Форма поиска

Эффект минусовых секунд

 

или Сибирское столпотворение

Только к вечеру понедельника кое-как очухавшись от сумасшедшей субботы, благодаря отрезвляющему и нормализующему адекватные мыслительные процессы 8мичасовому походу по горам и скалам в воскресенье, я начинаю повествование о несколько спонтанном Сибирском столпотворении гунеров по случаю высокой миссии Арсенала в стране куриц и туалетной бумаги. Спонтанным оно получилось потому, что изначально я планировала спокойно посидеть вечером перед телеком в компании любимейшего комментатора с обожаемого канала Спорт, потому как альтернатива снова в одиночестве сидеть в баре не выглядела очень привлекательно. Но сообщение от новосибирского гостя Сергея (SVD), оказавшегося в это время в Красноярске, кардинально изменило планы на вечер.

Наверное впервые ненадёжность Плэй-оффа сыграла нам на руку. Уточнив на всякий случай за час до матча, что они в состоянии в нужный момент включить канал Спорт и помех этому вроде бы нет, я сообщила об этом Сергею, и Красно-Новосибирский съезд можно было считать запланированным, правда только на второй тайм. Вбежав в бар за минуту до начала матча, я обнаружила на большом экране хоккей, на маленьком – испанский чемпионат, то ли матч, то ли обзор, не помню точно. «Тааак… - подумала я, - начинается…» - и решительным шагом направилась к девушкам за барной стойкой. Оказалось, что совсем недавно на большой экран поступила заявка на другой матч (коим оказался, конечно же, меганогамяч Амкар-Томь), а маленький экран был уже занят Испанией (оказывается, в нашем городе есть ценители Примеры!). Но поскольку я предусмотрительно договорилась с ними по телефону и забронировала столик, меня учтиво и абсолютно на халяву препроводили в уютный VIP-зал с приличного размера дисплеем. Сюда же подтянулся Денис (Des).

Таким образом, параллельно с нашим матчем на главном экране развивался мощный ногамячёвый экшн…. Поначалу летевшая 3-0 Амкару Томь начинала постепенно отыгрываться, о чём весь первый тайм громогласно оповещал округу гость из Томска (скорее всего гость, ибо в столь страстную сибирскую солидарность и сопереживание томской команде верится слабо), ради которого собственно и был включён этот матч. У нас же поводов перекричать того мужика почти не было… Сначала гол Адебая с блестящего паса Фредди был безжалостно освистан судьями по причине миллиметрового офф-сайда, а потом мы получили очередную нелепую дурку со стандарта… Притом со стандарта, который перебивался… Притом перебивался по причине распустившего руки и ноги болгарского перца… Притом за попытки усмирить обнаглевшую шпорину нам же ещё влепили две карточки… Притом, что попытки эти были уж слишком культурными и вежливыми… Притом, что ни Йенс, ни Вася так и не двинули ему по-настоящему… Притом, что зря! И карточки были бы оправданы и хоть какое-то моральное удовлетворение получено.  Штанга Эбуе, превед верхним трибунам от Адебая и травма Фредди окончательно заставили меня задуматься, не еврейского ли происхождения тот Хоттабыч, который испортил нам весь сезон.

В перерыве произошло фундаментальное историческое событие Сибирского масштаба! Число болельщиков Арсенала в красноярском баре достигло рекордной цифры в 4 человека! К нам наконец-то присоединились новосибирские гунеры Сергей и Светлана! Света по совместительству оказалась ещё и квалифицированным провидцем. Исход первого тайма, а впоследствии и всего матча, в разумных пределах 94-х минут и ни секундой больше, был предсказан абсолютно точно. И это, по словам, Сергея, далеко не первый точно спрогнозированный матч.

Денис (Des), Сергей (SVD) и я

Появление новосибирцев, помимо заряда энергии и позитива, определённо принесло нам удачу! Чары Хоттабыча, конечно, преодолеть удалось не сразу и не целиком, стандартный план штанг и перекладин, хватаний за голову и не очень цензурных слов был выполнен с блеском. Зато спустя пару минут после моего обиженного вздоха «Ну бар-то беспроигрышный!...», горластый гость из Томска наконец-то был отправлен в нокдаун дружным гунерским ором в честь бравого ивуарийца.

Спустя несколько минут ворчания и не очень лестных слов в адрес появившегося на поле бразильского продавливателя газона, благодаря великолепному тоголезцу гость из Томска оказался уже в нокауте, тем более что во втором тайме его Томь даже не дала ему возможности взять у нас реванш.

А потом… как бы это помягче выразиться… *очень грустно и неприятно*, когда ты вслух отсчитываешь время до конца матча «5, 4, 3, 2, 1… 0…», а вместо свистка, на -1 или -2 секунде вонючая кучка вайтшитеров начинает истошно орать и кидаться друг на друга от счастья, что чудо в лице человека, забывшего про свисток, не позволило им обделаться в очередной раз.  Я буду не я, если не замолвлю словечко за Леманна! Вопрос: Он виноват в том, что не успел вырасти в длину на пару десятков сантиметров, прыгая из середины вратарской за мячом, вылетевшим сквозь лес ног, изменившим траекторию «благодаря» рикошету и проскочившим в притирку со штангой? А где были те, кто позволял вайтшитерам всё добавленное время прижимать себя к воротам? Они ведь не пытались даже в центре поля в отбор идти! Просто тупо жались к воротам… Ну да, понимаю… Йенс должен был предвидеть, что полузащита великодушно оставит Дженаса в одиночестве и позволит ему спокойно лупануть по мячу, должен был предугадать, что будет рикошет, вычислить траекторию отклонения мяча и заранее поджидать мяч у дальней штанги.

В целом матч безусловно достойный, сердчишко Йола по ходу матча не раз заставили рухнуть в пятки, статистику беспроигрышных встреч с обосранцами и мою статистику беспроигрышного бара оставили в действии, против Хоттабыча со свистком не попрёшь. Однако, остаток вечера был посвящён заливанию эффекта минусовых секунд и одновременно не совсем удавшегося подарка Сергею на день рождения. Содержание разговора в процессе попыток утопить обиду досадной ничьи по понятным причинам в памяти сохранилось ну в ооочень размытом виде. Помню, что Сергей сообщил, что впервые в жизни живьем видит болельщиков Арсенала, кроме себя, помню агитацию и пропаганду ARSSC с моей стороны … Короче, Des, SVD, если у вас сохранились более ясные подробности послематчевого заседания и вообще всего вечера в целом, просьба отписаться в каментах :D

Наконец-то неваднаво нафигачившись пивом я пришла к выводу, что всё-таки неваднаво это делать намного приятнее, но с этим футболом так и спиться недолго, а ведь впереди ещё блюшит на Тюменском саммите Урало-Сибирского филиала…

ЗЫ в природе существуют ещё и фотки, но пока что с ними накладка, вставлены будут чуть позже