Форма поиска

↑ Наверх

Штефан Лихтштайнер: «Мой секрет - это работа»

Накануне первого матча «Арсенала» в Лиге Европы против полтавской «Ворсклы» Унаи Эмери и Штефан Лихтштайнер ответили на вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции.

Вот что сказал наш правый защитник:

 

об отсутствии игровой практики после перехода «Ювентуса» ...

Я не разочарован, но, конечно, я не привык находиться на скамейке более трех матчей подряд. Это новая ситуация для меня, и мне любопытно, как я справлюсь. Я здесь, чтобы работать, расти лично и вместе с командой, и я думаю, что мы на правильном пути. Я стремлюсь выходить в старте и для этого мне нужно работать, это единственное, что я могу сделать в этот момент, чтобы показать тренеру, что я готов играть. Мы на правильном пути, я в порядке и готов играть.

 

о переходе из Лиги чемпионов в Лигу Европы ...

Одна вещь, которую я усвоил в «Ювентусе», - это уважение к каждому соревнованию. В последние четыре или пять лет с «Ювентусом» мы старались выиграть все титулы, все трофеи. В то время как Кубок Италии был не так важен, мы играли в нем лучшим составом. Я думаю, что в футболе вы должны уважать все трофеи. Конечно, Лига чемпионов - более завораживающий титул, но Лига Европы - это действительно хороший шанс для команды, для клуба и всех игроков, чтобы выиграть этот красивый трофей. Думаю, для этого мы должны уважать все команды во всех соревнованиях, чтобы отдаваться всем играм на 100%.

 

о том, чувствует ли он, что его приход он добавил лидерства в команде ...

Я уже увидел сильные личности в этой команде. Я не согласен с тем, что писали или что говорили. Я думаю, если у вас есть опытные игроки в команде, это хорошо для молодых игроков, которые могут использовать вас в качестве примера того, как нужно работать. Мне не кажется, что в этой команде нет больших личностей. Я вижу очень хорошую команду с хорошим качеством, со многими хорошими игроками и характером. Я не вижу проблемы.

 

о своем дебюте против «Манчестер Сити» ...

Это не проблема, я могу играть слева тоже. Если вы выходите через несколько минут после начала матча, это непросто. Я должен быть готов, и я готов к этому, я должен быть готов играть слева, справа, нападающим, вратарем, поэтому я сделаю все возможное для команды.

 

о борьбе с Эктором Беллерином за правую бровку ...

Это не Эктор против Штефана, это Эктор и я для «Арсенала», поэтому нам нужно работать вместе, чтобы помочь друг другу стать лучше, чтобы каждый день расти, чтобы приносить победы команде и клубу «Арсенал».

 

о том, как важно вернуться в Лигу чемпионов ...

Чтобы вернуться в крутые игры, сначала вам нужно выиграть другие игры. Теперь мы находимся в ситуации, когда нам нужно выиграть Лигу Европы, поэтому мы попытаемся выиграть Лигу Европы. Тогда, в следующем году, надеюсь, мы можем поговорить о Лиге чемпионов.

 

о том, делали ли его вчерашние игры Лиги чемпионов более «голодным» ...

Я голоден, чтобы вернуться в Лигу чемпионов, но это долгий путь. У нас есть две возможности: Лига Европы и Премьер-Лига, поэтому мы должны попробовать, и я уверен, что мы хотим сыграть в Лиге чемпионов в следующем году.

 

о том, что у него «тело 28-летнего» ...

Мой секрет - это работа, работа, работа каждый день. Хорошо готовиться, хорошо спать, хорошо есть, каждый день быть «голодным». Даже со многими титулами и в 34 года я все еще «голоден», чтобы побеждать, я испытываю «голод» тренироваться каждый день, так что вот мой рецепт.

 

как долго он собирается играть ...

Посмотрим, давайте идти год за годом, а потом посмотрим.

Другие новости

«Арсенал» потерял шансы на чемпионство в этом сезоне?

Тот случай, когда со статистикой хочется поспорить

 

«Арсенал» провел последнюю тренировку перед матчем с «Лестер Сити» (фото)

После международного перерыва важно восстановить игровые связи

 

Чья академия клубов «большой шестерки» круче?

Неожиданный взгляд на работу с молодежью

 
 

Унаи Эмери: «Хотел подписать Ляказетта еще в «ПСЖ»

Главный тренер «Арсенала» Унаи Эмери рассказал, что ранее хотел видеть форварда Александра Ляказетта в «ПСЖ».