Форма поиска

↑ Наверх

Унаи Эмери: «Главная цель - восстановить наши позиции в Европе и играть в Лиге чемпионов»

В пятницу на нашей тренировочной базе в Колни Унаи Эмери провел одну из своих самых длинных пресс-конференций. Нашего главного тренера спрашивали о подготовке к игре против «Борнмута», о прошедших и предстоящих играх, об игроках команды и о многом другом:

 

о его фокусе на возвращении к победам ...

Добрый день. Да, после международного перерыва в две недели, последний матч здесь мы сыграли вничью против «Вулверхэмптона». Мы в порядке, уже 16 матчей, где мы не проиграли, но в последних трех матчах мы сыграли вничью. Наша цель - еще раз победить, но мы знаем, что в каждом матче это сделать очень сложно. Мы чувствуем, что нужно подготовиться к большому матчу в воскресенье в Борнмуте.

 

о «Борнмуте» и о том, что он о нем думает ...

Сейчас они отстают от нас на четыре очка, и мы играем там в воскресенье. Я думаю, что они хорошая команда, у них молодой, но очень хороший тренер с небольшим опытом, но с очень нужным опытом. Я изучал «Борнмут», и они очень хорошо тактически подготовленная команда с хорошим движением на поле и с большой интенсивностью каждого игрока, и когда они играют дома, мы знаем, что это очень сложно. Но нам нужно хорошо подготовиться, нам нужно, чтобы каждый игрок сражался против них все 90 минут.

 

о новостях команды ...

Сегодня утром игроки тренировались, и они в порядке. Только травма Дэнни Уэлбека. Это большая травма. Также Начо Монреаля не будет в воскресенье. Лоран Косельны близок к общей группе и начнет понемногу получать время. Это хорошие новости. Также я забыл, что Штефан Лихтштайнер начинает тренироваться вместе с нами, но он, возможно, не будет в порядке к воскресенью.

 

о команде до того, как он ее возглавил ...

Я говорил об этой ситуации. Это два года, когда мы уступили право выступать в Лиге Чемпионов, и это первое, что мы хотим восстановить. Но мы также знаем, что сейчас Премьер-Лига имеет высокий уровень, с большими командами и высокими требованиями к нам. Но наша главная цель - восстановить наши позиции в Европе и играть в Лиге чемпионов. Сейчас мы осознаем, что это будет сложно.

 

о том, что, если бы не начались изменения, могло бы стать хуже ...

Я этого не говорил. Я сказал, что, когда я приехал сюда со своим видением, я изменил некоторые вещи, потому что, когда я учился у великого испанского тренера «Депортиво» из Ла-Коруньи Хави Ирруреты он сказал мне, что, когда нужно что-то менять, нужно делать это осмысленно. Но прежде всего, это мои тренерские характеристики, моя методика ежедневной работы, в каждом матче, а также работа с игроками. Я передаю им свою энергию, свой дух, опыт работы в качестве тренера и игрока. Они делали много положительного здесь и в прошлом, а затем я помогаю им своим опытом, своими новыми идеями.

 

о Робе Холдинге ...

Я думаю, что в предсезонке каждый игрок имел шансы показать нам, как он может играть, и понемногу, работая каждый день, я думаю, что Роб Холдинг прогрессирует, он приобретает уверенность, что он лучший игрок. Он работает на команду, как мы этого хотим, но я говорю это каждому игроку, мы хотим, чтобы у каждого игрока все было в порядке, потому что его шансы проявить себя в матчах придут. Теперь и Косельны также работает с нами каждый день, и он близок к составу в следующих матчах. Сократис работает лучше с каждым днем, я думаю, что его адаптация стала лучше, чем в первые два месяца. Нам нужен каждый игрок, и Роб Холдинг для нас также очень важен с его духом и его приверженностью команде.

 

о решении оставить Холдинга ...

Да, потому что в предсезонке у нас также был Мавропанос, но сейчас он травмирован. У нас также был Чэмберс, и мы решили отпустить его в аренду в «Фулхэм». Мы решили, что Роб Холдинг останется здесь. Но в предсезонке каждое решение принималось с оглядкой на матчи и на лучшие результаты на тот момент. Роб Холдинг остался здесь и, когда у него были шансы, он хорошо сыграл, и он помог нам своими выступлениями. Каждый матч - это тест, еще один тест для Роба.

 

о том, удивляет ли его выступление «Борнмута» ...

Наблюдая за их матчами, я не удивляюсь. Они очень организованная команда, они работают в своем стиле, они работают тактически в каждой игре, они чувствуют, что могут выиграть у любой команды. Для нас воскресенье - это очень большой тест, тест очень высокого уровня. В воскресенье очень важно показать нашим поклонникам свой менталитет. У нас должна быть привычка играть в каждом матче с высоким уровнем требовательности к себе.

