Форма поиска

↑ Наверх

Принесет ли «самодостаточная бизнес-модель» крупные трофеи «Арсеналу»

«Самодостаточная бизнес-модель» клуба способна финансировать большие успехи. Об этом заявил Винай Венкатешам, новый управляющий директор, который выполняет функции Ивана Газидиса, покинувшего «Арсенал» в сентябре.

 

«У нас действительно ясные амбиции, и это выигрыш самых больших трофеев в игре», - сказал он в интервью BBC Sport. - «Мы хотим сделать это на нашем пути, уважая наши ценности, историю и традиции».

 

В августе американский миллиардер Стэн Кронке согласовал выкуп доли акций Алишера Усманова за 550 млн. фунтов и взял под полный контроль над клубом.

После того, как Газидис ушел в «Милан», «Арсенал» произвел перестройку в высшем руководстве. Бывший глава футбольных отношений Рауль Санллехи возглавил все футбольное направление, а Венкатешам перешел с позиции главного коммерческого директора на должность управляющего директора.

 

«У нас в клубе самодостаточная бизнес-модель. Это означает, что все инвестиции, которые мы делаем на поле, финансируются за счет доходов, которые мы генерируем с поля», - подчеркнул Венкатешам.

«И мы действительно уверены, что с этой моделью мы сможем добиться успеха. Честолюбие, которое у нас есть в клубе, вполне возможно в нашей бизнес-модели».

 

P.S. Все очень доступно и понятноcool

Другие новости

 

Арсен Венгер: «Могу представить, что в будущем тренеров заменят роботы»

Бывший главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер поделился своими опасениями касательно футбола будущего.

 

Арсен Венгер: «У меня были проблемы с пуховиками, но сейчас я справляюсь»

Бывший главный тренер «Арсенала» рассказал о своих регулярных битвах с молниями на пуховиках.

 

Состоялись первые матчи сборных с участием «канониров»

В активе наших игроков четыре гола и две результативные передачи