Форма поиска

↑ Наверх

Пер Мертезакер о помощи молодежи «Арсенала»

Через несколько дней контракт с Пера Мертесакера с «Арсеналом» закончится. После этого он возглавит Академию клуба - огромная ответственность для 33-летнего немца, учитывая приверженность «канониров» к подготовке собственных молодых талантов.

В завершившемся сезоне молодежь «Арсенала» произвела впечатление. Команда U-23 выиграла титул Премьер-Лиги 2 и вышла в финал Кубка Премьер-Лиги. Команда до 18 лет достигла финала молодежного Кубка FA.

Короче говоря, клуб располагает талантами. Но есть также проблемы, ожидающие Мертезакера, включая расследование предполагаемых издевательств со стороны тренеров Стива Гэттинга и Карла Ларамэна. Оба в настоящее время отстранены от работы с командой.

Итак, с чем же придется столкнуться Перу на его новой работе? Несколько моментов он прояснил в своей новой книге «Weltmeister ohne Talent» («Чемпион мира без таланта»), где он пишет:

«В моей новой роли менеджера академии «Арсенала» я сделаю все, что в моих силах, чтобы бросить вызов мышлению молодых игроков».

«Я хочу предостеречь их, чтобы они были готовы к новому миру. Защитить их от травм, не столько телесных, сколько душевных».

«Мы должны быть осторожны и не судить людей слишком рано», - говорит он в интервью deutschlandfunl.de.

 «За последние пятнадцать лет футбол сильно изменился. Когда я был подростком, я не обращался к агенту в 13 лет, у меня не было спонсорской поддержки, не было социальных сетей, я имел возмодность вырасти немного более защищенным, особо не задумываясь: «Что это значит? Теперь, когда я получаю так много денег, когда меня опекают спонсоры, я - крутой?» Мы должны учитывать эти проблемы».

«В большинстве случаев теряют голову не дети. В большинстве случаев это делают люди вокруг них: родители, агенты, которые действительно запутывают их и действительно дают неправильные ценности».

«Это то, в чем мы, как клуб, конечно, должны помочь. Где можно реально передать правильные ценности? Если единственное, что мы можем им дать - это больше денег, то такая помощь очень и очень деструктивна».

В своем последнем сезоне в «Арсенале» Арсен Венгер поделился своими собственными опасениями о притоке больших денег на молодежный уровень. По словам Мертезакера, это ситуация, которая умаляет влияние семьи в воспитании молодых игроков.

Мертезакер пояснил: «Лондон - совершенно другое место по сравнению с Ганновером. Многие семьи плохо чувствуют себя здесь. Они не могут поддерживать свои семьи также хорошо, как у себя на Родине, потому что тут у них нет хорошей работы. А это значит, что, как только их дети начинают зарабатывать в 16 или 17 лет, больше, чем их родители, это не здорово. Родители просто перестают работать и начинают думать: «Мой ребенок заботится обо мне сейчас». Но все должно быть наоборот».

«Я хочу передать нужные ценности, а также попытаться объяснить, что деньги не играют решающей роли, особенно для молодежи. Мы должны иметь возможность контролировать и поддерживать развитие этих молодых людей».

«Молодым игрокам помогает самосовершенствование. О них нужно заботиться, их нужно поддерживать, а не пытаться привлечь только деньгами».

Другие новости

Wojciech Szczęsny contra David Ospina

Суровый вратарский батл

 

Джаку могут дисквалифицировать на ЧМ-2018 за провокационный жест

Полузащитник «Арсенала» и сборной Швейцарии Гранит Джака рискует схлопотать дисквалификацию на ЧМ-2018.

 

Danny Welbeck contra Panamá

Да, дайте же шанс лучшему бомбардиру сборной!

 

Mesut Özil mot Sverige

Месут доигрался?