 

должны ли мы финишировать в первой четверке ...

Мы хотим. Это не просто. Мы можем, и мы собираемся работать, собираемся в каждой тренировке, в каждом матче приближаться к первой четверке.

 

об очень высокой конкуренции среди шести лучших, и беспокоит ли это его ...

Футбол – это следующий матч. Сейчас мы пятые. Мы будем играть против шестой команды, и мы находимся на небольшом расстоянии от третьей и четвертой. Нам нужно побеждать.

 

была ли игра с «Ливерпулем» упущенным шансом ...

В каждом матче Премьер-Лиги у нас есть возможность получить три очка. Те же самые три очка против «Ливерпуля», как и против других команд. Я начал эту пресс-конференцию, говоря вам, что мы здоровы. Да, мы здоровы. Шестнадцать матчей без потерь, это хорошо. Я думаю, это хорошо. Но у нас есть амбиции, и мы хотим большего. И нам нужно больше. Три последних матча мы сыграли вничью. Этого недостаточно. Этого НЕ достаточно. Нам нужно выигрывать больше.

 

об отсутствии выигранных первых таймов в этом сезоне ...

Мы здесь можем много и долго говорить о статистике. Мы много забиваем, это хорошо? Да, это прекрасно. 26 голов - очень хорошая статистика по голам, но также мы пропустили 15 голов. Это не хорошо. Иногда мы играем очень хорошо. Это хорошо, да? Но иногда мы играем с очень хорошим владением, например, против «Вулверхэмптона», но мы не побеждаем. Нам нужно больше, нам нужно прибавить в некоторых вещах: тактике, индивидуальной игре, духе, менталитете. Но мы прогрессируем, и мы находимся в процессе. С каждым днем я лучше узнаю игроков, с каждым днем я лучше узнаю турнир, я нахожу лучшие решения на вопросы игроков и лучше готовлюсь к матчам. Мы прогрессируем, но теперь я осознаю, что нам нужно больше.

 

сможет ли Косельны сыграть за U-23 ...

Он начал ежедневно тренироваться с нами месяц назад. Его ситуация такова, что во время международного перерыва он работал каждый день, чтобы постепенно по завершении нашей работы стать игроком старта. Изначально мы планируем начать с U-23. В течение эти двух недель я наблюдал за ним. Он в порядке, выглядит здорово, хорошо себя чувствует. Думаю, он близок к тому, чтобы начать играть за нас. Возможно, в понедельник он сможет сыграть с U-23. Завтра мы с ним разработаем план, но мы думаем начать давать ему игровое время.

 

о перегруженности календаря и как это влияет на тренировки и планы ...

Да, это мой первый опыт, когда мы, начиная с воскресенья, будем играть, не останавливаясь на рождественский период. Это мой первый опыт, но все мои знакомые с опытом работы здесь, в Премьер-Лиге, игроки, сотрудники клубов говорят, что эти два месяца – очень важный период, потому что будет сыграно много важных матчей, которые определят наше место в таблице. Поэтому нам нужен каждый игрок. Дух каждого игрока, фокус каждого игрока на каждом матче. Наши мысли в первую очередь о Премьер-Лиге. На данный момент, в Лиге Европы мы вышли в следующий этап, но мы также хотим закончить это. Мы сыграем два матча против «Ворсклы» и «Карабаха», и мы хотим быть первыми. Но на данный момент мы в порядке. Также мы играем в Кубке Карабао против «Тоттенхэма». Хорошие матчи, но для нас эти два месяца очень важны. Мы сыграем много матчей, но самое главное - играть, отдыхать, готовиться с разными игроками и выдавать лучшую игру в самых важных матчах.

 

о том, будет ли он прибегать к ротации ...

Возможно, мы будем делать замены, чтобы дать возможность сыграть многим игрокам. Думаю, что мы можем хорошо выступить с такими молодыми игроками, как Нкетия, Уиллок, Эмил, а также Эйнсли. Они хорошо работают, и я думаю, что они должны быть сосредоточены в важные моменты, чтобы, выйдя на поле, помочь нам.

Другие новости

Лукас Торрейра - Игрок месяца

Уругваец набрал наибольшее число голосов в опросе болельщиков «Арсенала» в ноябре

 

Пер Мертезакер: «Для Нельсона это было лучшим решением»

Босс академии рассуждает о становлении молодых игроков

 

Гари Невилл: «Торрейра – громаднейшее усиление для «Арсенала»

Бывший защитник сборной Англии Гари Невилл поделился мнением, как усилил «Арсенал» уругваец Лукас Торрейра.

 

Бернд Лено: «Для нас он идеальный капитан»

Голкипер предвкушает возвращение на поле Лорана Косельни

 

Лукас Торрейра вошел в состав команды недели BBC

Единственный из состава «Арсенала»