Форма поиска

Блиц-опрос с Фредди Юнгбергом

Корреспондент New York Times встретился с бывшим игроком "Арсенала" в предместье города Сиэтл, на берегу озера Вашингтон. 

Кто: Фредди Юнгберг

Возраст: 33

Род занятий: футболист

В ожидании Кубка Мира: Я ушел из международного футбола в 2008 году. Это будет большим событием для меня не быть в ЮАР, когда в начале месяца там стартует Кубок Мира.

Место, где он проводит больше всего времени: Мой дом на озере Вашингтон. На заднем дворике располагается пристань. Я люблю посидеть там после тренировок. Я из Швеции, которая располагается на побережье, поэтому я люблю звуки воды.

Домашнее животное: Ньюфаундленд по имени Амадей. Он весит 150 фунтов.

Распорядок дня утром: Я просыпаюсь в 7:30 утра, если у меня есть время - завтракаю. Мой завтрак составляет овсянка и киноа вперемешку.

Вредная привычка: Несколько раз ломал кнопку на моем будильнике. Утром меня лучше не тревожить. 

Физическая подготовка: Я прихожу на тренировку в районе 9 утра каждый день. Мы занимаемся футболом полтора часа, после у нас проходят восстановительные процедуры или массаж. Во второй половине дня я занимаюсь в тренажерном зале, но я не большой их поклонник.

Домашняя подготовка: Дома у меня нет тренажеров. Мне хватает того, что я делаю на тренировках.

Первое увлечение спортом: Когда я был ребенком, я играл в гандбольной команде. Это жесткий вид спорта, люди то и дело колошматят друг друга.

Ранний старт карьеры: В Швеции профессиональные футбольные команды имеют детские команды. Я начал играть за свою первую команду в лиге, когда мне было 5. Команда называлась "Хальмстад". В конечном счете, свой профессиональный дебют в футболе я совершил именно в ней.

Лондон зовет: Я отправился играть за "Арсенал", когда мне было 20. Я был маленький, и люди говорили мне ехать в Италию или Испанию, где играют в менее силовой футбол. Но я твердо решил, что хочу отправиться в Англию. Помню в первой игре меня швыряли, как сухой лист, но я смог забить гол.

Самое плохое впечатление об игре в Штатах: У вас нет полиции, сопровождающей на игру.

Впечатления о роли модели: Я был моделью нижнего белья для Calvin Klein в течение нескольких лет. Это не то, что я хотел сделать сначала, но я никогда не сожалел об этом. На самом деле я - застенчивый человек и стоять там голым перед камерой было действительно страшно.

 

Всегда в холодильнике: Яблочный сок.

Любимая грязная футболка: В футболе мы иногда меняемся футболками с оппонентами в конце матча. У меня есть футболка от потрясающего французского игрока Тьерри Анри, который выступает в "Барселоне".

Желание сыграть против: Против великого бразильского полузащитника Сократеса, он играл тогда, когда я был совсем маленьким. Я был бы рад сыграть против Диего Марадоны.

Мучавшая травма: В течение двух лет я играл со сломанным бедром, и я не знал, что оно было сломано. В декабре 2008 мне сделали операцию. Сейчас чувствую себя на миллион долларов.

Неожиданный трофей: В этом году на моем дне рождения команда оставила в моем шкафу что-то вроде подарочной коробки. Я бросил ее в свою машину, и она лежала там в течение недели. Оказалось, что это один из призов за участие в MLS All-Stars. Я честно понятия не имел. Позже я очень смеялся.

Прогноз на Кубок Мира: Я думаю, что Испания обладает удивительной командой, и, как большинство людей, думаю, что Бразилия располагает так же сильной командой.

Любимое тату: Я меня всего три татуировки, но последней, которую я сделал - доволен больше всего. На ней изображено чествование мертвых друзей и семьи - распятие, изображение собаки, Дева Мария и облака с лучами солнца.

Самая большая головная боль: Я начал страдать от мигрени, когда я был подростком. Я потерял зрение, не мог чувствовать свое тело, меня словно бросало из стороны в сторону 50 раз. Мне необходима инъекция в ногу, но я не очень часто могу делать это сам, из-за моей потери зрения.

Шведские вещи, которых ему не хватает: Я люблю шведский соленый лакричник, который не найти здесь. У меня есть знакомые, которые отправляют мне его сюда из дома. Прямо сейчас все закончилось, жду очередного посетителя.

Лучший из последних подарков: Я получил самурайский меч на мой день рождения. Некоторые мои друзья сделали сюрприз для меня. Это красиво, и я имел интерес к самураям течение многих лет. Я верю в честь, и самураи верили в это. 

Любимая тренировочная одежда: Эти шорты используются в муай тай, который является одной из форм кикбоксинга в Таиланде, что важно для меня. Я занимаюсь муай тай в межсезонье, и я люблю его. Это один из способов оставаться в форме. Я ношу красные пары. У меня так же есть черная пара с моим именем на них, которые мне подарил мой тренер. 

Хобби: Я люблю сноубординг. После 18 лет по контракту в Европе мне запретили им заниматься. Когда меня пытались завербовать в Сиэтл, мне сообщили, что сноубординг мне будет разрешен.

Любимый предмет одежды: Я люблю свитер с воротником поло, почти метровый в длину. Их обычно изготавливают японские дизайнеры. Я люблю японских дизайнеров, их одежда подходит к моему телу очень хорошо.

О слухах: Было много слухов долгое время о том, что я гей. Я не имею ничего против. Я горжусь этим. Я люблю моду, я считаю, что много людей другой ориентации имеют удивительный стиль. Это комплимент для меня. Я действительно не понимают почему людей это так интересует. Я сделал свой выбор и не хочу говорить об этом.

Карьера-мечта: Моей мечтой всегда было стать летчиком истребителя. Однажды я был приглашен шведской армией полетать на реактивном самолете. Это был лучший день моей жизни.

Сладкое удовольствие: Я люблю Cinnabons (пирожное - прим. ред.). Я не должен, но могу съесть их две-три штуки за раз.

Вечерняя рутина: Я возвращаюсь домой после тренировки приблизительно в 3 часа дня. Я вывожу свою собаку для длительной прогулки. Если есть время, то я попробую поспать, а затем наступает время обеда, где я встречаюсь с друзьями. Я ложусь спать приблизительно в 12 или 1 час ночи.

Любимое времяпрепровождение: Внизу у меня есть игровая комната. Там я люблю поиграть в бильярд. Это то, во что мои друзья в Англии заставили меня играть. Я не очень хорошо играю, но это напоминает мне о моем времени в Англии. 

Что он водит: У меня есть несколько автомобилей дома. Здесь я только имею один автомобиль - Хаммер. Это был единственный автомобиль, в который моя собака могла бы влезть. Мне кажется, что многие вещи, связанные с автомобилем мне сходят с рук здесь, не думаю, что такое бы могло случиться в Европе.

Источник: 
New York Times