер в мире будет заинтересован в этой позиции. Мы не верим, что в мировом футболе есть более привлекательное место, чем Футбольный клуб «Арсенал» и, исходя из этого мы провели большой анализ и составили лонг-лист, состоящий из восьми человек».

«Все те восемь человек, к которым мы обращались, которых мы выбрали, были заинтересованы в этом предложении, и все эти восемь человек приняли участие в обширных интервью с нами, и ни один из них на одном из этапов не утратил свой интерес – все они были заинтересованы до того момента, как мы сообщили им о нашем решении».

«Мы находились в сильном положении в этом процессе, чтобы сделать наш первый выбор, и это то, что мы сделали. Наше первое интервью было проведено 25 апреля, и наше последнее интервью было проведено 15 мая. Мы беседовали с Унаи 10 мая в составе этого комитета, а 18 мая мы вынесли свое решение на совет, и это было единодушной рекомендацией от нас троих. Официальная рекомендация совету представляла собой 100-страничное досье со ссылками, анализом, видеороликами, показывающими их коучинг в действии и содержащей большой объем справочной информации».

«Мы встретились членами нашего совета в Лондоне в понедельник. Затем Унаи, Рауль и я, вылетели в Атланту в тот же день вечером. Мы встретились в Атланте со Стэном и Джошем Кронке, откуда вернулись с красными глазами прошлой ночью, поэтому мы немного помяты, но все члены совета директоров были взволнованы и с энтузиазмом восприняли рекомендацию и с энтузиазмом ее поддержали».

«Итак, почему Унаи Эмери? Я очень внимательно следил за карьерой Унаи еще с его работы в «Валенсии», и он всегда был на моем радаре. Он достигал потрясающего успеха, куда бы он ни отправился, и, что интересно, одна из примечательных вещей в командах Унаи было то, что они со временем улучшаются».

«Мы также чувствовали, что он превосходно соответствует критериям, которые я изложил. Но я думаю, что очень важно было подтвердить бумажные выкладки, и именно поэтому, заручившись мнением самых уважаемых людей в футболе и людей, которым мы доверяем, мы перешли к личным встречам. Именно на личной встрече Унаи был невероятно впечатляющим».

«Он пришел необычайно хорошо подготовленным, с подробным знанием футбольного клуба «Арсенал». У него был анализ, которым он поделился с нами. Он рассказал не только о его способах работы и его способах коучинга, не только представил команду помощников, с которыми он работает. Он проанализировал всех наших игроков, их качества и то, как он может помочь им развиваться индивидуально и коллективно – все подробно. Также он продемонстрировал глубокое знание нашей команды вне поля и как игроки могут взаимодействовать, и как команда Унаи могла бы с ними продуктивно работать».

«Но это было не чисто техническое изложение. Я считаю то, что отличает Унаи от других, это прежде всего процесс - это химия между нами и чувство футбола в комнате».

«Унаи обладает зарядом, страстью, конкурентоспособной энергией, и именно эта комбинация тяжелой работы, страсти и любви к футболу и воля к победе заставили нас почувствовать, что это очень точно подходит именно для «Арсенала» и точно соответствует людям, с которыми мы работаем в клубе. Именно по всем этим причинам и после всего этого обширного процесса я рад представить вас сегодня Унаи Эмери».

Другие новости

Официально: Джек Уилшер уходит из «Арсенала»

Джек провел в структуре клуба более 17 лет.

 

Официально: «Байер» подтвердил трансфер Лено в «Арсенал»

Голкипер «Байера» Бернд Лено продолжит карьеру в «Арсенале».

 

Mohamed Elneny vs. лучшая атака ЧМ-2018

Для Мохамеда и Мохамеда все может решиться уже сегодня

 

David Ospina vs. サムライ

Давид и 11 самураев

 

Официальная история ФК «Арсенал». Выпуск 3

Хотите знать больше об истории любимого клуба? Читайте официальную историю «Арсенала» на русском языке!