Форма поиска

↑ Наверх

«Матч против «Челси»? На поле дружба заканчивается». Первое интервью Петра Чеха

Новичок «Арсенала» Петр Чех дал первое интервью после своего перехода.
 
– Петр, какие ощущения после перехода в «Арсенал»? 
 
– Очень рад. Я перебрался в АПЛ очень давно и до сих пор мне нравится играть в этом турнире и каждую неделю противостоять выдающимся игрокам и командам. «Арсенал» нацеливается на самые высокие места, и это соответствует моим амбициям и личной мотивации. Думаю, это решение действительно удачное на данном этапе моей карьеры. Надеюсь, я добьюсь того успеха, на который нацеливаюсь.
 
– Что в «Арсенало» привлекло тебя, что ты решил перейти в этот клуб?
 
– Я бы отметил подход. На первой встрече я пообщался с Арсеном Венгером, и это сыграло ключевую роль. Я все еще голоден до побед, у меня прежние мотивации и желание завоевывать трофеи, как и 10-15 лет назад и во времена, когда я еще был ребенком. После беседы с ним я понял, что клуб стремится к успеху и хочет быть среди лучших в Европе. Это замечательный проект для меня.
 
– После 11 лет в «Челси», наверное, непросто далось решение уйти?
 
– Наверное, решение уйти было самым сложным, но в прошлом году я понял, что сейчас не тот период моей карьеры, когда я готов сидеть на лавке. Я хочу играть, хочу конкурировать за место в составе и быть полезным команде, регулярно выходя на поле каждую неделю. Надеюсь, здесь у меня будет возможность бороться за место в воротах, и я рассчитываю принести пользу команде.
 
 
– Ты обладаешь огромным опытом выступления в АПЛ. Ты хорошо знаком с лигой, так же как и с Лондоном. Насколько серьезное это преимущество для тебя?
 
– Я считаю АПЛ сильнейшим чемпионатом в мире, и то, что я так долго выступал в этой лиге, – преимущество для меня, я знаю, чего мне ждать. В этом сезоне я буду выступать за новый клуб, но мое преимущество в том, что я здесь освоился, я знаком практически со всеми стадионами Англии и знаю, в какой манере играют команды. Выступление против лучших игроков мира – отличное испытание, и я всегда хотел выступать в АПЛ и быть частью этой лиги. Возможность продолжить играть за команду, нацеливающуюся на титул, и соревнующуюся с сильнейшими соперниками, – испытание для меня. Хочу сказать, что стоило мне поговорить с Арсеном Венгером об амбициях и мотивациях этого клуба, мое выбор был определен, потому что я захотел стать частью этой команды.
 
– Как повлиял Арсен Венгер на твое решение перейти в «Арсенал?
 
– Мы хорошо с ним пообщалось на первой встрече после того, как «Арсенал» вышел на меня. У нас была длительная приватная беседа. Он убедил меня, что это верный шаг, и что у клуба большие амбиции. У меня у самого огромная мотивация, и амбиции клуба совпадают с моими. Это замечательный момент для меня, болельщики «Арсенала» и клуб давно мечтают о победе в АПЛ, у меня есть шанс своим опытом помочь команде приблизиться к этой возможности.
 
– Общался ли ты с Томашем Росицки о клубе, и если да, что он рассказал тебе о нем?
 
– Да, мы общались. Мы были вместе в расположении сборной, но на тот момент я еще не знал, как все сложится. Он всегда выглядит счастливым и с огромным удовольствием играет за «Арсенал». Ему очень понравилась идея, что я могу перейти. Он рассказал мне много хорошего, и это было одной из причин, почему я решил встретиться с представителями «Арсенала». Мы начали переговоры, и вот к чему это привело! Очень рад, что все так сложилось.
 
– Ты очень часто играл против «Арсенала»? Какие самые яркие воспоминания остались у тебя от «Эмирейтс» и «Хайбери»?
 
– Впервые, когда я вышел на «Хайбери», я был удивлен размерами стадиона, потому что я думал, что он немного больше! На поле он казался достаточно тесным и узким. В первом моем матче Тьерри Анри забил нам со штрафного, нас внезапно подловили. Но в итоге мы добились важной ничьей 2:2, и это в итоге позволило нам завоевать титул. Это мои первые воспоминания. Затем клуб перебрался на «Эмирейтс». Всегда было здорово играть здесь, потому что здесь каждый год было великолепное поле. Как гость, ты понимаешь, что тебя ждет непростая задача противостоять такой техничной команде, как «Арсенал», для нас это всегда было серьезной проверкой, но в последние годы мы добивались успеха. Надеюсь, теперь все изменится! 
 
 
– Ты можешь доказать это в первом же своем официальном матче, который будет против «Челси»…
 
– Думаю, для болельщиков сценария лучше и не придумаешь, потому что этот день будет для меня одновременно увлекательным и необычным. Должен сказать, что, отыграв в «Челси» 11 лет, добившись такого успеха и сохранив замечательные воспоминания, это будет необычные ощущения для меня оказаться на другой стороне баррикад. По ходу сезона можно играть против своих друзей, хороших и близких друзей, но на поле дружба заканчивается, и ты сосредоточен исключительно на победе.
 

Другие новости

«Барселона» тайно ведет переговоры с Бельерином

«Барселона» ведет работу по переманиваю защитника «Арсенала» Эктора Бельерина.

 

Сол Кэмпбелл: «Алексис легко бы вписался в состав «непобедимых»

Бывший защитник «Арсенала» Сол Кэмпбелл выразил мнение, что форварду «канониров» Алексису Санчесу нашлось бы место в составе «непобедимых».

 
 

Лоран Косьелни: «Кумир моего детства»

Защитник о футболисте, ставшим для него примером.

 

«Канониры» в сборных: молодежь в ударе

Обзор матчей с участием футболистов "Арсенала".