Форма поиска

↑ Наверх

Жилберто Силва: «Об этом я скучаю больше всего»

Жилберто Силва не может дождаться момента, когда он вновь наденет футболку «Арсенала», чтобы выйти против мадридского «Реала». Матч легенд двух легендарных клубов начнется сегодня на «Эмирейтс» в 16:00 (мск).

Бывший бразильский сборник, три года назад повесивший бутсы на гвоздь, находится в предвкушении атмосферы большого матча.

 

«Всегда приятно вернуться в «Арсенал», и не имеет значения, при каких обстоятельствах. Я очень рад, что все еще связан с «Арсеналом», - сказал Жилберто в интервью Arsenal Player.

«Это отличное чувство, я ощущаю себя дома, мне очень комфортно возвращаться. Хотя все изменилось после появления здесь новых игроков и людей в штате, для меня это не главные моменты. Дело в том, что здесь отличная атмосфера».

 

«Прекрасно, иметь возможность видеть, что бывшие товарищи по команде всегда веселы. Всегда отлично осознавать, что вы можете завязать приятный разговор, ненадолго вернуться в прошлое и немного повеселиться».

«Конечно, ритуал - это та вещь, по которой я действительно скучаю. Вы просыпаетесь утром и отправляетесь на тренировку с товарищами… Это та вещь, по которой я скучаю больше всего».

«Но вы должны понимать, что все изменилось, и вначале к этому сложно привыкнуть, но затем вы начинаете делать что-то другое, не то, что делали раньше. Ваша жизнь уже никогда не будет прежней, но вы заполняете свое время, вы тратите время на другие дела и постоянно бросаете себе вызов».

«Например, сейчас для меня программа курсов - большой вызов. После долгого времени я вернулся в школу ради образования, чтобы бросить вызов себе. Никогда раньше у меня не было подобного опыта, но это было здорово, и я получаю удовольствие от подобных вещей».

 

Жилберто Силва создал Уличную Лигу, британскую благотворительную организацию, которая проводит футбольные матчи для бездомных, беженцев и лиц, ищущих убежища. В июне 2003 года Жилберто отправился в тур по Бразилии с 17-ю игроками Уличной Лиги. Тур включал посещение его родного города, Лагоа-да-Прата и игру против команд местных фавел на «Маракане».

 

В его честь в Лондонском зоопарке назван гигантский муравьед. Жилберто «усыновил» животное. Футболист назвал южноамериканское животное «мой чуть более волосатый брат».

Другие новости

 

Венгер отказался возглавить «Фулхэм»

«Фулхэм» рассматривал вариант с приглашением Арсена Венгера на пост главного тренера.

 

Агент Озила: «У нас были бешеные предложения, но Месут выбрал сердцем»

Агент полузащитника «Арсенала» Месута Озила рассказал, от чего отказался немец ради продления контракта с лондонским клубом.

 

FA может сократить число легионеров в АПЛ из-за Брексита

Футбольная Ассоциация Англии планирует ввести изменения в правила по регистрации иностранных футболистов в АПЛ.

 

«Канониры» в сборных

Кто играет и когда