Форма поиска

↑ Наверх

Кто помешал переходу Майкла Каррика в «Арсенал»

В своей новой автобиографии Майкл Каррик рассказал, что он в течение нескольких дней был в шаге от перехода в «Арсенал», пока на сцену не ворвался Сеск Фабрегас и не перечеркнул все его надежды.

Бывший игрок сборной Англии, а теперь помощник Жозе Моуринью в «Манчестер Юнайтед», был засыпан предложениями в 2004 году, тогда как его «Вест Хэм» нуждалась в деньгах.

Когда в контакт вступил «Арсенал», Каррик ухватился за возможность встречи с Арсеном Венгером и был уверен в переходе, а Дэвид Дейн даже договорился о сумме трансфера.

Сделка должна была состояться в понедельник, но за день до этого «Арсенал» обыграл «Манчестер Юнайтед» в Суперкубке Англии, а Фабрегас произвел такое впечатление на Венгера, что тот отказался от подписания Каррика.

 

Вот что пишет об этом Каррик: «По дороге домой поступил еще один звонок. Снова «Арсенал», попросит нас встретиться с Арсеном. Это произошло как раз, когда мы проезжали мимо его дома на севере Лондона, поэтому мы договорились о встрече по дороге».

«В течение часа я сидел в передней комнате дома Арсена Венгера, с трудом сдерживая себя. Действительно ли это может произойти? «Арсенал»! Действительно ли я могу оказаться на грани подписания Invincibles, которые только что прошли весь сезон непобедимым?»

«Мы почти час говорили о футболе. Венгеру предстоял матч за Community Shield в выходные, но провел со мной час, так что он, наверняка, должен был быть заинтересован в моем подписании? «Давайте мы вернемся из Кардиффа, и увидимся в понедельник», - сказал Венгер на прощание».

«В воскресенье я устроился дома в Theydon Bois, чтобы посмотреть «Арсенал», мою будущую команду, в Community Shield против «Манчестер Юнайтед». Я увидел, что мальчишка, Сеск Фабрегас, которому всего 17, вышел в старте на позиции Виейра.

«Фабрегас сыграл великолепно, но я не слишком сильно задумывался о значении этого. Я сидел дома в воскресенье вечером, ожидая звонка, чтобы согласовать детали на следующий день. «Арсенал»! Я не мог дождаться».

«Но я ждал и ждал, а этот звонок так и не прозвучал. На следующий день вместо этого мне следовало отправиться на тренировку в «Вест Хэм», и по дороге позвонил Дэвид [Гейсс, агент Каррика], чтобы рассказать, что у него был звонок от Дейна. Дэвид передал суть его сообщения, что-то вроде: «Извините, менеджер говорит, что нам не нужен Майкл. Как снег на голову свалился Фабрегас. Извините, сделка отменяется». Выступление Фабрегаса изменило мнение Венгера о моей необходимости».

«Я был полностью опустошен, так как я отдал свое сердце «Арсеналу» и мысленно играл со всеми этими талантами. Я потерял голову. «Арсенал» захватил меня, и я понятия не имел, что мне сейчас делать».

 

 

P.S. Тем же летом Каррик перешел в «Тоттенхэм», откуда, отыграв два сезона, отправился в «Манчестер Юнайтед». В составе «красных дьяволов» Майкл выиграл 17 трофеев, включая пять титулов АПЛ, Лигу чемпионов, Лигу Европы и Клубный чемпионат мира.

Интересно, с какими мыслями он выходил против «Арсенала»…

Другие новости

«Арсенал» потерял шансы на чемпионство в этом сезоне?

Тот случай, когда со статистикой хочется поспорить

 

«Арсенал» провел последнюю тренировку перед матчем с «Лестер Сити» (фото)

После международного перерыва важно восстановить игровые связи

 

Чья академия клубов «большой шестерки» круче?

Неожиданный взгляд на работу с молодежью

 
 

Унаи Эмери: «Хотел подписать Ляказетта еще в «ПСЖ»

Главный тренер «Арсенала» Унаи Эмери рассказал, что ранее хотел видеть форварда Александра Ляказетта в «ПСЖ».