Форма поиска

↑ Наверх

Гениальный Озил обеспечил «Арсеналу» волевую победу над «Лестером»

В матче девятого тура Премьер-Лиги «Арсенал» принимал «удобный» для себя «Лестер». Учитывая ход, который набрала команда Унаи Эмери, игра ожидалась с оптимизмом.

Испанский специалист вновь оставил в запасе Пьера-Эмерика Обамеянга, а на левом фланге защиты выставил Штефана Лихтштайнера вместо Начо Монереаля, которого не оказалось даже в запасе. В остальном выбор игроков был прогнозируемым.

Первый тайм стал традиционно щедрым на возможности для нашего соперника. «Лестер» начал агрессивно и с первых же минут принялся создавать момент за моментом у ворот Бернда Лено. Если бы не наш кипер, до перерыва гости могли бы забить не один гол, но немец был безупречен. Особенно впечатляющим был сейв после удара головой Магуайра.

Беда пришла оттуда, откуда ее не ждали. Эктор Беллерин «проспал» подключение к атаке Бена Чилуэлла, а когда включился в эпизод, то только ухудшил ситуацию. Рикошет от ноги испанца дезориентировал Лено, и позволил мячу оказаться в сетке наших ворот. 0:1.

«Арсенал» усилил давление на ворота Шмайхеля, но некоторое время его угрозы исходили только со стандартов.

Когда казалось, что первый тайм останется за гостями, «канониры» добавили скорости и длинная стеночка Озил – Беллерин – Озил завершилась бильярдным ударом немца в дальний угол ворот «Лестера». 1:1.

Второй тайм начался с еще одного тревожного момента у наших ворот. Пожалуй, единственную ошибку в матче совершил Лено, не рассчитав выход из ворот во время углового. Вратаря спасла перекладина.

Дальше на поле господствовал «Арсенал», показав лучшие образцы комбинационного футбола, привитого команде Арсеном Венгером, который отмечал в этот день свое 69-летие.

Но началось все с двух очевидных замен на 61-й минуте матча. Вместо Мхитаряна и Лихтштайнера на поле вышли Гендузи и Обамеянг. При этом место левого бека занял Гранит Джака – еще один сюрприз от Эмери.

После этого в течение пяти минут «канониры» забили два великолепных гола, в каждом из которых роль первой скрипки исполнял, поцелованный футбольным Богом в тот день, Месут Озил.

Вначале он прошил своим пасом левый фланг защиты гостей и Эктор Беллерин, используя свою легкость и скорость (спасибо правильному питанию), выдал пас-конфетку на габонского форварда, которому только и оставалось, что не попасть в Шмайхеля. Обамеянг справился. 2:1.

Тремя минутами позже он закатил мяч в совершенно пустые ворота. Настолько тонкой, элегантной и обескураживающей для защиты и вратаря «лис» получилась комбинация, разыгранная между Беллерином, Ляказеттом и Озилом. 3:1.

Озил мог отличиться еще одним ассистом, но его убойный пас каким-то чудом «зажевал» Ляказетт.

Ближе к концу поединка Месут получил свою «минуту славы», когда его заменил «бунтарь» Рэмзи. «Эмирейтс» дружно поднялся на ноги, чтобы овациями проводить 30-летнего гения, который вышел на эту игру с капитанской повязкой.

В оставшееся время «Лестер» пытался вернуться в игру, но особых проблем для Лено не создал, а сам мог пропустить еще, но Ляказетт видимо решил приберечь свои голы для более важных матчей.

«Арсенал» одержал красивую и даже где-то издевательскую победу над очень хорошим соперником, которая стала десятой кряду во всех соревнованиях. Эта победа вернула нас на четвертое место в таблице, но теперь от третьего нас отделяет только худшая разница мячей.

 

«Арсенал»: Лено – Беллерин, Мустафи, Холдинг, Лихтшайнер (Обамеянг, 61) – Торрейра, Джака – Мхитарян (Гендузи, 61), Озил (Рэмзи, 80), Ивоби – Ляказетт.

Запасные: Мартинес, Медли, Смит-Роу, Уэлбек.

 

«Лестер»: Шмейхель – Амарти, Эванс, Магуайр, Чилуэлл – Менди, Ндиди – Перейра (Жезаль, 69), Ихеаначо (Олбрайтон, 61), Мэддисон (Оказаки, 75) – Варди.

Запасные: Уорд, Фукс, Иборра, Союнчу.

 

Голы: Озил (45), Обамеянг (63, 66) – Беллерин (АГ, 31).

Предупреждения: Холдинг, Джака – Олбрайтон, Перейра.

 

Теперь с отличным настроением команда начинает подготовку к матчу Лиги Европы в Лиссабоне против «Спортинга».

Другие новости

 

Арсен Венгер: «Могу представить, что в будущем тренеров заменят роботы»

Бывший главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер поделился своими опасениями касательно футбола будущего.

 

Арсен Венгер: «У меня были проблемы с пуховиками, но сейчас я справляюсь»

Бывший главный тренер «Арсенала» рассказал о своих регулярных битвах с молниями на пуховиках.

 

Состоялись первые матчи сборных с участием «канониров»

В активе наших игроков четыре гола и две результативные передачи