Форма поиска

↑ Наверх

Арсен Венгер: «Новая схема сработала, но нам больше нравится атакующий футбол»

После победы над «Мидлсбро» Арсен Венгер ответил на следующие вопросы прессы:
 
- о переходе на схему в 3 защитника:
«Я посчитал, что в последнее время мы были слишком уязвимы в защите, и команде нужна была уверенность в своей обороне. В последних матчах нам противостояли соперники, игравшие достаточно прямолинейно, и перед матчем я подумал, что соперник часто будет забрасывать мяч на Жестеда и Негредо. Вот основные причины»
 
- о том, сработал ли замысел… 
«В первом тайме все работало, мы не позволяли сопернику создавать голевые моменты и уверенно играли при стандартных положениях. После перерыва, в одном-двух важных моментах мы проиграли верховые единоборства, но в целом эксперимент получился». 
 
- о том, что он использовал эту схему впервые за 20 лет работы в клубе…
«Это значит, что даже в моем возрасте можно меняться. Иногда, когда команде нужна уверенность, необходимо придумать что-то новое. Я думаю, этот эксперимент был необходим с учетом того, что мы пропустили по 3 гола от «Вест Бромвича» и «Кристал Пэлас». 
 
- о том, останется ли эта схема до конца сезона… 
«Не знаю. У нас есть своя игра, и мы обязаны побеждать во всех оставшихся матчах, чтобы пробиться в первую четверку. Думаю, что сегодня мы отдали все силы, действовали серьезно, иногда – слишком осторожно, что было заметно. Для нас это не совсем привычно, но я надеюсь, эта победа вернет нам уверенность». 
 
- о том, что команде определенно нужно подойти в своей лучшей форме к полуфиналу Кубка Англии… 
«Да, на этом мы  сконцентрируемся. Можно отдохнуть немного от Премьер-лиги перед концовкой сезона. Мы играли против «Сити» 2 недели назад, и теперь нам предстоит сыграть снова, так что нужно хорошо подготовиться. На «Уэмбли» все будет иначе, но в любом случае – очень интересно».  
 
- о том, потеряла бы команда шансы на место в «четверке», если бы не выиграла… 
«Да. С математической точки зрения шансы оставались, но мы были обязаны побеждать». 
 
- об атмосфере в раздевалке перед матчем, и нервничала ли команда…
«Конечно, ведь моим игрокам не безразлична эта ситуация. Уверенность в своих силах быстро теряется и медленно возвращается, так что нервозность была заметна сегодня в нашей игре».
 
- о том, что матч в очередной раз показал значимость для команды Озила и Санчеса… 
«Конечно. Но каждому из них предстоит отыграть еще год по контракту, так что не стоит слишком переживать. Я уже много раз говорил – если вы любите футбол, то у вас се получится на поле». 
 
- о важности этой победы…
«Нам было необходимо побеждать,  мы отыграли с полной самоотдачей. В первом тайме игра была очень плотной, соперник отлично защищался, и после перерыва, когда они сравняли счет, нам пришлось пройти проверку характера, найти способ победить, и мы это сделали. У нас не так много шансов попасть в первую четверку, и потому сдаваться мы не имели права. Нам очень повезло в паре эпизодов, но в целом мы уверенно играли в защите». 
 
- о том, как долго будет использоваться новая схема…
«Не знаю, я просто подумал, что команде нужно что-то новое, чтобы вернуть уверенность. В целом план сработал, ведь мы победили. Мы некоторое время отрабатывали эту схему, но нам больше нравится атакующий футбол, а это схема – более оборонительная. Не думаю, что она будет использоваться долгое время. Но в целом она может принести пользу».
 

Другие новости

В «Лионе» подтвердили конкретный интерес к Жиру

Президент «Лиона» Жан-Мишель Олас подтвердил интерес клуба к форварду «Арсенала» Оливье Жиру.

 

Президент «Лиона»: «Арсенал» готов заплатить за Ляказетта 50-60 млн евро? Это как минимум!»

Президент «Лиона» Жан-Мишель Олас прокомментировал ход переговоров с «Арсеналом» о трансфере форварда Александра Ляказетта.

 

Тео Уолкотт останется в Арсенале»

Нападающий «Арсенала» Тео Уолкотт не покинет команду в это межсезонье.

 

Венгер хочет удержать Переса, но игрок склоняется к уходу из «Арсенала»

Нападающий «Арсенала» Лукас Перес, скорее всего, покинет клуб в это межсезонье.

 

«Канониры» в сборных: отчет

Продолжаем следить за выступлением наших футболистов в национальных командах.