Форма поиска

Пресса о нас

В Черкизове за "канониров" будут болеть 98 россиян

Пара десятков молодых людей и девушек в арсенальских флагах и шарфах нетерпеливо переминались в аэропорту с ноги на ногу в ожидании своих лондонских кумиров. Как выяснилось из разговора с ними, на сегодняшний матч в Черкизове в болельщицкий сектор гостей придут 98 членов официального российского фан-клуба "Арсенала".
 
- Появился наш клуб в 2000 году, а официальный статус - то есть признание самим "Арсеналом" - приобрел летом 2005-го, рассказали корреспонденту "СЭ" болельщики. - Этот статус позволил нам приобрести в лондонском клубе официальным путем билеты на матч с ЦСКА, причем по номиналу - 350 рублей. Болеть будем вместе с нашими английскими собратьями. Но сколько их прилетит, пока точно не известно. В "Арсенале" нам сказали, что сектор, рассчитанный на 500 человек, наверняка будет заполнен до отказа. Три года назад на московскую встречу "канониров" с "Локомотивом" англичан прилетело 200 человек. Нас же, российских болельщиков "Арсенала", тогда было 30. Более чем трехкратное увеличение - как видите, прогресс налицо (по сведениям "СЭ", из Великобритании в Москву могут прилететь несколько тысяч фанов).
 
Увы, своих российских поклонников британский клуб в этот вечер так и не уважил. Чартер "Арсенала" под номером AWG 6251 приземлился в Домодедове в 20.21, а спустя полчаса, когда Елена, самая рьяная поклонница Арсена Венгера и Тьерри Анри, уже развернула французский флаг в ожидании автографов, по толпе пробежал слух: лондонская делегация погрузилась в автобус прямо у летного поля и уже убыла восвояси. Ни болельщики, ни мы, репортеры, верить этой информации долго не желали, считая ее отвлекающим маневром охраны. Когда распространителями подобных данных становятся секьюрити, далеко не всегда их цель - рассказ об истинном положении вещей.
 
Но еще через полчаса стало ясно, что охрана не обманывала. То ли Арсенал поступил так же, как Челси два года назад, то ли сами армейцы предлагают гостям из Англии соответствующий вид сервиса. Факт, что общения с болельщиками и прессой в Домодедове "канониры" избежали.
 
Пришлось ограничиться информацией о том, что в Москву в составе Арсенала прибыли: вратари Леманн и Альмуния, защитники Галлас, Клиши, Коло Туре, Хойт, Джуру, полузащитники Жилберту Силва, Денилсон, Фабрегас, Глеб, Росицки, Сонг, нападаюшие Анри, Ван Перси, Уолкотт, Адебайор, Алиадьер. Отметим, что в числе 18 прибывших в Москву игроков присутствует капитан юношеской (до 19 лет) сборной Бразилии Денилсон, а также восстановившийся после травмы Клиши. А вот Эбуэ, Юнгберг, Жулиу Баптиста, Лаурен и Сендерос в российскую столицу не прибыли: все они, за исключением последнего, не успевшего набрать форму после повреждения, травмированы.
 
 
Источник: 
Спорт-Экспресс 17.10.2006
 

"Арсенал" не вышел к российским болельщикам в аэропорту

Лондонский «Арсенал» прилетел вчера в Москву с получасовым опозданием. В аэропорту «Домодедово» Анри и компанию встречала группа российских болельщиков команды. Но игроков фаны так и не увидели – команда, минуя зал прилета, прямо с летного поля на автобусе уехала в гостиницу…
 
 
В массе людей в аэропорту легко угадывались поклонники лондонского «Арсенала». Болельщики пестрят атрибутикой на любой вкус. Тут тебе и шарфы, и флаги, и бейсболки, разнообразные постеры…
 
 
Оказывается, любимую команду прибыл встречать официальный фан-клуб «Арсенала» в России. «Я приехал сюда из Самары специально, что поддержать «Арсенал» в матче с ЦСКА, — говорит Петр, один из членов этого фан-клуба. — Кстати, несколько лет назад приезжал болеть за «Арсенал», когда тот играл со «Спартаком». Тогда мои англичане проиграли, причем крупно. Надеюсь, в этот раз победят».
 
 
 
 
Как рассказали представители фан-клуба, только из Санкт-Петербурга ожидается от 30 до 50 поклонников команды. Уже сейчас на матч подтянулись болельщики из Екатеринбурга, Красноярска, Самары и многих других городов – всех не упомнишь. На стадион «Локомотив» собираются даже белорусские и украинские поклонники «Арсенала».
 
 
Интересно, как члены фанклуба попадут на стадион, если билетов в кассах уже нет? Как мне объясняет все тот же Петр, со всеми ними перед матчем должен связаться представитель «Арсенала», у которого болельщики и купят билеты. Причем пойдут российские ребята, как и положено фанам «канониров», на гостевой сектор. Спрашиваю, знают ли российские болельщики какие-нибудь песни в поддержку английской команды? «Ну, самые традиционные», – ответствует Петр. «Good old Arsenal… («Старый добрый «Арсенал». – Прим. Ред.). Но песни – это не самое важное. Главное – баннеры. Их будет море, – обещает Петр. — Лично я привез из Самары огромную надпись с пожеланиями клубу от моих друзей, которые не смогли приехать. Надеюсь, что мы победим».
 
 
Впрочем, те, от которых ждут победы, выходить к болельщикам не спешили. И в итоге так и не вышли. Самолет приземлился в 20.30. Спустя 40 минут в зале прилета вдруг появляется какой-то парень в куртке лондонского суперклуба. Оказалось – болельщик команды Венгера, который случайно забрел сюда. Он-то всех и расстроил: «Да вы что, ребята? Этих парней всегда увозят с летного поля прямо в гостиницу! Они же звезды – суперклуб…»
 
 
Вряд ли такое объяснение устроило российских болельщиков «Арсенала», несолоно хлебавши уезжавших назад в Москву…
 
 
Источник: 
Советский спорт 17.10.2006

 

В данной статье представлены благодарственные письма представителей Лондона нашему фан-клубу, а также упоминания о нас в сети

 

Frank Stubbs: Indeed our own section saw many of the Russian-speaking Gooners present, their enthusiasm highly impressive if their versions of some of our more well-known songs proving to be a tad amusing!

* Frank Stubbs - главный блоггер на Arsenal.com

*** 

Jill Smith: It is me that should be thanking you and all the group from Arsenal Russia for the very kind gift you gave to me and also for your voiciferous support of Arsenal on the night. Everyone remarked about the fantastic support your group gave the team.

I very much appreciated the lovely book which will bring back many happy memories when I read it.

I have asked for the book for Arsene Wenger to be taken to the Training Ground (I believe the one I held up for the photograph was the one you brought for Mr. Wenger).

Thank you again for your kindness and please make sure all your members who travelled to the Ukraine are aware of how much their support was appreciated. 

* Jill Smith - официальный представитель Арсенала по связям с внешними фан-клубами