Форма поиска

↑ Наверх

«Арсенал» не смог дожать «Юнайтед» на «Олд Траффорде»

Вслед за воскресным дерби против «Тоттенхэма» в пятнадцатом туре Премьер-Лиги нашу команду ожидал традиционно сложный выезд в Манчестер. «Юнайтед» хотя и находится в плохой форме, что усугубляется большим количеством травмированных игроков, всегда становится трудноразрешимой задачей для «Арсенала», особенно на своем поле.

Унаи Эмери сохранил игровую схему, задействованную против «шпор», с тройкой центрбеков и Обамеянгом на острие атаки. Вместо дисквалифицированного Джаки испанец вынужден был поставить Гендузи, а Мхитарян уступил место Рэмзи.

Первый тайм «канониры» начали осторожно. Очевидно, бензина на два поединка в бешенном темпе не хватало, да и «Олд Траффорд» поддавливал.

Игра поначалу проходила с небольшим игровым преимуществом хозяев, но без особой остроты. Постепенно «Арсенал» стал перехватывать инициативу, проводя большую часть своих атак по левому флангу, где хорошо взаимодействовали Ивоби и Колашинац, и куда постоянно сваливался Рэмзи, оставляя правый фланг на одного Беллерина.

Именно с левого фланга пошла атака, приведшая к угловому, который и стал фатальным для хозяев. Навес Торрейры каким-то корявым ударом головой с отскоком от газона завершал Мустафи. Супер-Давид, казалось бы, без труда поймает мяч, но тот оказался «горячим» и перелетел через испанца прямо в ворота. Вынос защитника не спас ситуацию – сработала автоматическая система фиксации голов. 0:1.

Легко заработанное преимущество также легко было потеряно. Причем не обошлось без судейских ошибок. Не уверен, что Гендузи вообще коснулся ноги Мартиаля, но тот упал у самой линии нашей штрафной. Опасный удар Рохо в красивом прыжке парировал Лено, но первым к мячу успел Эррера, отпасовавший на линию вратарской. Каким образом мяч прошел сквозь частокол ног наших игроков, сказать трудно, но направить его в сетку ворот Мартиалю не помешал никто.

Обидно, что игроки «Арсенала» с запозданием среагировали на ситуацию и не перехватили пас Эрреры. Обидно вдвойне, что сам испанец в момент выполнения штрафного находился в офсайде. 1:1.

Тут же Рэшфорд грубо въехал в колено Холдинга и отправил того на скамейку запасных, вынудив выпускать на поле Лихтштайнера уже на 36-й минуте. Марринер не углядел нарушения в эпизоде, тянувшем на «горчичник».

Окончание тайма запомнилось грубейшим прыжком двумя ногами вперед Маркуса Рохо, чуть не сломавшего Маттео Гендузи (Аргентина мстила Франции за ЧМ-2018?). Арбитр ограничился предупреждением.

У «канониров» была неплохая возможность выйти вперед, но Рэмзи сыграл в своих худших традициях, запоров перспективную контратаку. Имея возможности для паса партнерам, Аарон видел только ворота и готовил собственный удар, который ему откровенно не удался.

Совсем уже перед свистком на перерыв, валлиец еще и травмировался, выполняя подкат у чужих ворот.

Второй тайм начался с замены. Рэмзи таки что-то повредил, и вместо него на поле вышел Генрих Мхитарян. Вынужденные изменения пошли на пользу. Генрих запрессовал Рохо, который выкатил мяч точно на Ляказетта. Алекс обыгрался с Мхитаряном и вышел на ударную позицию, но Рохо в попытке отобрать мяч транзитом через ногу Ляки направил его в собственные ворота. В протоколе гол записан на аргентинца, но показалось, что последним мяча коснулся все же Александр. 1:2.

И тут произошло что-то невероятное. «Манчестер» разыграл мяч с центра поля и тут же запустил его на Лукаку. Тот не смог толком зацепиться, и момент был практически ликвидирован, если бы не Колашинац. Сеад решил обыграться с кипером да так неудачно, что выдал передачу на Лингарда, ставшую голевой. 2:2.

«Канонирам» снова предстояло начинать все с начла, и они наши в себе силы на несколько острейших моментов у ворот хозяев. Вначале Обамеянг с убойной позиции пробил в ногу де Хэа. Затем в уже пустые ворота не смог переправить мяч Мхитарян. И, наконец, классный обводной удар Обамеянга здорово потащил треклятый испанец.

Ну, хоть один удар должен был стать голом? Что за невезение?! Видимо, Фортуна забрала должок за ляп де Хэа в первом тайме…

«Арсенал» не выглядел гегемоном на поле, как в матче предыдущего тура, но по созданным моментам превзошел «Юнайтед». Однако, снять проклятие «Олд Траффорда» так и не сумел. Ничья, которая в данном случае воспринимается с огромным осадком.

 

«Манчестер Юнайтед» - «Арсенал» 2:2 (1:1)

 

«Манчестер Юнайтед» (3-4-2-1):

Дэ Хэа – Байи, Смоллинг, Рохо (Феллаини, 72) – Далот, Эррера, Матич, Дармиан – Лингард (Погба, 75), Мартиаль (Лукаку, 63) – Рэшфорд.

Запасные: Ромеро, Валенсия, Шоу, Мактоминэй.

 

«Арсенал» (3-4-2-1):

Лено – Сократис, Мустафи, Холдинг (Лихтштайнер, 36) – Беллерин, Торрейра, Гендузи, Колашинац – Рэмзи (Мхитарян, 46), Ивоби (Ляказетт, 65) – Обамеянг.

Запасные: Чех, Эльнени, Мэйтленд-Найлз, Нкетия.

 

Голы: Мартиаль (30), Лингард (69) – Мустафи (26), Ляказетт (68).

 

Предупреждения: Рохо, Лингард, Матич – Мустафи, Беллерин, Торрейра.

 

Арбитр матча – Андре Марринер.

Другие новости

Лукас Торрейра - Игрок месяца

Уругваец набрал наибольшее число голосов в опросе болельщиков «Арсенала» в ноябре

 

Пер Мертезакер: «Для Нельсона это было лучшим решением»

Босс академии рассуждает о становлении молодых игроков

 

Гари Невилл: «Торрейра – громаднейшее усиление для «Арсенала»

Бывший защитник сборной Англии Гари Невилл поделился мнением, как усилил «Арсенал» уругваец Лукас Торрейра.

 

Бернд Лено: «Для нас он идеальный капитан»

Голкипер предвкушает возвращение на поле Лорана Косельни

 

Лукас Торрейра вошел в состав команды недели BBC

Единственный из состава «Арсенала»