Форма поиска

↑ Наверх

«Атлетико» - «Арсенал». Пять выводов после матча

Игра в Мадриде получилась очень грустной. «Арсенал» оказался в затруднительном положении и в конечном итоге потерпел неудачу на «Ванда Метрополитано». Они старались изо всех сил. Они искали варианты. Но, в конце концов, им не хватало характера, мастерства, опыта и везения, чтобы преодолеть полосатый барьер.

 

Снова Лига Европы

Это, пожалуй, самое важный и существенный итог поражения в полуфинале. Из-за неспособности выиграть Лигу Европы или финишировать в первой четверке в Премьер-Лиге, «Арсенал» теперь снова должен сыграть в этом забытом Богом турнире в следующем году.

Это может иметь довольно сильный эффект в ближайшие годы. Не скажет ли новый вероятный менеджер «нет», потому что у клуба нет Лиги чемпионов? Будут ли счастливы, Генрих Мхитарян, Александр Лаказетт и Пьер-Эмерик Обамеянг без Лиги чемпионов еще один сезон? Будут ли предполагаемые трансферы соответствовать амбициям топ-клуба без Лиги чемпионов второй сезон подряд?

На все эти вопросы, ответ будет дан лишь со временем. Не известно, как это повлияет на этот клуб в ближайшие месяцы и даже годы. Но, наверняка, это не поможет. Это заставит «Арсенал» выстраивать более долгосрочную стратегию, которая скажется на графике следующего сезона. Нехорошо. Совсем не хорошо.

 

Парни, научитесь делать кроссы!

В этом полуфинале большую часть времени «Арсенал» выглядел лучшей командой. Он контролировал игру в течение большего периода времени, создавал лучшие моменты, их было больше. Казалось, вот сейчас. Чуть быстрее, чуть точнее… Но ничего не происходило.

Беда в том, что «Арсенал» не может делать качественные кроссы. Особенно заметным это было в мадридской игре. «Канониры» часто оказывались на флангах в позициях идеальных для обостряющего паса. Точнее, резче, хитрее. В штрафной площади соперника всегда был адресат, а часто и не один. Но исполнение кроссов было ужасным. Тут стоит «отметить» наших испанцев, Начо и Эктора.

Куда только не летел мяч после их передач. И в ближайшего защитника, и на противоположный фланг… Сколько «теплых» слов было сказано фанами после очередного прострела/навеса? Пора бы им вернуться на тренировочную площадку.

 

«Атлетико» показал нашу слабость

Что воспринималось особенно болезненно, так это разница между двумя командами. Одна из них была творческой, талантливой, временами захватывающей, но по своей сути хрупкой. Другая – цельной, упругой как пружина, закаленной и опытной.

«Атлетико» мастерски руководил этой битвой. Даже с десятью игроками и пропущенным голом в первом матче они гнули свою линию, глубоко сидели на своих воротах и ждали шанса. В Мадриде они также отказались от владения мячом, но как только у них появилась возможность, они воспользовались ею на все сто.

В то же время «Арсенал», имея огромное преимущество на «Эмирейтс», ухитрился сыграть вничью. В ответной же игре, когда нужно было обязательно забивать, практически ничего не создал у чужих ворот.

 

Арсен Венгер, извините…

Арсен Венгер хотел героического, красивого, праздничного прощания. Для этого игроки должны были показать что-то большее, сотворить чудо. Но, как и ожидалось, они не смогли.

Теперь Венгер распрощается, проиграв в третьем раунде Кубка Англии, в финале Кубка Лиги, в полуфинале Лиги Европы и, вероятно, на шестой позиции в Премьер-Лиге. Самой низкой за время его 22-летней работы в клубе.

Многие хотели, чтобы Венгер остался. У многих была мечта, что он уйдет с победой, как и его великий противник, сэр Алекс Фергюсон. Увы, этого, к сожалению, не будет.

 

Что дальше?

Отставку француза хотели так много «гуннеров», хотели так сильно, что известие о его уходе было воспринято едва ли не как Возрождение Былой Славы. При этом забывая, кто эту славу ковал.

Теперь, когда пена улеглась, а головы слегка остыли, возникает вопрос: кто будет закладывать фундамент нового «Арсенала»? Имя?

Перемены будут, однозначно. Вопрос в том, с каким знаком. Для кого-то это повод для оптимизма, для кого-то – для тревоги. Только время все расставит на свои места.

Будет новый менеджер, будут новые игроки. Но, будут ли новые амбиции? Будет ли погоня за лидерами? Чего хочет руководство клуба на самом деле?

Интересно, когда капитан «Арсенала» поднимет над своей головой трофей в следующий раз?

Другие новости

Лукас Торрейра - Игрок месяца

Уругваец набрал наибольшее число голосов в опросе болельщиков «Арсенала» в ноябре

 

Пер Мертезакер: «Для Нельсона это было лучшим решением»

Босс академии рассуждает о становлении молодых игроков

 

Гари Невилл: «Торрейра – громаднейшее усиление для «Арсенала»

Бывший защитник сборной Англии Гари Невилл поделился мнением, как усилил «Арсенал» уругваец Лукас Торрейра.

 

Бернд Лено: «Для нас он идеальный капитан»

Голкипер предвкушает возвращение на поле Лорана Косельни

 

Лукас Торрейра вошел в состав команды недели BBC

Единственный из состава «Арсенала»