Форма поиска

↑ Наверх

Унаи Эмери: «Думаю, ничья сегодня – это неплохо»

В воскресенье «Арсенал» прервал свою победную серию, ограничившись одиннадцатью матчами, продолжив при этом серию без поражений. В лондонском дерби «канониры» смогли ответить только двумя голами на два пенальти, поставленных в ворота Бернда Лено.

На послематчевой пресс-конференции Унаи Эмери ответил на вопросы об итоговом результате, назначенных пенальти и тактических решениях.

 

о выступлении ...

Думаю, обе команды опечалены. Для нас первая половина была непростой. Когда они забили, мы контролировали игру, но не делали многие нужные вещи в последней трети поля. Во втором тайме мы забили два мяча в двух атаках. Их гнали болельщики, и все их игроки атаковали нас. В этот момент нам нужен был контроль, потому что мы утратили свои позиции, нам нужно было забить третий гол, нам нужно было быть спокойным. Мы не смогли сделать этого. Нам нужно было давить, нам нужно было продолжать искать свой момент, чтобы выиграть матч, но мы не смогли.

 

о том, был ли второй пенальти ...

Когда вы много защищаетесь вблизи своей штрафной, это может случиться. Пенальти это или нет, это не моя работа. Я уважаю решение рефери, и нам не нужно упускать шансы, а иметь больший контроль над мячом и удерживать соперника вдали от нашей штрафной. Сегодня мы не могли этого сделать.

 

о том, был ли Озил не рад замене ...

Нет, это нормально, чтобы не быть довольным. Мне нравятся такие игроки, как он, которые показывают характер, когда мы играем не очень хорошо, и когда я заменил его при счете 2:1, обычно каждый игрок хочет продолжить играть.

 

об ошибке Мустафи в штрафной ...

Вам это было видно лучше, чем мне! Может да, может нет. Я пересмотрю матч, а затем смогу поговорить с вами об этом.

 

о том, что он пытался донести своим игрокам после второго гола «Пэлес» ...

Мы можем делать ошибки на поле. Каждый день я совершаю ошибки в своих решениях. Ошибки должны учить нас, а не приводить к потере уверенности. Когда нам забили второй гол, Ляка, возможно, думал недостаточно, и я заставлял его думать больше. Второй гол - это ситуация, в которой мяч был у нас вблизи штрафной соперника, и мы сделали один неудачный пас. Когда мы находимся в штрафной, на половине поля противника, я хочу, чтобы мы демонстрировали агрессию, чтобы совершить последнее действие, чтобы забить гол или пробить по воротам, заработать угловой или что-то подобное. Но с этим пасом мы потеряли мяч, а затем они забили гол. Есть вещи, происходящие на поле, которым мы продолжаем учиться, и должен быть менталитет, который нам нужно показать, чтобы создавать хорошие моменты, чтобы контролировать мяч. Мы должны сохранять этот менталитет, чтобы продолжать создавать моменты. В последние 10 минут я хотел добиться этого, но этого не случилось, потому что нам было нелегко.

 

почему он заменил Озил и выставил Уэлбека в позиции «десятки» ...

В матче Премьер-Лиги, против «Фулхэма», мы играли так же и проделали очень хорошую работу. Я думаю, что мы немного потеряли во владении мячом, но получили возможность быстрого перехода в атаку, как в наших последних матчах. С Дэнни и Лякой я надеялся на хорошее взаимодействие между двумя игроками и еще больше голов. Кроме того, Дэнни Уэлбек очень хорош при стандартах, как в обороне, так и в атаке.

 

о том, разочарован ли он, что не оказал давление на лидеров ...

Совсем немного. Я думаю, что мы находимся в процессе, идем по своему пути, и я думаю, что мы сейчас в хорошем положении, для достижения нашей цели. Это сложно, и я думаю, что команда может улучшиться. Думаю, ничья сегодня – это неплохо. Мы хотим побеждать, но это непросто. Сегодня мы увидели, что они хорошая команда. Играть здесь непросто для любой команды, но наша задача - продолжить процесс обучения в каждом матче. Речь идет об отработке оборонительных действий и совершенствовании.

Другие новости

 

Арсен Венгер: «Могу представить, что в будущем тренеров заменят роботы»

Бывший главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер поделился своими опасениями касательно футбола будущего.

 

Арсен Венгер: «У меня были проблемы с пуховиками, но сейчас я справляюсь»

Бывший главный тренер «Арсенала» рассказал о своих регулярных битвах с молниями на пуховиках.

 

Состоялись первые матчи сборных с участием «канониров»

В активе наших игроков четыре гола и две результативные передачи