Форма поиска

↑ Наверх

Микель Артета «счастлив» упустить работу в «Арсенале»

Помощник главного тренера «Манчестер Сити» Микель Артета признался, что этим летом был «счастлив» упустить работу в «Арсенале».

Бывший капитан «Арсенала» Артета некоторое время был фаворитом на место, которое освободилось после отставки Арсена Венгера, пока руководство клуба не решило, что Унаи Эмери будет оптимальным вариантом.

Испанец признался, что планирует стать менеджером в будущем, но настаивает на том, что он доволен своей нынешней ролью в команде, ставшей чемпионом Премьер-Лиги.

 

«В футболе сложно спрогнозировать ситуацию. Когда что-то происходит, вам нужно принимать решения, но иногда у вас нет времени это делать», - сказала Артета журналистам на пресс-конференции накануне матча Лиги чемпионов против «Лиона».

«Решение было принято, и я рад тому, что произошло. Мне очень нравится быть там, где я нахожусь. Я очень хорошо справляюсь с работой, которую я выполняю в данный момент. Если вы зададите мне вопрос, стану ли я тренером однажды в будущем, ответ, вероятно, «да».

«Но я действительно счастлив там, где я сейчас, и действительно наслаждаюсь этим моментом. У нас потрясающий импульс, и для этого клуба все еще есть много возможностей, поэтому я очень доволен нынешней ситуацией».

«Я не говорил об этом два или три месяца назад, и я не делал заявления. И я не думаю, что сегодня настал день поговорить об этом. Вы все знаете, что произошло, но реальность такова - я здесь, и я очень счастлив».

 

В среду «Манчестер Сити» принимает на своем поле «Лион» в Лиге чемпионов. Менеджер «горожан» Пеп Гвардьола пропускает этот поединок из-за одноматчевой дисквалификации, и руководить игрой команды со скамейки будет бывший «канонир».

Другие новости

Унаи Эмери: «Завтра наша цель - победить»

Пресс-конференция Унаи Эмери перед матчем Лиги Европы

 

Новости команды. Рэмзи, Озил, Мустафи, Холдинг

Последнее обновление о состоянии травмированных игроков

 
 

Лукас Торрейра - Игрок месяца

Уругваец набрал наибольшее число голосов в опросе болельщиков «Арсенала» в ноябре

 

Пер Мертезакер: «Для Нельсона это было лучшим решением»

Босс академии рассуждает о становлении молодых игроков