Форма поиска

↑ Наверх

Арсен Венгер: «Мое будущее не так уж важно»

Перед очередным матчем Кубка Англии Арсен Венгер поделился комментариями с прессой. 
 
- о последних неудачах… 
«Я – боец, и начиная с возраст 7-8 лет, я старался состязаться в чем угодно. Таким уж я рожден. Я очень тяжело переживаю поражения».
 
«Каждая неудача тяжела, и мне никогда не удавалось сдерживать эмоции из-за поражений. Игроки рассказывали, что в начале моей тренерской карьеры после поражений я кидался  всем подряд. Но даже с возрастом поражения продолжали больно ранить». 
 
«Но я позитивный человек, хотя и остаюсь бойцом, иначе в этой работе долго не протянешь. Я всегда вижу будущее в позитивном свете, и не жду многого от других людей, в большей степени рассчитывая на себя». 
 
«Ожидания растут, а противостояние остается  таким же сложным. Если бы вы ненавидели проигрывать так же, как я, вам было тяжело переносить поражения. Но я всегда возвращаюсь, чтобы взять реванш». 
 
- о том, что матч пройдет на искусственном поле, и что еще может негативно повлиять на команду… 
«Такое поле уже таит в себе опасность. Кроме того, угрозу представляет энтузиазм соперника. Если мы не воспримем соперника всерьез, это тоже может стать проблемой. Но такого не будет». 
 
«В идеале хотелось бы сыграть на обычном поле, но таковы правила. Нам предстоит сыграть на непривычном для себя газоне. Мы потренируемся на нем перед матчем, но есть различия – у нас  на тренировочной базе поле сухое, а у «Саттона» - влажное, как я слышал, и поэтому игра будет быстрее». 
 
«Это другой футбол, как в защите, так и в нападении, мяч попадает к вам быстрее и замедляется не так быстро, как на траве. К этому нужно привыкнуть». 
 
- о том, не скажется ли крупное поражение от «Баварии»… 
«Я осознаю важность предстоящего матча, и состав на игру складывается в моей голове за неделю до игры. Результат матча с «Баварией» не повлияет на мой выбор». 
 
«Кубок Англии – одна из наших целей. Этот матч – следующий, к тому же нам предстоит придти  себя после поражения. Но с составом я уже определился». 
 
- о том, что «Саттон» хорош на своем поле, но на выезде проиграл трижды подряд, в том числе и «Борхэму» со счетом 0-5…. 
«В том матче у них не играло 6-7 человек основного состава, с нами на поле выйдет другая команда. Это матч Кубка Англии, и у соперника будет поддержка болельщиков. Нельзя сравнивать этот матч с их последним крупным поражением». 
 
- о том, не беспокоят ли его последние слухи… 
«Нет, я к такому привык. Я здесь уже 20 лет, и думаю, что в жизни нужно делать то, что считаешь правильным. Обо мне много судят, и я к этому привык, это публичная работа. Но у меня есть свои ценности, свое видение моей работы, хотя я признаю, что каждый волен иметь собственной мнение обо мне». 
 
- о том, говорил ли он о том, что примет решение о будущем в марте или апреле… 
«Да».
 
- о своем будущем…
«Пока у нас другие приоритеты, мое будущее не так уж важно. Важно будущее клуба и команды, а также то, чего мы можем достичь по итогам сезона». 
 
- о том, не надоела ли ему тренерская работа…
«Нет. Я буду работать в следующем сезоне, здесь или где-то еще, это точно. Я ненавижу проигрывать, особенно так, как «Баварии». У меня есть ответственность и желание принести клубу максимальную пользу. Вряд ли можно покинуть клуб даже после такого поражения, если проработал здесь 20 лет». 
 
«С таким поражением сложно смириться, но у меня есть сила и опыт, чтобы ответить на это. Мы играли против сильного соперника, который уже выигрывал Лигу Чемпионов, который имеет на поле 11 игроков топ-класса. Нужно уметь отдать должное сопернику – это команда высшего уровня». 
 
- о том, что неопределенность относительно его будущего вряд ли идет на пользу команде…
«Думаю, нам нужно сконцентрироваться на действительно серьезных проблемах, и они не связаны с моим будущим. Наш приоритет – достойно ответить на поражение и не искать оправдания, сконцентрироваться на том, что важно, что мы можем изменить». 
 
- о чувствах болельщиков… 
«Это вечный вопрос, особенно если вы работаете долго в клубе, и команда терпит тяжелые поражения. Даже если я уйду, вряд ли мы «Арсенал» будет выигрывать в каждом отдельно взятом матче. Это нужно принять». 
 
«Важно, чтобы в клубе приняли правильное решение о его будущем. Не заботясь об этом клубе, я не проработал бы здесь 20 лет. Я забочусь о клубе и его будущем, и важно, чтобы он был в надежных руках». 
 
- о том, что сейчас явно что-то идет не так…
«Если вы не выигрываете каждый матч, у вас всегда что-то будет идти не так, и с этим нужно смириться – желание прогрессировать позволяет выйти на следующий уровень. С другой стороны, за последние 20 лет  только 3 клуба постоянно играли в Лиге Чемпионов – «Арсенал», «Бавария» и «Реал», других нет. Если у вас не все идеально, это не значит, что все плохо». 
 

Другие новости

Агент Турана: «Предложение от «Арсенала» нам не поступало»

Агент полузащитника «Барселоны» Арды Турана Ахмет Булут прокомментировал слухи об интересе со стороны «Арсенала».

 

«Канониры» в сборных: отчет

Обзор матчей с участием футболистов «Арсенала».

 

Джефф Рейн-Аделед: «Предпочитаю играть в центре поля»

«Канонир» рассказал о своем кумире в команде и продолжающемся развитии.

 

Пол Мерсон: «Венгер ведет себя слишком надменно, ощущение, что он держит всех за дураков»

Бывший полузащитник «Арсенала» Пол Мерсон поделился мнением о ситуации с новым контрактом Арсена Венгера.

 

Збигнев Бонек: «Если Венгер останется, не думаю, что Щенсны вернется в «Арсенал»

Знаменитый польский футболист Збигнев Бонек прокомментировал возможность вратаря «Ромы» Войцеха Щенсны вернуться в «Арсенал».