Форма поиска

↑ Наверх

Андерс Лимпар: "Как я перебрался в "Арсенал"

28 лет назад в наш клуб пришел Андерс Лимпар - и вингер сразу же проявил себя, помог команде выиграть чемпионство в сезоне 1990/91 и быстро стал любимцем болельщиков.
 
"Я слышал, что Джорджу Грэму был нужен голкипер, центральный защитник и вингер -  и он приобрел Симэна, Энди Линигана и меня", - рассказал швед. 
 
"Тогда я не слишком много знал об английском футболе, и до переезда сюда видел лишь пару матчей по ТВ. Мне показалось, что футбол здесь очень жесткий. Видя все эти жесткие подкаты, я думал о том, как буду адаптироваться в Англии". 
 
"Я приехал в Италии - футбол там не был более ярким, но больше было игры в пас. Но после пары игр я увидел, какой у нас невероятный состав. На каждой позиции было по классному игроку, и мне было очень просто привыкнуть к своей работе на поле и начать показывать свои сильные стороны - ускорения, обыгрыши, навесы". 
 
"Возможно, я стал необходимой шестеренкой для той команды - и я думаю, мы выиграли 5-6 трофеев за 4 года с той командой. Все игроки были великолепны, особенно Найджел Уинтерберн, который помог мне играть ярче". 
 
"Его физическая мощь очень помогала мне. Сейчас, спустя много лет я могу сказать, что Джордж Грэм требовал от меня больше защищаться, но после начала матча Найджел говорил мне - не беспокойся за защиту, иди вперед, а я позабочусь об остальном". 
 
"Играть на одном фланге с таким крайним защитником - большое удовольствие. Так что на 99 процентов отдавался атаке, и на 1 процент - обороне". 
 

Другие новости

«Арсенал» - «Вулверхэмптон». Оценки игрокам от WhoScored.com

Кто был лучшим в составе «канониров»?

 

Унаи Эмери: «Обе команды заслужили это»

Пресс-конференция босса после матча с «Вулверхэмптоном»

 

«Арсенал» так и не смог переиграть «Вулверхэмптон»

и чуть было не проиграл в концовке поединка