Форма поиска

↑ Наверх

Арсен Венгер: «Мы не имели права проигрывать»

После матча с «Тоттенхэмом» Арсен Венгер поделился комментариями с прессой.
 
- о качестве игры…
«Думаю, в первом тайме мы имели достаточно, чтобы выиграть, но не смогли это использовать. После перерыва мы просели физически в центре поля, а пропущенный гол очень осложнил нам задачу. Пришлось раскрываться. И каждая потеря давала сопернику шанс контратаковать, так что нам еще повезло, что мы больше не пропустили. В концовке мы обязаны были сравнивать счет».
 
- о различиях между первым и вторым таймами…
«В первом тайме статистика команд была примерно равной, но после перерыва некоторые игроки выдохлись, и в итоге соперник нас просто «перебегал». Они на это способны, а некоторые наши игроки – нет».
 
 - о шансах отыграться в концовке… 
«Мы обязаны были отыгрываться, но в таких матчах считаются только факты. Шанс был у Ляказетта, и в таких матчах желательно реализовывать свои моменты». 
 
- о том, должна ли была команда хоть что-то получить от этого матча…
«Владение мячом практически было равным. При этом мы должны были решать задач еще к перерыву, ну упустили свои шансы в контратаках, что недопустимо на данном уровне. По итогам второго тайма мы должны были проиграть с разницей более 1 гола. Пропущенный гол дестабилизировал нашу игру, потом соперник мог забить еще 2-3 раза на контратаках, а в концовке мы обязаны были сравнивать счет. Этого не хватило бы для победы, но было бы гораздо лучше,  чем проигрывать. Я испытываю смешанные чувства, и если бы мы аккуратнее использовали свои моменты в первом тайме, то выиграли бы». 
 
- об офсайдах в первом тайме…  
«Я не видел повтор. С моей точки зрения игроки находились на одной линии. Не знаю, посмотрю видео». 
 
- о том, фолил ли Кейн на Косьелни в эпизоде с забитым голом… 
«Я не буду на это жаловаться. Сначала мне показалось именно так, но потом я увидел повтор – это обычный гол. Винить стоит только самих себя». 
 
- о том, разочарован ли он количеством созданных голевых моментов… 
«У нас были голевые момент и возможности, которые так и не стали голевыми моментами. Жаль, что мы не использовали их. Хотелось бы использовать те 2-3 момента, которые возникают в концовках таких матчей. Если вы их не используете, то поплатитесь. Концентрация позволяет реализовывать такие моменты, в этом признак футбола топ-уровня», 
 
- о словах Мартина Киоуна о том, что у команды отсутствует желание защищаться… 
«Не думаю. Сегодня нам противостоял супер-форвард, один из лучших в мире, который забивает всем. Тогда можно сказать, что всем защищающимся против него недостает желания защищаться». 
 
-  о неудачной игре на выезде в этом сезоне… 
«Очень плохие результаты. Сегодня соперник забил первым, и это стало решающим фактором. В футболе необходимо забивать голы. Можно говорить о плохой игре в защите, но посмотрите сами – мы слишком мало забиваем на выезде по сравнению с другими топ-клубами. Это две наших слабости, и в совокупности они объясняют наши неудачи». 
 
- о борьбе за место в четверке… 
«Мы не имели права проигрывать, это очень осложняет наш задачу, но пока шансы есть. Мы будем бороться. Еще до матча сказал – сегодняшний матч значит больше. Чем дерби. Поэтому очень неприятно проигрывать именно так». 
 
- о том, можно ли говорить, что единственным путем в Лигу Чемпионов остается победа в Лиге Европы… 
«Пока рано об этом говорить. В футболе нельзя выключаться из игры – в «Манчестер Юнайтед» вам это подтвердят. Пока мы далеки от выполнения задачи и должны бороться. Для нас было бы предпочтительнее выйти в Лигу Чемпионов из Премьер-лиги. Я не фанат варианта с Лигой Европы, так как не думаю, что это правильно. Но если шанс будет, мы попробуем, хотя приоритетом остается выход через Премьер-лигу». 
 

Другие новости

«Арсенал» заработает более 200 млн фунтов на сделке с «Эмирейтс». Больше получает только «МЮ»

Стали известны финансовые детали спонсорской сделки «Арсенала» и «Эмирейтс».

 

«Эмирэйтс» и «Арсенал» продлили спонсорское соглашение

Новый договор будет действовать до 2024 года.

 

Мохамед Эль-Ненни: «Победа над «Эстерсундом» - сигнал для всех наших соперников по ЛЕ»

Полузащитник «Арсенала» Мохамед Эль-Ненни рассказал о значимости победы над «Эстерсундом» (3:0) в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

 

Арсен Венгер: «Гвардиола однажды приехал ко мне домой, потому что хотел играть в «Арсенале»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер рассказал, что в свое время Хосеп Гвардиола, ныне тренирующий «Манчестер Сити», мог оказаться в лондонской команде в качестве футболиста.

 

Алекс Ивоби: «Арсенал» может выиграть Лигу Европы и пробиться в топ-4»

Полузащитник «Арсенала» Алекс Ивоби рассказал о задачах команды на вторую часть сезона.