Форма поиска

Пресса о нашем фан-клубе: В Черкизове за "канониров" будут болеть 98 россиян

 

Пара десятков молодых людей и девушек в арсенальских флагах и шарфах нетерпеливо переминались в аэропорту с ноги на ногу в ожидании своих лондонских кумиров. Как выяснилось из разговора с ними, на сегодняшний матч в Черкизове в болельщицкий сектор гостей придут 98 членов официального российского фан-клуба "Арсенала".
 
 
- Появился наш клуб в 2000 году, а официальный статус - то есть признание самим "Арсеналом" - приобрел летом 2005-го, рассказали корреспонденту "СЭ" болельщики. - Этот статус позволил нам приобрести в лондонском клубе официальным путем билеты на матч с ЦСКА, причем по номиналу - 350 рублей. Болеть будем вместе с нашими английскими собратьями. Но сколько их прилетит, пока точно не известно. В "Арсенале" нам сказали, что сектор, рассчитанный на 500 человек, наверняка будет заполнен до отказа. Три года назад на московскую встречу "канониров" с "Локомотивом" англичан прилетело 200 человек. Нас же, российских болельщиков "Арсенала", тогда было 30. Более чем трехкратное увеличение - как видите, прогресс налицо (по сведениям "СЭ", из Великобритании в Москву могут прилететь несколько тысяч фанов).
 
 
Увы, своих российских поклонников британский клуб в этот вечер так и не уважил. Чартер "Арсенала" под номером AWG 6251 приземлился в Домодедове в 20.21, а спустя полчаса, когда Елена, самая рьяная поклонница Арсена Венгера и Тьерри Анри, уже развернула французский флаг в ожидании автографов, по толпе пробежал слух: лондонская делегация погрузилась в автобус прямо у летного поля и уже убыла восвояси. Ни болельщики, ни мы, репортеры, верить этой информации долго не желали, считая ее отвлекающим маневром охраны. Когда распространителями подобных данных становятся секьюрити, далеко не всегда их цель - рассказ об истинном положении вещей.
 
 
Но еще через полчаса стало ясно, что охрана не обманывала. То ли Арсенал поступил так же, как Челси два года назад, то ли сами армейцы предлагают гостям из Англии соответствующий вид сервиса. Факт, что общения с болельщиками и прессой в Домодедове "канониры" избежали.
 
 
Пришлось ограничиться информацией о том, что в Москву в составе Арсенала прибыли: вратари Леманн и Альмуния, защитники Галлас, Клиши, Коло Туре, Хойт, Джуру, полузащитники Жилберту Силва, Денилсон, Фабрегас, Глеб, Росицки, Сонг, нападаюшие Анри, Ван Перси, Уолкотт, Адебайор, Алиадьер. Отметим, что в числе 18 прибывших в Москву игроков присутствует капитан юношеской (до 19 лет) сборной Бразилии Денилсон, а также восстановившийся после травмы Клиши. А вот Эбуэ, Юнгберг, Жулиу Баптиста, Лаурен и Сендерос в российскую столицу не прибыли: все они, за исключением последнего, не успевшего набрать форму после повреждения, травмированы.
 
 
Источник: 
Спорт-Экспресс