Форма поиска

Пресса о нашем фан-клубе: "Арсенал" не вышел к российским болельщикам в аэропорту

 

Лондонский «Арсенал» прилетел вчера в Москву с получасовым опозданием. В аэропорту «Домодедово» Анри и компанию встречала группа российских болельщиков команды. Но игроков фаны так и не увидели – команда, минуя зал прилета, прямо с летного поля на автобусе уехала в гостиницу…
 
 
В массе людей в аэропорту легко угадывались поклонники лондонского «Арсенала». Болельщики пестрят атрибутикой на любой вкус. Тут тебе и шарфы, и флаги, и бейсболки, разнообразные постеры…
 
 
Оказывается, любимую команду прибыл встречать официальный фан-клуб «Арсенала» в России. «Я приехал сюда из Самары специально, что поддержать «Арсенал» в матче с ЦСКА, — говорит Петр, один из членов этого фан-клуба. — Кстати, несколько лет назад приезжал болеть за «Арсенал», когда тот играл со «Спартаком». Тогда мои англичане проиграли, причем крупно. Надеюсь, в этот раз победят».
 
 
 
 
Как рассказали представители фан-клуба, только из Санкт-Петербурга ожидается от 30 до 50 поклонников команды. Уже сейчас на матч подтянулись болельщики из Екатеринбурга, Красноярска, Самары и многих других городов – всех не упомнишь. На стадион «Локомотив» собираются даже белорусские и украинские поклонники «Арсенала».
 
 
Интересно, как члены фанклуба попадут на стадион, если билетов в кассах уже нет? Как мне объясняет все тот же Петр, со всеми ними перед матчем должен связаться представитель «Арсенала», у которого болельщики и купят билеты. Причем пойдут российские ребята, как и положено фанам «канониров», на гостевой сектор. Спрашиваю, знают ли российские болельщики какие-нибудь песни в поддержку английской команды? «Ну, самые традиционные», – ответствует Петр. «Good old Arsenal… («Старый добрый «Арсенал». – Прим. Ред.). Но песни – это не самое важное. Главное – баннеры. Их будет море, – обещает Петр. — Лично я привез из Самары огромную надпись с пожеланиями клубу от моих друзей, которые не смогли приехать. Надеюсь, что мы победим».
 
 
Впрочем, те, от которых ждут победы, выходить к болельщикам не спешили. И в итоге так и не вышли. Самолет приземлился в 20.30. Спустя 40 минут в зале прилета вдруг появляется какой-то парень в куртке лондонского суперклуба. Оказалось – болельщик команды Венгера, который случайно забрел сюда. Он-то всех и расстроил: «Да вы что, ребята? Этих парней всегда увозят с летного поля прямо в гостиницу! Они же звезды – суперклуб…»
 
 
Вряд ли такое объяснение устроило российских болельщиков «Арсенала», несолоно хлебавши уезжавших назад в Москву…
 
 
Источник: 
Советский спорт