Форма поиска

Канониры на Мундиале + трансферные слухи

Игроки

Фредерик Льюнберг, игравший на ЧМ с травмой бедра, так прокомментировал свои действия на Мундиале: "Я был в хорошей форме в конце сезона. Конечно, если бы я играл меньшее количество игр, то был бы более свежим, и, возможно, не получил бы травму. Когда вы играете за такой большой клуб, как Арсенал, необходимо с высочайшей самоотдачей выступать как в чемпионате, так и в Лиге Чемпионов, и дальнейшее выступление на мировом первенстве не всем футболистам под силу. Многие пропустили этот Мундиаль из-за травм и, конечно, чемпионат от этого только пострадал".

Эшли Коул: "Многие критиковали Дэвида Симэна и считали, что он слишком стар для уровня сборной. Но он всем доказал, что по-прежнему является великим вратарём современности. Просто вспомните второй тайм со Швецией и последние минуты с Аргентиной".

Судебные тяжбы

Европейский суд вынес вердикт по делу о незаконной продаже атрибутики Арсенала хозяином футбольного магазинчика, расположенного рядом с Хайбери. Мэтью Риид торговал уже 30 лет, и вот теперь его деятельности пришёл конец. Адвокаты Арсенала заявили, что логотипы "Arsenal" и "Gunners", а также эмблема команды являются официальными, и права на их распространению можно использовать только с разрешения клуба.  

Пояснение: дело в том, что авторство нашей эмблемы "Victoria Concordia Crescit" было утеряно, и руководства клуба не имело никакого права запретить торговлю неофициальной атрибутикой, использующей логотипы команды. Теперь же ситуация кардинальным образом изменилась - новый герб клуба вступает в силу, а все права на него принадлежат клубу. В результате этого события руководству удалось прикрыть нелегальное распространение атрибутики.

Слухи

Не хочется забивать новостную ленту подобной информацией, поэтому я решил все это собирать вместе. Здесь Вы найдёте и опровержения, и новые слухи.

Чемпион Украины, донецкий Шахтёр опроверг слухи об уходе нигерийского нападающего, Агаховы. Темнокожий футболист останется в стане горняков ещё минимум на сезон.

Фулхэм и Фейенорд хотят заполучить засверкавшую японскую звёздочку, Джуниши Инамото.

Сам Инамото заявил: "Я знаю, что у меня состоится разговор с Арсеном Венгером, где всё и решится. Я готов провести ещё один сезон за Арсенал, но если он будет проходить в той же манере, что и прошлый, я уйду. Мне кажется, что я бы смог закрепиться в Англии. Британская манера игры требует серьёзной физической подготовки и, думается, я её уже добился. Весь прошлый сезон я был готов на 100 %, но другие игроки были выше меня классом. Сейчас ситуация изменилась. Арсенал - очень сплочённая, дружная команда. Это как семья. Как мне кажется, причина успеха именно в этом. Приспособиться здесь очень легко. Я сдружился с Эшли и Фредди. Эшли примерно одного со мной возраста и мы с ним большие друзья. Он мне помогает с английским, а я ему поясняю культуру Японии (смеётся). Фредди - очень необычный человек и большой весельчак. Он мне напоминает одного моего друга в Японии, имеющего такой же озорной характер и причёску".

Согласно газете "Дэйли Мэйл" француз Паскаль Сиган и голландец Кэвин Хофланд этим летом заменят в центре обороны Арсенала Тони Адамса и Мартина Киоуна, которые уже заканчивают свою карьеру. 28-летний Сиган, имеющий опыт выступления в Лиге Чемпионов за "Лилль", ведёт переговоры, где котируется сумма в 4 миллиона фунтов стерлингов. А заветная мечта "Манчестер Юнайтед", Хофланд заявил позавчера, что ПСВ Эйндховен и Арсенал начали официальное обсуждение трансфера: "Сейчас идут переговоры в виде своеобразного треугольника, где центром являюсь я, а по краям: ПСВ, Арсенал и мой агент. Арсенал - одна из сильнейших команд мира, и я сказал руководству ПСВ, что если мной заинтересуется большой клуб, то я буду собирать чемоданы".

Сделка с турецкой звездой Интера, Эмре, застопорилась на месте. Все трансферные конкуренты ушли в сторону, официально опровергнув возможность перехода. И пока только Арсенал является претендентом на Эмре, стоимость которого составляет 4,5 миллиона фунтов.

"Вест Хэм Юнайтед" заверяет Мартина Киоуна в контракте с кругленькой суммой. Таким образом, ещё один ветеран "канониров" может оказаться в "Вест Хэме". Сейчас там выступает легендарный Найджел Уинтербёрн.

Газета "The Mirror" уже называет сумму трансфера голкипера чешской Спарты и молодёжной сборной Чехии, действующего чемпиона Европы, Петера Чеха в Арсенал - 3,5 миллиона фунтов.

Источник: 
Grin