Форма поиска

↑ Наверх

Месут Озил назвал свою дрим-тим

8 сентября на «Эмирейтс» в товарищеском матче встретятся легенды «Арсенала» и мадридского «Реала».

Месут Озил, который перешел к нам именно из испанского гранда, в интервью Arsenal Player поделился своими впечатлениями о мадридском клубе (Месут присоединился к «Реалу» в 2010 году) и рассказал о встрече со своим кумиром, Зинедином Зиданом.

«Я был очень взволнован, но счастлив и благодарен, потому что в Мадриде был такой огромный клуб. Я мечтал играть там, потому что мой кумир, Зинедин Зидан, тоже играл за них».

«Мой первый день там с Моуриньо и со всеми моими товарищами по команде… Конечно, когда вы новый игрок, в раздевалке вы ведете себя скромно и немного нервничаете, потому что в большом клубе были большие игроки. Особенно я нервничал, когда встретил Зинедина Зидана, это было для меня главным событием».

«Это было в раздевалке. Моуриньо взял его в первую команду в качестве помощника тренера. Он находился в раздевалке, поэтому, конечно, мои руки вспотели. Вы попытаетесь поговорить с ним, и он действительно был очень расслабленным, обычным человеком. Он был очень спокоен, и я получил удовольствие от первой встречи с ним».

«Конечно, у меня было много чего в голове. Я думал о том времени, когда я был моложе и покупал его футболки, стараясь играть как он».

 «Это было очень приятное чувство, но все же я был молодым игроком, 20 или 21 год, что-то в этом роде. Мои товарищи по команде знают, что я очень спокойный человек в раздевалке, который не слишком много говорит, я просто делаю мою работу, поэтому я сильно нервничал, встретившись с ним».

 

Месуту Озилу посчастливилось увидеть множество легендарных футболистов за эти годы. От Криштиану Роналду и Икера Касильяса в мадридском «Реале» до Тьерри Анри и Денниса Бергкампа «Арсенале». Наш № 10 был слегка озадачен огромным выбором, когда дело дошло до определения команды его мечты.

Итак, кто бы оказался в команде Озила, если бы он мог выбрать по пять игроков из каждого клуба?

 

«Я начну с Мадрида», - говорит Месут. - «Я думаю, что Зидан, конечно же, Криштиану Роналду, Рамос, Рауль ... это уже четыре или пять. И, очевидно, Касильяс. Эти игроки – легенды, сыграли много игр за клуб, и выиграли с клубом всё».

«Я мог бы также назвать Роберто Карлоса, Гути или Роналдо, бразильца, но я не играл с ними. В прошлом у них были действительно хорошие игроки».

«От «Арсенала» это будет Тьерри Анри, Деннис Бергкамп, Робер Пирес, Льюнгберг, а вратарь - Дэвид Симэн. Это моя легендарная команда «Арсенала».

Другие новости

 

Венгер отказался возглавить «Фулхэм»

«Фулхэм» рассматривал вариант с приглашением Арсена Венгера на пост главного тренера.

 

Агент Озила: «У нас были бешеные предложения, но Месут выбрал сердцем»

Агент полузащитника «Арсенала» Месута Озила рассказал, от чего отказался немец ради продления контракта с лондонским клубом.

 

FA может сократить число легионеров в АПЛ из-за Брексита

Футбольная Ассоциация Англии планирует ввести изменения в правила по регистрации иностранных футболистов в АПЛ.

 

«Канониры» в сборных

Кто играет и когда