03.07.2018

Сократис Папастатопулос: «Это прекрасный момент»

Сократис Папастатопулос стал нашим третьим подписанием этого лета, когда в понедельник перешел в клуб из «Боруссии» Дортмунд.

Arsenal Media обсудил с греческим сборником «прекрасный момент», чтобы перейти в клуб, связь с Обой и Микки, «одержимостью» защитой и многое другое.

Это полная расшифровка его первого интервью:

Сократис, добро пожаловать в «Арсенал». Как вы чувствуете себя, став игроком «Арсенала»?

Я чувствую себя очень хорошо. Это мой первый день здесь, все особенное. Это прекрасный момент, и я очень рад, что буду здесь в ближайшие годы.

Что вам больше всего нравится в клубе и каковы ваши воспоминания об «Арсенале»?

«Арсенал» - одна из трех крупнейших команд в Премьер-Лиге и один, очень большой клуб. У него много поклонников и очень большая история. Как я уже говорил, я очень рад, что в ближайшие годы я буду здесь, чтобы помочь команде.

Кем из наших игроков вы больше всего восхищались?

Многими. Виейра, Анри, Пирес. Много игроков. Каждый год, каждые два года, в этой команде много игроков, которые пишут здесь большую историю.

Вы воссоединились с Пьером-Эмериком Обамеянгом и Генрихом Мхитаряном. Что они рассказали вам о клубе?

Я говорил с ними много раз. Они расссказывали мне об этом клубе только хорошее, что это одна большая семья, и они, конечно же, не звонили мне каждый день, но уговаривали меня перехать сюда много раз.

Вы все перешли в Дортмунд в одном и том же году, в 2013. Не кажется ли вам немного странным вновь оказаться с ними в другом клубе?

Да, немного. Но также очень здорово, что я пришел в новую команду, а у меня уже есть два игрока, с которыми я играл вместе много лет. Я знаю их обоих очень хорошо, и я очень счастлив.

Как насчет вашего стиля игры? Как бы вы описали вашу манеру защищаться?

Я обычный защитник, которому нравится защищаться. Мне нравится, когда моя команда не пропускает голы, конечно, мне нравится «ноль» в защите. Я сделаю все, чтобы помочь достичь этого.

Ваш бывший менеджер из Дортмунда Томас Тухель говорил, что вы «немного одержимы защитой» и что вы «желаете защитить линию ворот независимо не смотря ни на что». Какова ваша реакция на это? Вы согласны?

Да, конечно. Конечно, я согласен. Я думаю, что защитник сначала должен защищаться, чтобы защитить свои вортота, а уже затем, если он может, немного помочь в игре, тогда все будет хорошо. Но прежде всего он должен защищаться.

Вы – вице-капитан греческой сборной, и вы были вице-капитаном в Дортмунде. Как бы вы описали свой стиль лидерства?

Конечно, теперь у меня тоже есть опыт. Что бы ни происходило в моих командах, в национальной команде, а также в моем последнем клубе, я там, чтобы помогать другим игрокам на поле и вне его. Каждый раз я был там, где требовалось. Я считаю, что это и есть лидерство. Лидер должен первым выходить на поле и последним покидать его.

Источник
Arsenal.com