Форма поиска

↑ Наверх

«Арсенал» одержал первую «сухую» победу в сезоне

В матче шестого тура английской Премьер-Лиги «Арсенал» принимал «Эвертон».

Четыре победы подряд настроили поклонников «канониров» на оптимистичный лад и ничего кроме пятой виктории они от своей команды не ждали. Еще одним желанным событием был первый «клин-шит» в сезоне.

Вопреки ожиданиям активнее игру начали гости. Особенно старался Тео Уолкотт, впервые вышедший на «Эмирейтс» не в красно-белой футболке. У него было несколько хороших возможностей, чтобы забить гол или сделать результативную передачу, но либо Чех, либо флажок лайнсмена мешали нашему бывшему отпраздновать гол на некогда родной арене.

«Арсенал» в первом тайме выглядел вяло, периодически «пожаря» вблизи своих ворот, и, если бы не блестящая игра Петра Чеха, то на перерыв гости могли уйти, ведя в счете.

К неприятностям первого тайма также следует отнести потерю Сократиса, покинувшего поле из-за травмы.

После отдыха гости как бы по инерции провели еще несколько атак, но постепенно инициативу захватили «канониры».

На 55-й минуте Джонатан Мосс должен был ставить пенальти после попадания мяча в руку игрока в черной футболке, но арбитр проигнорировал этот эпизод.

«Канониры» даже не успели как следует возмутиться, поскольку тут же забили. Рэмзи четким пасом нашел в штрафной Ляказетта, и тот великолепным ударом «снял паутину» с ворот Пикфорда. 1:0.

Прошло еще три минуты, а счет на табло был уже 2:0.

Озил получил проникающий пас на правом фланге атаки. Параллельным курсом к воротам мчались Обамеянг и Рэмзи. Месут решил «наградить» голом последнего, но тот слегка запнулся и оказался в неудобной позиции для удара. Наш валлийский кудесник мяча здорово разобрался и пяткой продлил мяч на Обамеянга. Пьеру-Эмерику не оставалось ничего другого, как послать мяч в сетку.

Повтор эпизода обнаружил метровый офсайд у габонца, но, видимо, нетривиальное решение Рэмзи «пленило» лайнсмена, который решил «не портить футбольную красоту».

В дальнейшем натиск «Арсенала» ослаб – команда переключилась в режим выжидания контригры. Для этого на поле вышли Ивоби и Уэлбек. «Канониры» имели несколько возможностей для третьего гола, но для выхода на ударные позиции не хватало самой малости.

«Эвертон» пытался обострить игру за счет навесов и стандартов. Несколько раз «ириски» были близки к голу, но на их пути каждый раз вырастала чешская стена. Наш голкипер был в этот вечер безупречен и стал одним из главных отцов первого «сухаря» в сезоне.

Уверенная победа после невзрачного первого тайма позволила «Арсеналу» набрать 12 очков и выбраться на шестое место в таблице. Словно и не было летнего перерыва.

Очевидно, что на этом команда Эмери останавливаться не собирается, благо календарь позволяет помечтать о выходе на лигочемпионовские места. В следующем туре «Арсенал» принимает «Уотфорд», который как раз замыкает «четверку».

 

«Арсенал»: Чех – Беллерин, Мустафи, Папастатопулос (Холдинг, 39), Монреаль – Джака, Торрейра – Озил, Рэмзи (Уэлбек, 80), Обамеянг (Ивоби, 69) – Ляказетт.

Запасные: Лено, Лихтштайнер, Гендузи, Эльнени.

 

«Эвертон»: Пикфорд – Кенни, Кин, Зума, Динь – Дэйвис, Гэйе – Уолкотт (Бернард, 72), Сигурдссон, Ришарлисон – Калверт-Льюин (Тосун, 72).

Запасные: Стекеленбург, Бэйнс, Холгейт, Шнайдерлин, Лукман.

 

Голы: Ляказетт (56), Обамеянг (59).

Предупреждения: Торрейра, Папастатопулос – Динь.

Рефери: Джонатан Мосс.

 

Другие новости

Бернд Лено: «Для нас он идеальный капитан»

Голкипер предвкушает возвращение на поле Лорана Косельни

 

Лукас Торрейра вошел в состав команды недели BBC

Единственный из состава «Арсенала»

 

Маттео Гендузи: «Эмери – главная причина моего перехода в «Арсенал»

Молодой полузащитник «Арсенала» Маттео Гендузи рассказал о своем переходе в лондонский клуб.

 

«Арсенал» - «Хаддерсфилд». Оценки игрокам от WhoScored.com

Кто был лучшим в составе «канониров»?

 

Лукас Торрейра: «Это был инстинкт страйкера»

Послематчевое интервью автора победного гола