Форма поиска

↑ Наверх

Маттео Гендузи перешел в «Арсенал» по рекомендации бывшего «канонира»

Маттео Гендузи отказал другим заинтересованным в нем клубам и выбрал «Арсенал» после общения с экс-«канониром» Жереми Алядьером.

35-летний форвард, который играл за «Лорьян» вместе с Маттео, неоднократно обсуждал с юным полузащитником его будущую карьеру прежде чем тот за 6 миллионов фунтов стерлингов перешел в «Арсенал». Он объяснил тинэйджеру, что у него будет ​​возможность показать себя всему футбольному миру, если подпишет контракт с «канонирами».

Алядьер рекомендовал молодому соотечественнику связать свою дальнейшую карьеру с клубом, который он сам представлял с 1999 по 2007 годы, предпочтя его любому другому клубу, заинтересованному в его подписании.

 

«Когда я впервые увидел его, то знал, что в нем есть что-то особенное, и что за ним будут следить многие клубы», - сказал Алядьер в интервью журналу Goal.

«Я сказал, что для его развития «Арсенал» определенно будет подходящим местом. Вы можете перейти в большие клубы и никогда не получить ни одного шанса, но «Арсенал» всегда дает шанс своим молодым игрокам. Я думал, что это будет хорошо для него».

 

Гендузи должен быть в восторге от того, что последовал совету Жереми, поскольку, несмотря на свой юный возраст, он вышел в старте «Арсенала» во всех четырех матчах с начала сезона.

Унаи Эмери не скупится на похвалы в адрес полузащитника, так же, как и клубные легенды, такие как Мартин Киоун или Ян Райт, и Гендузи, похоже, обосновался в обойме первой команды.

Но даже Алядьер, который предполагал, что у него будет шанс в «Арсенале», удивлен его стремительным взлетом.

 

«Когда я увидел, что он присоединился к клубу, то не ожидал увидеть его в старте сразу же. Я подумал, что ему потребуется немного времени, чтобы адаптироваться, но он очень уверенный в себе парень»

Другие новости

Венгер отказался возглавить «Фулхэм»

«Фулхэм» рассматривал вариант с приглашением Арсена Венгера на пост главного тренера.

 
 

Агент Озила: «У нас были бешеные предложения, но Месут выбрал сердцем»

Агент полузащитника «Арсенала» Месута Озила рассказал, от чего отказался немец ради продления контракта с лондонским клубом.

 

FA может сократить число легионеров в АПЛ из-за Брексита

Футбольная Ассоциация Англии планирует ввести изменения в правила по регистрации иностранных футболистов в АПЛ.

 

«Канониры» в сборных

Кто играет и когда