Форма поиска

↑ Наверх

Унаи Эмери: «Я говорю, что мы все еще в начале»

В первом интервью небританским СМИ с момента прихода в «Арсенал» Унаи Эмери рассказал испанской Marca о своих первых месяцах на «Эмирейтс».

«Почему «Арсенал» выбрал меня? Я был частью списка из восьми кандидатов, как сказал Иван Газидиса, но Артуро Каналес [еще не был его агентом] настаивал на том, что я – лучший кандидат».

«В настоящее время тренеру очень сложно противостоять 22 годам. Кресла должны были быть переставлены во всех помещениях клуба. И не из-за предыдущей нерадивости, а для того, чтобы снова стимулировать всех: встряхнуть, подмести под коврами, открыть окна, но в позитивном смысле».

«Венгер? Я встречался с ним однажды, я его очень уважаю, но не важно, сколько информации он мне дал, я должен был что-то менять. Я сказал игрокам: «Мы начинаем с нулевой отметки». Даже сейчас, четыре месяца спустя, я говорю, что мы все еще в начале».

«Что я изменил? Здесь были отличные тренеры по физподготовке, чтобы продолжать свою работу. Мы ничего не меняли. Просто детали, такие как размещение тренажерного зала рядом с полем, чтобы приблизить его и облегчить переход от одного к другому. Идеи остались прежними. Привычки в питании? Вместе с диетологом и тренером по физподготовке мы согласовали отказ от соков с сахаром. Но это нормально, я поступаю так дома: ем пищу без сахара, менее жирную, более здоровую».

«Мой «Арсенал»? До прихода Венгера «Арсенал» праздновал результаты 1:0 и базировался на прочности обороны. С Арсеном в атаку вернулась радость, а идеальное сочетание пришлось на время «Непобедимых» [сезон 2003/04]. Но со временем, приветствовались только техническая оснащенность и свобода в атаке, утратив структуру в обороне. Что я хочу, так это объединить обе сущности и быть более конкурентоспособными. «Арсенал» шел под уклон. Мы должны были остановить это».

«Места ниже топ-4? Мы можем стать лучше. Я хочу быть требовательным в отношении этого. Я в восторге от выздоровления клуба во всем, но я хочу, чтобы они требовали большего. Премьер-Лига не та, что была 20 лет назад, «Сити» и «Челси» были полу-командами. За пределами столицы все изменилось, и «Арсенал» должен быть большим».

«Английский футбол? У всех команд есть один или два игрока высокого уровня благодаря их экономической мощи. Здесь собраны лучшие, за исключением «Реала», «Барселоны», «Баварии», ПСЖ, «Юве» и нескольких других. А также лучшие тренеры: Пеп, Клопп, Моу, Сарри, Почеттино», - заключил Эмери.

Другие новости

Лукас Торрейра - Игрок месяца

Уругваец набрал наибольшее число голосов в опросе болельщиков «Арсенала» в ноябре

 

Пер Мертезакер: «Для Нельсона это было лучшим решением»

Босс академии рассуждает о становлении молодых игроков

 

Гари Невилл: «Торрейра – громаднейшее усиление для «Арсенала»

Бывший защитник сборной Англии Гари Невилл поделился мнением, как усилил «Арсенал» уругваец Лукас Торрейра.

 

Бернд Лено: «Для нас он идеальный капитан»

Голкипер предвкушает возвращение на поле Лорана Косельни

 

Лукас Торрейра вошел в состав команды недели BBC

Единственный из состава «Арсенала»