Форма поиска

↑ Наверх

Штефан Лихтштайнер: «Я хочу совершать большие дела с этим клубом»

Штефан Лихтштайнер стал нашим первым подписанием лета, после того, как он согласился присоединиться к клубу из «Ювентуса».

 

Швейцарский сборник дал интервью Arsenal Media, где обсудил переход, новый вызов и многое другое.

Штефан, добро пожаловать в «Арсенал». Как вы себя чувствуете после того, как присоединились к клубу?

Это великий момент. Для меня это здорово – перейти в «Арсенал» из «Ювентуса» и получить большой вызов, чтобы совершать большие дела с этим большим клубом.

Чем вас привлек «Арсенал», что заставило вас переехать в Лондон, в «Арсенал» и Премьер-Лигу?

Это проект. Это проект вернуться в Лигу чемпионов. Я думаю, что тяжело видеть такой клуб, как «Арсенал», не играющий в Лиге чемпионов. Если вы посмотрите на игроков, если вы посмотрите на клуб, на стадион... это проект, большая возможность вернуться на самый высокий уровень.

Каковы ваши впечатления об «Арсенале» за эти годы?

Я никогда не играл против «Арсенала», но, конечно же, была великая эра Венгера. Он выиграл много титулов с «Арсеналом» и сделал его большой командой. Теперь новый этап. Венгер ушел, и теперь все немного ново, так что это большой вызов.

У нас новый главный тренер, Унаи Эмери. Что вы знаете о нем? Это новая глава в истории клуба и очень интересное время для вас, чтобы стать частью команды...

Он очень хороший тренер, который выиграл много титулов, особенно Лигу Европы, в которой мы играем в этом году. Он тренер, который знает, чего хочет, и тренер, который также развивает игроков, даже таких возрастных игроков, как я. Вы никогда не прекращаете учиться, и это очень важно. Я действительно надеюсь, что мы будем делать великие дела.

Как бы вы описали свой стиль игры?

Мой стиль игры? Я правый бек, которому нравится атаковать, но я также знаю, когда настало время атаковать, а когда нужно вернуться назад. Я должен поддерживать баланс между обороной и атакой.

 

В «Ювентусе» вы выиграли семь титулов Серии А. Насколько важно иметь в раздевалке кого-то с вашим опытом, чтобы направлять некоторых молодых игроков?

Надеюсь, я смогу привнести достаточно этой ментальности. Это немного похоже на проект, который был семь лет назад у «Ювентуса». «Ювентус» также дважды не смог квалифицироваться в Лигу чемпионов. Надеюсь, я смогу добавить достаточно опыта, достаточно менталиьности и вместе с моей командой вернуться на высочайший уровень, уровень Лиги чемпионов.

Помимо всего прочего Вы – капитан швейцарский сборной. Очевидно, Вы считаетесь лидером в раздевалке. Насколько важно для вас быть лидером, чтобы помогать молодым игрокам?

В конечном итоге не нужно слишком много говорить. Важно то, что вы делаете на поле, что вы являетесь примером для молодых игроков, для опытных игроков, когда все знают, что этот парень им поможет. Но и мне важно знать, что команда поможет мне. Нам нужно иметь командный дух, нужно иметь доверие, чтобы помогать друг к другу.

----------------------------------------------------------------

Штефан Лихтштайнер является прямым конкурентом Эктору Беллерину, поэтому интересно сравнить некоторые статистические выкладки двух игроков.

Другие новости

Wojciech Szczęsny contra David Ospina

Суровый вратарский батл

 

Джаку могут дисквалифицировать на ЧМ-2018 за провокационный жест

Полузащитник «Арсенала» и сборной Швейцарии Гранит Джака рискует схлопотать дисквалификацию на ЧМ-2018.

 

Danny Welbeck contra Panamá

Да, дайте же шанс лучшему бомбардиру сборной!

 

Mesut Özil mot Sverige

Месут доигрался?