Форма поиска

Отчёт BLADER'а о выезде в Лондон 22.12.06 - 03.01.07

 

Вот наконец-таки решил написать отчет о своей поездке в Лондон. Но прежде пару слов:  1) время все-таки с той поездки уже прошло прилично, так что некоторые вещи уже забыл, а некоторые помню неточно, так что где-то могу приврать. Если, например, я начинаю рассказ о каком-то дне с его вечера – это не значит, что утром ничего не было, просто значит, что я не помню что именно было... 2) с русским языком у меня траблы, так что заранее прошу прощения за многие ошибки и литературную безграмотность.  3) как Вы, наверное, и сами позже поймете, поехало нас туда 3 человека: я (Blader), Ваня (Faust) и Денис (Denis4). Мы с Денисом жили в одном отеле, а Ваня в другом. Ну вот, а теперь собственно к делу.

День первый. (22.12.06) Прилет. Прилетел я в хитроу часов около 10. Сразу же сел в метро и поехал на станцию, где был мой хостел. Метро у них, надо сказать, очень неудобное. Оно конечно гораздо чище и приятнее нашего, но если не знать, как оно устроено (тут даже и карта метро не поможет), то поначалу сложно будет разобраться, как доехать до станции, даже если знаешь, где и на какую станцию тебе надо сделать переход. Не хочу углубляться в объяснения, будете в Лондоне – поймете. Ну а мне от хитроу надо было ехать как раз с пересадкой. Тут мне подфартило: уже подъезжая к станции, на которой мне нужно было сделать пересадку, слышу голос из-за спины: “Ты первый раз в Лондоне, да?” (наверное, по моему виду это было заметно). Оказалось, что эта девушка (Ира) летела на одном самолете со мной. Потом еще выяснилось, что отели у нас на одной станции метро. Ну так как Ира была в Лондоне уже до этого, то она и помогла мне разобраться с их метро. Так мы и доехали до нашей станции, обменялись телефонами и попрощались. Там мы встретились с Денисом, и пошли заселяться в отель.

После этого сразу же поехали к Эмиратам получать билеты на матчи (на руках у нас были распечатки о броне этих билетов). Приехали туда уже с Ваней (пересеклись с ним по пути туда). Выходим со станции метро Арсенал и сразу же направляемся в сторону Эмиратов. Его, в отличие от Хайбери, видно издалека. Подходим к кассам, и пытаемся узнать, где можно получить билеты по этим распечаткам. Мужик нам объяснил (как выяснилось позже, мы его неправильно поняли). Короче, побродили мы вокруг нашего стадиона (надо сказать, он производит невероятное впечатление), а найти так и не смогли то, что нам надо было. Вернулись к тем же кассам. Мы уж подумали, что только зря потеряли время – ан нет. Тут я вижу, что из офиса выходит… … Чарли Джордж. Тут челюсть у меня отвисла, сказать Ване с Денисом ничего не могу (они просто спиной к нему стояли, и не видели). Растолкал их и повернул лицом в ту сторону. Видим, Чарли уже подходит к машине. Ну мы и ломанулись к нему фоткаться. Все, сфоткались, теперь счастливые. Тут вспоминаем о том, что билеты мы еще не получили. Опять подходим к тому мужику в кассах и просим объяснить яснее. Все, нашли это место. Нас попросили подойти попозже, так как женщина, которая нам была нужна, отошла.

Ваня с Дэном пошли есть, а я остался около стадиона ее караулить. Полчаса побродил около стадиона и вернулся туда. Она была уже там. Она и дала мне билеты (что интересно, для этого мне понадобилась только фамилия того, на кого были забронированы билеты – Ванина). Вот так я получил два конверта по 4 билета в каждом на блэкбэрн и чарльтон (когда мы бронировали билеты на эти два матча, то думали, что еще один человек поедет, а на шэфилд бронировали уже 3.). А билеты на шэфилд и на автобус до него мы должны были получить прямо перед самим отъездом около автобуса.

После этого мы поехали по отелям и договорились встретиться в центре ближе к вечеру, пойти искать какой-нибудь паб. Нашли один паб: оказался очень даже ничего, в него мы потом неоднократно ходили еще. Собственно, до ночи там просидели и поехали по отелям спать…

День второй. (23.12.06) Арсенал-блэкбэрн. Сначала зашли в наш магазин. Попали мы туда очень удачно: там в это время сидел Боб Вилсон и подписывал свои книги, которые там продавались. Мы с Денисом (с Ваней мы встречались позже) подошли и сфоткались с ним. Потом я еще решил купить его книгу, которую он для меня подписал. После этого мы встретились с Ваней и пошли искать какой-нибудь наш паб, чтобы “подготовиться” к матчу. Нашли и засели там часов около 11 (матч был в 3). С тем, куда деть четвертый билет на этот матч проблема решилась сама: Ира захотела пойти с нами. Я сходил, встретил ее около метро, и мы вернулись в этот паб. Собственно оттуда где-то за час до матча двинули к стадиону. По дороге проходили Хайбери. Как вы понимаете, его сейчас сносят, и у меня от одного этого вида слезы навернулись на глаза, а Ваня еще умудрился сфоткать это. Подошли к стадиону. Тут Денис подходит к стюарду у входа на сектор и спрашивает, куда можно сдать пакет (у него там были виски, а сверху наш флаг). Тот заглянул в пакет и увидел только флаг, и соответственно сказал, что можно проходить. Там мы купили колу в стаканах, и разбавили вискарем. Погода была не самая теплая, вот мы и согревались во время матча виски с колой. Что было во время самого матча сложно передать словами: одни эмоции.

