Форма поиска

↑ Наверх

Пер Мертезакер: «Я был рад, что не играю»

Экс-капитан «канониров» признался, что с облегчением воспринимал не частый выход на поле в своем последнем сезоне за «Арсенал».

Защитник, выигравший Кубок мира, завершил свою 15-летнюю карьеру в конце сезона 2017/18, сыграв всего несколько минут в прощальном матче Арсена Венгера на «Эмирейтс».

В возрасте 33 лет бывший немецкий сборник решил повесить бутсы на гвоздь и продолжить свою работу в клубе в качестве менеджера Академии «Арсенала».

 

Мертезакер утверждает, что чувствовал себя «счастливым», когда его долгое время оставляли вне игры, сообщая BBC Sport: «Особенно в мой последний сезон я почувствовал нечто… я чувствовал давление, и порой мне было очень неловко».

«Я был рад, что не всегда играл, мне просто было достаточно тренировок».

 

Пер Мертезакер и ранее говорил о своей борьбе со стрессом в профессиональном футболе. В марте он признался, что чувствовал себя больным, таким было давление, которое он оказывал сам на себя.

Эти моменты повторялись, и игрок, который достиг вершин мирового футбола, осознал, что только объявление о завершении карьеры поможет снять груз с его плеч.

 

Мертезакер, выступая на открытии проекта по оказанию помощи детям-беженцам в Иордании, сказал: «В течение карьеры, продвигаясь от вершины к вершине и играя множество матчей, вы проходите через это и считаете, что это нормально, когда вы играете перед 60 000 зрителей, и вас тошнит перед каждой игрой».

«Неправильно выходить и играть такие игры, испытывая такой страх, как это происходило со мной. Это факт, что я действительно почувствовал себя лучше, после того, как сказал: «Я собираюсь остановиться», моя боль уменьшилась».

 

Игрок, который помог Германии завоевать Кубок мира в 2014 году и сыграл 104 матча за свою страну, добавил: «Иногда вам не хочется заниматься спортом или не хочется тренироваться, проводя по восемь недель вместе, и не видя свою семью».

«Так что футбол отнимает у вас в определенный момент какую-то часть здоровья, когда вы отдаете абсолютно все, и ваше тело просто изнурено, и вы пытаетесь продолжить, но ваше тело говорит: «Я закончил. Мне нужна травма, мне нужен перерыв. Это то, что испытывал я».

Другие новости

 

Венгер отказался возглавить «Фулхэм»

«Фулхэм» рассматривал вариант с приглашением Арсена Венгера на пост главного тренера.

 

Агент Озила: «У нас были бешеные предложения, но Месут выбрал сердцем»

Агент полузащитника «Арсенала» Месута Озила рассказал, от чего отказался немец ради продления контракта с лондонским клубом.

 

FA может сократить число легионеров в АПЛ из-за Брексита

Футбольная Ассоциация Англии планирует ввести изменения в правила по регистрации иностранных футболистов в АПЛ.

 

«Канониры» в сборных

Кто играет и когда