Форма поиска

Размышления по поводу будущих изменений в составе

Можете назвать меня скептиком, пессимистом или кем либо ещё, но слегка приоткрыв занавесу будущего я пришёл к выводу, что от нас в межсезонье уйдёт от 6 до 10 (!) игроков. Теперь попробую это доказать.

Два игрока, которые уже абсолютно ясно высказались насчёт своего будущего в Арсенале, безусловно, являются Гриманди и Инамото. Первый захотел побольше поиграть в основе и просто переменить атмосферу. Что касается Инамото - то наш японский игрок явно не остался доволен играть весь сезон за резервы, и его позиция, я думаю, всем понятна. Следующие два игрока, которые возможно уйдут  - это Диксон и Степановс. Скорее всего, 38-летний ветеран завяжет с карьерой футболиста, возьмёт отдых, а там посмотрим - не исключено его возвращение в "Сильвен Вильтор" - переквалификация в крайнего хава. Со Степановсом дела обстоят намного сложнее. Клуб пытался продать его ещё в начале сезона в Уимблдон, но Игорь сказал, что никуда не пойдёт и будет бороться за место в основе, которое он и получил ближе к концу сезона. Критика его игры в Англии была неоднозначной - одни утверждают, что парень явно не дотягивает до уровня Арсенала, другие считают, что он с каждой игрой играл всё лучше и лучше. Конечно, неплохо бы было оставить его, как 4-ого центрального защитника, но всё же я склоняюсь к мнению, что босс его отдаст.

Очень вероятно, что команду покинет Лужный и Вильторд. Несмотря на то, что украинец явно нашёл себя в английском футболе, и вписался в состав канониров - контракт у него истекает этим летом, и клуб пока что не предлагает ему новый. Что касается Сильвена, то тот неоднократно высказывался о своем недовольстве, что он играет не на своей любимой позиции, а также заявил, что если появится хорошее предложение, то, скорее всего, он покинет команду.

Неоднозначная ситуация складывается с Кану. Практически самый техничный игрок в команде, нигериец настолько надоел своими бессполезными дриблингами, что первый раз в жизни всерьёз был обсвистан на Хайбери во время матча против Вест Хема (естественно, до того как гол забил). Нехватка самоотдачи, и постоянное сидение на скамейке наверняка приведёт к тому, что Арсен Венгер продаст Нванкво, если, конечно, кто-нибудь его купит за такие деньги, которые запросит босс (подозреваю, это будет около семи лимонов).

И, наконец, игроки, которые, как я думаю, вряд ли покинут команду, однако с уверенностью этого сказать нельзя: Парлор, Адамс и Виейра. В начале сезона, наш капитан заявил, что повесит бутсы на гвоздь этим летом, но в связи с травмой, из-за которой он вылетел почти на весь сезон, Тони заявил, что может поиграет ещё в следующем сезоне. Учитывая его потрясающую форму, так оно, наверное, и будет. Патрик уже несколько раз заявлял публике, что его будущее связано с Арсеналом, но проблемы с подписанием нового контракта и требуемая зарплата останется ли еще на сезон Мистер Арсенал?" около 100 тыс. фунтов в неделю могут сыграть не последнюю роль в судьбе вице-капитана. И, наконец, Парлор, который совсем уж вряд ли покинет команду, но скорее всего просидит большую часть следующего сезона на скамейке, когда в основе будут играть Пирес и Фредди, плюс мы наверняка кого-нибудь купим... Поэтому я предсказываю, что он уйдёт через год.

Кандидатов на покупку много, я насчитал 10(!) (определёнными игроками всерьёз интересуется Венгер, плюс я некоторых добавил, и, конечно же, есть такие игроки, о которых никто и не слышал, кроме нашего босса, из Турции или Словении, например). Начнём с тех, которыми мы интересуемся очень серьёзно, и возможно в следующем сезоне они продолжат свою карьеру в Арсенале. А это всеми любимый господин Ван Боммель и Франк Де Бур. Подписать Де Бура будет очень мудрый поступок со стороны Арсена, так как этот игрок не претендует на место в основе, очень опытный, и будет, безусловно, полезен для подстраховки или замены травмированных. Про Ван Боммеля уже существует уйма слухов, поэтому не хочу ни на чём настаивать, но парня брать надо, и как замену Патрику, и как партнёра тому же Патрику. Я надеюсь, что в этом со мной многие согласны.

