Форма поиска

↑ Наверх

Шкодран Мустафи: «В Премьер-лиге невозможно не прогрессировать»

Шкодран Мустафи, который уже 15 месяцев выступает в нашем клубе, дал интервью официальному сайту. 
 
«Если бы мне нужно было описать свой первый год в Премьер-лиге тремя словами, я бы выбрал: «восторг, обучение, интенсивность», - сказал он. 
 
«Премьер-лига – самый сложный и самый скоростной чемпионат в Европе, и даже в мире. Я это знал и раньше, но понял только после того, как отыграл несколько матчей. После серии игр ваше тело просто измождено, что  поначалу очень непривычно. Это свидетельство того, насколько интенсивен здесь футбол». 
 
«Думаю, это связано с большим количеством игроков топ-уровня и стилем футбола – быстрым, без упора на защиту и тактику, когда команда просто стоит в защите и старается не ошибиться. Все играют на победу и идут забивать голы». 
 
«Конечно, в этом чемпионате проще забивать, но и соперник создает много моментов, так как каждая потеря мяча заканчивается контратакой. Это интенсивный и быстрый футбол, где есть и взлеты, и падения». 
 
«И в таком чемпионате невозможно не развиваться. Когда  был моложе и играл в Италии и Испании, часто приходилось слышать, что все придет с опытом. Тогда я думал: «Что такое опыт, и почему все  о нем говорят»? Потом я попал в Англию, где ты встречаешься с обладателями многих трофеев и имеющими солидный багаж матчей Премьер-лиги. Именно  их опыту стоит поучиться, ошибок сразу становится меньше, и ты учишься правильно реагировать в самых различных ситуациях». 
 

Другие новости

 

Венгер отказался возглавить «Фулхэм»

«Фулхэм» рассматривал вариант с приглашением Арсена Венгера на пост главного тренера.

 

Агент Озила: «У нас были бешеные предложения, но Месут выбрал сердцем»

Агент полузащитника «Арсенала» Месута Озила рассказал, от чего отказался немец ради продления контракта с лондонским клубом.

 

FA может сократить число легионеров в АПЛ из-за Брексита

Футбольная Ассоциация Англии планирует ввести изменения в правила по регистрации иностранных футболистов в АПЛ.

 

«Канониры» в сборных

Кто играет и когда