Форма поиска

↑ Наверх

Венгер: «Потенциал этой команды очевиден»

- о матче…

«Мы продемонстрировали сильный характер и доминировали в единоборствах. Мы были вполне готовы к такому противостоянию, были собранны, и в целом очень сильно отыграли в защите. Но нам предстоит поработать над атакой, так как в концовке нам не хватало точности ударов и пасов, а также движения. В концовке мы не могли найти друг друга пасом, и играли, как слепые, так что команде все еще кое-чего не хватает. Но я уверен, этот матч мы должны были выигрывать со счетом 1-0».

«Нужно также отдать должное «Стоук Сити» - они хорошо защищались, у них опытная линия защиты. В защите они очень сильны. У нас не получалось забить, так что они вполне были рады и одному очку, это было заметно. Набрали ли мы очко или потеряли два? Я думаю, мы потеряли очки, но и оно пойдет на пользу, так как играть на выезде против «Стоук Сити» сложно всем».

- о том, чего команде не хватало в атаке…

«Не хватало взаимопонимания, так как Касорла, Подольски и Жиру месяц назад даже не были знакомы. Это придет со временем. Нам предстоит поработать на тренировках, но потенциал этой команды очевиден. Вы сами видели, нашей команде кое-чего не хватало, и мы слишком скованно играли в некоторых моментах. Но по отношению к моей команде я настроен позитивно. Кто-то может сказать, что мы не забивали в течение двух матчей, и я этого не отрицаю. Мы играли против двух хорошо защищающихся команд, «Сандерленда» и «Стоук Сити». В целом я уверен, что в этом сезоне мы способны преподнести сюрприз».

- о том, что из-за отсутствия голов часто вспоминают об уходе ван Перси…

«Конечно, это будет происходить. Послушайте, если вы хотите убедить меня, что мы потеряли отличного игрока, вы зря тратите время. Я это говорил намного раньше. Теперь нам предстоит найти способ забивать еще больше, чем мы это делали с ван Перси, и я думаю, нам это удастся. В прошлом сезоне Жиру и Подольски забили по 20 голов, и я думаю, мы дождемся голов от Диаби, Рэмси, Уолкотта и Жервиньо. Так что голы должны распределиться между этими игроками».

- о критике в адрес своих нападающих…

«Я не слишком слушаю, что говорят на телевидении. Я лишь оцениваю, не слишком ли преувеличены эти слова. Последние 30 лет я каждый день работаю на футбольном поле, и я знаю, чего стоит вырастить игрока, и как это – работать с футболистами на тренировках 2 раза в день. Немногие могут сказать то же самое».

- о том, как будет достигаться взаимопонимание…

«Это можно сделать достаточно быстро. Чем больше вы говорите о проблеме, тем более серьезной она начинает казаться. Жиру не нужно думать о том, что он обязан заменить ван Перси с точки зрения забитых голов. Мы должны играть в командный футбол, и если мы будем это делать, голы придут. Я слышал те же самые вопросы после ухода Тьерри Анри, и теперь выслушиваю их снова. В прошлом сезоне мне приходилось отвечать на вопросы, почему я использую ван Перси на позиции центрфорварда. Но необходимо думать о перспективах, и для меня важен очевидный потенциал моей команды».

- об опасениях по поводу неудачного старта…

«Мы сыграли 0-0 против «Сандерленда» и сегодня набрали 1 очко. Лидеры также будут терять здесь очки, и любой команде победить здесь будет непросто».

- о попытках забить в концовке…

«Думаю, в последних двух матчах мы играли против команд, которые были сконцентрированы прежде всего на защите. Другие матчи будут  более открытыми. Пока мы играли с командами, которые только и делали, что защищались, и это у них хорошо получалось. Но есть и другие команды, которые идут в атаку и играют в более открытый футбол. В таких условиях забивать проще, а сегодня нам оставалось лишь биться все 90 минут. Самое главное – понять, способна ли ваша команда держаться в сложных ситуациях. Вы сами видели – сегодня мы играли, как настоящие мужчины, готовые к схватке. Пока это самое главное».

- о том, что в защите команда не испытала больших проблем…

«Да, действительно, в защите проблем не было. Во втором тайме у них был один хороший шанс, когда мы потеряли мяч в полузащите, но в остальном мы отлично справлялись с ними, в том числе и в воздухе. В их составе 6 футболистов баскетбольного роста. Мы исполняли много угловых, но нам было сложно играть при стандартных положениях, но посмотрите на четверку их защитников и на полузащитника Камерона, он под 2 метра ростом. Против таких команд сложно добиться чего-то при стандартных положениях».

- о слухах по поводу возможности приобретения Тиоте…

«Тиоте – хороший игрок, но в «Арсенал» он не отправится».

Другие новости

Новый опрос + итоги предыдущего голосования

Есть над чем поломать голову)