После матча мы двинули в сторону станции Финссбери Парк (следующая после Арсенала, в 15 минутах ходьбы от нее). Там засели в паб “12 pins” (как Ваня вычитал на арсенал-мании, один из двух самых популярных пабов для времяпрепровождения до и после матча среди гунеров). Посидели там, а потом поехали в паб, в котором сидели вчера. Ну а оттуда уже разъехались по отелям.

День третий. (24.12.06) Cristmas eve. Ближе к вечеру с трудом нашли паб, работающий в этот день до 11. Большинство в канун рождества закрывались часов в 8…. Туда позже подошла Ира с подругой и парнем этой подруги (Лена и Саша, по-моему). Там посидели часов до 11, и пошли гулять дальше. Никаких клубов или чего-то в этом роде работающих мы не нашли. Ваня с Дэном поехали по отелям, а мы продолжили поиски. Они ничем удачным не закончились… Тогда Саша предложил просто купить бухло и поехать к нему в отель. Так как других вариантов у нас не было, мы так и поступили. Вот так мы и отметили их рождество…

День четвертый (25.12.06) Cristmas day. Вот это, наверное, был самый скучный день за всю поездку. Абсолютно ВСЕ было закрыто. Только какие-то магазинчики и кафе работали. У них даже метро и автобусы не работают в этот день. Мы были просто в шоке. Этот день у нас был полностью пешим. Дошли до центра, где встретились с Ваней, и пошли гулять. Зашли в чайнатаун, еще куда-то. Короче, побродили несколько часов, и разошлись по отелям.

День пятый. (26.12.06) ватфорд-Арсенал. На этот матч билетов у нас не было, так что почти весь день мы провели в “12 pins”. Сначала посмотрели там ливер, потом членси, ну а потом собственно и наш матч. Там мы встретились с Ваниным знакомым болельщиком челси, который раньше жил в Белоруссии, а теперь (уже лет 10-15) в Лондоне. Очень приятный оказался человек, долго с ним болтали.

День шестой. (27.12.06),День седьмой. (28.12.06),День восьмой. (29.12.06). Эти три дня лично для меня совершенно ничем не запомнились. Наверное, мы что-то и делали в эти три дня, но я не помню что именно.

День девятый. (30.12.06) шэфилд-Арсенал. Автобус, на котором мы ехали в шэфилд, отходил от Эмират в 11.15. Мы приехали заблаговременно, и успели еще раз зайти в наш магазин. Подошли к автобусу, показали распечатки на билеты – нам дали конверт, в котором было три билета на шэфилд и на автобус. Сели в автобус и поехали. Ехали мы до шэфилда три с половиной часа, и еще на час делали остановку по пути. В пути посмотрели “миссия невыполнима 3” (конечно же, на английском).

Приехали туда где-то за полтора часа до матча, и сразу же пошли на трибуны. Там до матча, уже на трибуне, встретились с Ли Пимболом (это англичанин, с которым познакомились в Москве на матче с конями), и поболтали с ним и с его женой. После матча сразу же сели в автобус и поехали назад в Лондон. Подъехали к Эмиратам около 11 часов, и поехали в отель.

День десятый. (31.12.07) New Year eve. Сутра мы с Дэном поехали в Гринвич. Потом заехали в отель, и поехали в паб (в котором мы провели первый вечер). Приехали туда к 6 часам. В 9 по Лондону по-нашему то времени уже НГ. Ну вот, дождались девяти: отметили наш НГ. Посидели там где-то до 10.30, и пошли к Темзе смотреть фаейрворкс в 12.00 с Лондон Ая (огромное колесо обозрения на берегу Темзы, напротив Биг Бена). Встретили НГ там бутылкой шампанского “Советское”, которую Ваня расчетливо привез из Питера. Постояли, потусили, и пошли в сторону метро разъезжаться по отелям.

Да, еще пару слов о метро. Обычно в нем немного народу. То, что у нас бывает каждый день в часы пик, там я видел только один раз: как раз на НГ, когда все разъезжались из центра.

День одиннадцатый. (01.01.07) New Year day. Тут на самом деле почти ничего интересного не было. Съездил сутра, прикупил некоторые шмотки на распродаже, посмотрел новогодний парад на Пикадилии. Вечер, по-моему, в пабе провели.

День двенадцатый. (02.01.07) Арсенал-чарльтон. Сутра мы еще раз зашли в наш магазин докупить некоторые вещи. Потом мы с Денисом поехали в гостиницу собирать вещи, а Ваня остался барыжить четвертый (лишний) билет. Собрали вещи, и поехали в “12 pins”. Часа за полтора-два до матча пошли оттуда к Эмиратам.

После окончания нашего матча посмотрели по телевизорам рядом с буфетом на стадионе концовку матча членси с вилой (народ переживал так, как будто бы играл Арсенал). После чего двинулись в сторону метро и разъехались.

День тринадцатый. 03.01.07 Вылет. Тут особо рассказывать не о чем. Проснулся, поел, поехал в аэропорт…

The End.

P.S никогда бы не подумал, что писать отчет о поездке так сложно… Кучу вещей уже вообще забыл.

P.P.S некоторые фотографии оттуда есть тут: http://foto.rambler.ru/users/blader87/3/