Форма поиска

↑ Наверх

Арсен Венгер: «Так проиграть – это просто невероятно»

Арсен Венгер – о пенальти…
«Пенальти и близко не было. Просто невероятно, что мы проиграли из-за этого. С этим невероятно сложно смириться, ведь у нас была возможность победить. В первом тайме мы смотрелись хорошо, после перерыва немного сбавили. Мы оказались не вполне готовы физически, но самое главное – мы упустили шансы забить второй гол». 
 
«После этого мы были наказаны, пусть и вследствие ошибочного решения рефери. Это сложно принять, и у нас много поводов для разочарования сегодня». 
 
- о том, что нужно было делать для победы…
«Действовать хладнокровно, не поднимать мяч в воздух, но работать пасами низом, сконцентрироваться на своей игре. Но мы занервничали и потеряли собранность при счете 1-1». 
 
- о том, готов ли был выйти на поле Джек Уилшер…
«Я хотел заменить Ивоби, но ассистенты сказали мне, что Косьелни должен покинуть поле из-за повреждения икроножной мышцы. Оставалась лишь одна замена, и Лоран не мог продолжить игру, так что пришлось менять его и выпускать центрального защитника». 
 
Пер Мертезакер – о том, что пошло не так…
«С учетом всех повреждений, мы намеревались сыграть более энергично, особенно во втором тайме и до конца игры, чтобы решить исход матча в свою пользу. Можно было лучше обращаться с мячом – в отдельных моментах мы теряли мяч сразу же после его получения. Это сильно ударило по нашей игре, которая сильно отличалась от того, что мы обычно показываем на поле. Видно было, как много возникало проблем, когда соперник возвращал себе владение мячом и быстро переходил в атаку». 
 
- о пенальти…
«Не уверен, так что не могу сказать. Такие моменты протекают очень быстро, но рефери принял трудное решение. Для нас это был тревожный звонок, но мы его не услышали». 
 
- о том, что команда вполне могла победить…
«Да, но сегодня, особенно во втором тайме, мы не только упускали голевые моменты, но зачастую просто не могли ничего создать. В первом тайме нам удавались и отбор, и владение мячом. После перерыва мы часто теряли мяч, и наших стараний оказалось недостаточно для победы. Если вы играете на удержание, не пытаетесь конратаковать и упускаете возможность забить второй гол, выиграть матч в Премьер-лиге будет сложно». 
 
- о том, что он снова начал играть в Премьер-лиге после долгого перерыва…
«Конечно, это важно, но хочется приносить пользу, а после перерыва нам это не слишком удавалось. В каждом следующем матче нужно играть еще лучше, а одна из моих задач – гнать парней в атаку и заставлять их лучше распоряжаться мячом». 
 

Другие новости

Месут Озил не входит в сферу интересов «Барселоны»

«Барселона» не планирует приобретать полузащитника «Арсенала» Месута Озила.

 

Арсен Венгер: «Проиграли «Кельну» из-за одного удара. Там вообще не было пенальти»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер прокомментировал поражение от «Кельна» (0:1) в матче 5-го тура групповой стадии Лиги Европы.

 

«Арсенал» проиграл «Кельну», но вышел в плей-офф ЛЕ с первого места

«Арсенал» неожиданно уступил «Кельну» в матче 5-го тура группового раунда Лиги Европы (0:1).

 

«Кельн» – «Арсенал». Уилшер, Уэлбек и Жиру вышли в стартовом составе

«Арсенал» играет в гостях с «Кельном» в матче 5-го тура группового раунда Лиги Европы.

 

Арсен Венгер: «Уэлбек точно поедет на ЧМ-2018, если будет в форме»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер в преддверии матча с «Кельном» оценил шансы Дэнни Уэлбека поехать на ЧМ-2018.