Форма поиска

↑ Наверх

Томаш Росицки: «Странно быть в «Арсенале» без Арсена Венгера»

Отсутствие Арсена Венгера ощущается многими в «Арсенале», но не столь остро, как легендами, которые вернулись на «Эмирэйтс» в субботу.

Около четырех месяцев прошло с тех пор, как великолепное прощание Венгера вызвало слезы собравшихся на «Эмирэйтс», но клуб не погряз в прошлом. Уважение к величайшему менеджеру клуба будет вечным, но темпы изменений, начатые в прошлом сезоне, заметны.

Для ветерана эпохи Венгера, такого как Томаш Росицки, который отдал клубу десять лет, разница ощутима.

«Не странно ли приезжать сюда без Арсена Венгера? Должен сказать, есть немного», – говорит наш бывший полузащитник. – «Он провел здесь невероятное количество лет и теперь началось что-то новое для всего клуба, новая эра после Арсена Венгера. Люди должны быть терпеливыми».

«Клуб должен приспособиться. Это нормально, когда вы начинаете после чего-то замечательного, как это делал Арсен. Еще рано судить, сыграно только четыре матча. Есть некоторые положительные моменты, некоторые негативные. Посмотрим, что будет происходить в будущем».

«Он [Венгер] много значит, его здесь невозможно избежать. Кто-то вроде меня, который так много времени проводил с ним или другими парнями, мы видим его повсюду».

«Когда вы приезжаете сюда, о нем невозможно не думать».

 

Росицки, делая свои первые шаги в качестве тренера в пражской «Спарте», уже обращался к французу за консультацией.

«Мы обменялись только несколькими сообщениями, но я не видел его с тех пор, как он ушел», - рассказывает он Standard Sport. - «Мне были нужны рекомендации о некоторых игроках. Он сильно помог».

 

Как и многие его партнеры (от Абу Диаби до Санти Касорлы) в последнее десятилетие работы Венгера, Росицки сожалеет о многочисленных травмах, которые немилосердно преследовали его.

Хотя «маленький Моцарт» имеет за плечами 247 выступлений за «канониров» и 28 забитых мячей, ему никогда не удавалось сыграть хотя бы 40 игр за сезон. Он пропустил всю кампанию 2008/09 и провел на поле всего 19 минут в сезоне 2015/16.

Вслед за замечательным интервью Касорлы о поддержке со стороны Венгера Росицки говорит о заботливом отношении француза к тем, кто борется с травмами.

«Он очень поддерживал меня, хотя для него это было не просто. Конечно, это было тяжело и для меня».

«Я рад, что имел возможность работать с ним так долго. Он – отличный пример для подражания. Я рад, что знаком с ним».

 

37-летний чех всегда пользовался любовью болельщиков «Арсенале» за 10 лет своего служения клубу, поэтому публика тепло приветствовала Томаша, когда было объявлено его имя в матче легенд «Арсенала» и «Реала».

«Думаю, что фаны всегда симпатизировали мне, потому что я оставался верным в трудные времена, и я всегда отдавал все силы на поле выступая за «Арсенал».

«Так много воспоминаний настигает вас, как только вы входите сюда. Приятно снова совершить путешествие во времени и снова надеть футболку «Арсенала».

Другие новости

Венгер отказался возглавить «Фулхэм»

«Фулхэм» рассматривал вариант с приглашением Арсена Венгера на пост главного тренера.

 
 

Агент Озила: «У нас были бешеные предложения, но Месут выбрал сердцем»

Агент полузащитника «Арсенала» Месута Озила рассказал, от чего отказался немец ради продления контракта с лондонским клубом.

 

FA может сократить число легионеров в АПЛ из-за Брексита

Футбольная Ассоциация Англии планирует ввести изменения в правила по регистрации иностранных футболистов в АПЛ.

 

«Канониры» в сборных

Кто играет и когда