Форма поиска

↑ Наверх

Тони Адамс: «Поворотный момент в моей карьере»

22 года, 669 матчей, 10 значимых трофеев – визитная карточка Тони Адамса в нашем клубе. Его карьера растянулась на 3 десятилетия.  Какой же момент стал самым запомнившимся для Тони?
 
«Это был мой дебютный матч 5 ноября 1983 года», - сказал Тони. 
 
«Я очень нервничал, и в одном момент, когда в мою сторону выбросили мяч из-за боковой линии, я просто свалился на газон. Соперник получил мяч и забил в наши ворота – 0:1». 
 
«Были моменты, критически важные для моей карьеры футболиста. На своем пути у нас есть много возможностей сделать выбор. В том матче я сделал свой выбор – просто бегал по полю и исполнял подкаты. Болельщикам это нравилось, они хотели большего, и я дал им это. Они начали поддерживать меня в «кричалках», и я подумал, что мне это вполне под силу – носиться по полю и валить соперников в подкатах, это же так просто». 
 
«К сожалению, тот матч, мы не выиграли, но что-то изменилось в моей голове в тот день, а мое дальнейшее выступление подтвердило это. Пока вы в хорошей форме и вашем сердце «Арсенал», болельщики будут на 100 процентов поддерживать вас». 
 
«В том матче я усвоил важный урок. Не знал, что моя карьера продлится на 20 с лишним лет, тогда предсказать это было невозможно. Но этот матч стал поворотным моментом в моей карьере». 
 
Поделился Тони и секретом своего успеха. 
 
«Вначале я был совсем иным человеком по сравнению с самим собой – капитаном команды в 1996 году. В начале моего капитанства я вдохновлял партнеров разве что свои примером», 
 
«По ходу карьеры я узнавал себя все больше, и 6 лет работы с Арсеном помогли мне добиться гораздо большего. Я понял, что к разным людям нужен разный подход. Не всем нужен кнут, кому-то достаточно и пряника». 
 
«Я научился быть лидером, но я хотел видеть лидерские качества и в моих партнерах. Помню историю с приходом в наш клуб Лорана (Майер, Лорен Этаме, выступал за наш клуб с 2000 по 2006 г.г.). По определенным причинам он относился не слишком хорошо ко мне, и Дэвид Симэн подошел к нему и сказал, что он должен проявить уважение», 
 
«В общем, держать команду в кулаке – это достаточно приятно. Таким образом, я получил уважение многих. По сути, у меня были свои полицейские в команде (в лице Симэна и других), которые следили за атмосферой в команде постоянно. Приятно было передать эти ценности следующему поколению игроков». 
 

Другие новости

«Арсенал» потерял шансы на чемпионство в этом сезоне?

Тот случай, когда со статистикой хочется поспорить

 

«Арсенал» провел последнюю тренировку перед матчем с «Лестер Сити» (фото)

После международного перерыва важно восстановить игровые связи

 

Чья академия клубов «большой шестерки» круче?

Неожиданный взгляд на работу с молодежью

 
 

Унаи Эмери: «Хотел подписать Ляказетта еще в «ПСЖ»

Главный тренер «Арсенала» Унаи Эмери рассказал, что ранее хотел видеть форварда Александра Ляказетта в «ПСЖ».