Форма поиска

↑ Наверх

Маттео Гендузи: «Да, я стал известен, но не теряю из-за этого голову»

Полузащитник «Арсенала» Маттео Гендузи, признанный игроком месяца в команде, рассказал, как проходит его адаптация.
 
– Ты перешел от игр лиги 2 к матчам против «Челси» и «Манчестер Сити». Расскажи о столь резких переменах...
 
– Это другой мир. «Арсенал» – потрясающий, известный во всем мире клуб с богатой историей. Он один из лучших в мире, тут играют большие звезды. Сложно объяснить, но это действительно другое измерение. Все поменялось.
 
– А на поле?
 
– Матчи более интенсивные. В Англии играют отличные футболисты со всего мира, это впечатляет. Я адаптировался достаточно быстро, это самое главное. Теперь я должен удержать свое место в составе, это только начало.
 
– Ожидал, что произведешь такое впечатление столь быстро?
 
– Я хорошо провел предсезонку, особенно товарищеские матчи в Сингапуре. Думаю, мое участие в матчах чемпионата было под вопросом, но я нашел ответ. Теперь я должен продолжать работать, чтобы команда побеждала как можно чаще. У меня есть все, чтобы добиться успеха в «Арсенале», а нам по силам провести отличный сезон.
 
– За тобой следило множество клубов. Почему ты выбрал «Арсенал»?
 
«Арсенал» – это клуб моего сердца, я болел за него с детства. Я рос на матчах Анри, Виейра и других, мы смотрели их с отцом. Эти французские игроки творили историю. Когда я узнал, что клуб интересуется мной, я не сомневался.
 
– Ты очень быстро стал известным, как ты справляешься с этим?
 
– Я концентрируюсь на том, что должен делать на поле. То, что происходит вне поля, конечно, приятно, но меня больше всего привлекает именно футбол.
 
Да, естественно, я становлюсь более известным, но не теряю голову из-за этого. У меня есть голова на плечах. Меня так учили. Так что я останусь прежним.
 
– Ты когда-нибудь думал о выступлении за сборную Франции?
 
– Сейчас я думаю о своих задачах в «Арсенале». Я не тороплюсь, всему свое время. Но в целом, это моя мечта. Приложу все усилия, чтобы однажды попасть в сборную Если получится, будет просто потрясающе.
 
Конечно, я смотрел ЧМ-2018, я праздновал, это было великолепно. Надеюсь, что однажды надену футболку сборной, – сказал Гендузи.
 

Другие новости

 

Венгер отказался возглавить «Фулхэм»

«Фулхэм» рассматривал вариант с приглашением Арсена Венгера на пост главного тренера.

 

Агент Озила: «У нас были бешеные предложения, но Месут выбрал сердцем»

Агент полузащитника «Арсенала» Месута Озила рассказал, от чего отказался немец ради продления контракта с лондонским клубом.

 

FA может сократить число легионеров в АПЛ из-за Брексита

Футбольная Ассоциация Англии планирует ввести изменения в правила по регистрации иностранных футболистов в АПЛ.

 

«Канониры» в сборных

Кто играет и когда