Дальше, как потенциальных новичков я вижу Коку, Макманамана и Каррика. Услугами Коку босс интересовался уже довольно давно, и его покупка будет хорошим приобретением; учитывая его видение поля и пас, он может идеально вписаться в схему Венгера. Макка наверняка покинет Реал в этом сезоне, и вернётся домой, только куда, это вопрос. Приобрести его хотели Лидс, Челси, Арсенал, а также Ливерпуль не был бы против его вернуть. Хороший вингер, я считаю, немного похож на Фредди по стилю игры, но откровенно не верю, что Венгеру удастся купить Стива. Карриком Арсен интересуется давно, я не исключаю его появление у нас, но не думаю, что это произойдёт в этом сезоне, пусть подрастёт ещё.

В следующем сезоне необходимо покупать хорошего правого защитника (и молодого!!!) и одного центрального. Конечно же идеальный вариант был бы Хофланд. Ведущие клубы Англии и Европы заинтересованы в его услугах, но не могу не признать, что скорее всего он перейдёт в МЮ. Они занялись этим талантом намного раньше нас, и наверняка выиграют битву за покупку игрока.

Если от нас уйдут Вильторд и Кану, необходимо будет покупать одного нападающего. Насколько мне известно, Венгер уже давно следит за перспективным Канутом, но, естественно, если мы сможем купить Трезеге, то Фредерику не светит...

Дальше идёт список, который я сам составил, но считаю, что купить этих игроков можно, и Венгер был бы не прочь заполучить кого-то из следующих футболистов: Мендьета, Овермарс, Эльгера и (не удивляйтесь) Бекхем. Мендьету я толком так и не видел, но точно знаю, что он уйдёт из Лацио летом, и, учитывая позицию, на которой он играет, он может оказаться очень полезным приобретением для Арсенала. Точно так же, как и Эльгера. Ходят слухи, что он покинет Реал в межсезонье, и его покупка скажется только положительно на Арсенале. Марк Овермарс уже несколько раз был возвращён в Англию своим агентом, хотя голландец утверждает, что останется в Барсе. Но почему бы не попробывать его вернуть??? И, конечно же, Бекхем... Можете смеяться сколько угодно, но я посмотрел бы на вашу реакцию, если бы два года назад сказал, что Сол будет играть за нас. Девид никак не может подписать новый контракт, это значит, что если он не подпишет его к августу - его будут продавать (политика МЮ). Трансфер в Италию или Испанию я исключаю - англичане такого не простят, учитывая их отношение к Серии А, к тому же сами футболисты не сильно хотят покидать родину (в основном из-за сборной). Если он покинет МЮ, то куда Бекхем перейдёт? Сомневаюсь, что в Ливерпуль или Ньюкасл. К тому же Лондон смотрится привлекательнее с точки зрения шоу-бизнеса, так что если увидим его в Арсенале, под номером 25, например, скажем большое спасибо клубу, Девиду и, конечно же, Виктории.

Я не думаю, что в следующем году мы будем менять наших двух голкиперов, поэтому подождём ещё годик. И нельзя забывать, что у нас в резервах сидят Пеннант, Хуан, Аллиадер и Тейлор, которых многие уже сватают в основу. И, естественно потому что никто не спрашивает моего мнения, я его и выскажу. Как мне кажется, идеальными трансферами для Арсенала в этом межсезонье станут:
OUT: Kanu, Grimandi, Inamoto, Parlour.
IN: Cocu, Van Bommel, Hofland, Trezeguet, Beckham, Overmars плюс хорошего правого защитника.

Тогда мы точно требл возьмём.

Источник: 
Артем